Новости. Омск

На Украине создали две соцсети, куда ограничен доступ посетителям из России

Одна из этих соцсетей была создана как альтернатива российским «ВКонтакте» и «Одноклассники», владельцы которых, по мнению разработчиков, «спонсируют войну против Украины».

Сегодня, 31 марта, на территории Украины начнет работать соцсеть WEUA. От остальных сайтов она отличается тем, что не просто объединяет украинцев, а призывает их показательно бойкотировать российские соцсети, в которых, по мнению разработчиков, за украинцами следят и на украинцах делают деньги.

 

«В связи с последними событиями в Украине, а именно агрессией со стороны Российской Федерации, нападением на украинские земли, провокациями, сепаратизмом, мы должны объединиться в одно целое от Востока к Западу и достойно противостоять агрессору», – говорится на странице соцсети.

Там же сообщается, почему украинцы должны покинуть «ВК» и «Одноклассники».

«Это сугубо российские продукты, и поэтому понятно, что вся наша переписка у них «на ладонях», – пишут разработчики и добавляют: – Они зарабатывают на нас неплохие средства (в основном реклама), тем самым платят налоги в РФ и спонсируют войну против Украины!»

Создатели WEUA.info призывают всех украинцев удалиться сегодня из указанных соцсетей и присоединиться к ним.

Отметим, что недавно заработала еще одна украинская социальная сеть – Druzi.org.ua, созданная анонимными фрилансерами. Федеральные СМИ сообщают, что доступ к этому сайту ограничен для посетителей из других стран, хотя интерфейс главной страницы отображается как на русском, так и на украинском языках.

Решение о создании украинских соцсетей, возможно, было принято после того, как на сайте Yanukovychleaks.org появились отчеты о слежке СБУ за пользователями «ВКонтакте».

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]