Новости. Омск

Народной библиотеке, в здании которой лечат алкоголиков, оставят помещение

Фото из открытых интернет-источников

В здании, где располагается бывшая читальня завода «Электроточприбор», торгуют табаком и лечат алкоголиков. Но помещение читальни пока останется за ней.

Сегодня на заседании комитета экономического развития и муниципальной собственности в Омском городском Совете депутаты решали, оставлять ли помещение «народной библиотеке». Как явствовало из эмоционального доклада директора читальни Ларисы Суворовой, библиотека на улице Маркса, 20А некогда принадлежала заводу «Электроточприбор». В ней есть книги 20-30-х гг. прошлого века, а основу фонда составила коллекция, вывезенная из Киева во время Великой Отечественной войны. Но предприятие забыло о подшефной читальне, и в 2004 году она была преобразована в «Народную библиотеку». Сейчас учреждение обслуживает жителей Ленинского и Центрального округов и крайне нуждается в помещении.

На что депутат Владимир Березовский возразил, что библиотеке должен помогать завод, а не городская администрация. И заметил, что по соседству с читальней лечат от алкоголизма и продают табак.

А заместитель мэра Омска Ирина Касьянова заметила, что библиотечная деятельность в помещении почти не ведется, да и посетителей мало.

- Мы считаем нецелесообразным предоставление данного имущества в безвозмездное пользование. К тому же тут работает фонд лечения алкоголизма, - выразила позицию городской администрации она. - Только на условиях аренды.

Между тем депутаты оказались не согласны с этим мнением.

А Валерий Кокорин высказался: «Как-то грустно оставлять людей без библиотеки».

В итоге законотворцы проголосовали за оставление читальне помещения. Но было понятно, что этот вопрос еще «сырой» и к нему еще вернутся.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир01.04.2014 09:16:26
а завод кто распродал разве не ваших рук дело. и куда теперь читальню деть? ведь выгоднее продавать табак и алкашей лечить. а книги в топку ведь буквари нужны только в школе. а остальное можно в нэте проситать. удачи вам скудоумные.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]