Новости. Омск

Власти Омской области не могут искоренить массовые невыплаты зарплаты

С начала 2013 года из выявленного долга в 273 млн руб. выплачено работникам 170 млн руб.
 

 
Прокуратура сообщила сегодня, что, «несмотря на принимаемые совместные с органами власти меры, нарушения законодательства об оплате труда на территории области имеют распространенный характер».
 

В 2013 году и истекшем периоде 2014-го прокуроры приняли более 14 тыс. актов реагирования, к различным видам ответственности привлечены 1,3 тыс. виновных лиц, в том числе 8 дисквалифицированы, возбуждены 8 уголовных дел. 
 

Установлены случаи сокрытия от органов статистики информации о наличии задолженности по оплате труда. В 2013 году за это к административной ответственности (нарушение порядка представления статистической информации) привлечено 41 лицо.
 

Выявляются и многочисленные нарушения и при начислении зарплаты, в том числе несоблюдение требований о минимальном размере, порядке окончательного расчета при увольнении, факты незаконного удержания заработной платы, невыплаты командировочных расходов и т.п. 
 
«В локальные акты, трудовые и коллективные договоры включаются противоречащие закону условия, освобождающие работодателей от ответственности за несоблюдение сроков оплаты труда, устраняющие необходимость выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца, снижающие уровень гарантированной оплаты за работу в ночное время и в выходные дни», - говорится в сообщении прокуратуры.
 

Выдают заработную плату «в конвертах», без уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, налога на доходы физических лиц.
 

Признает прокуратура и многочисленные случаи проблем с оплатой труда заключенных в исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области. 
 

В итоге прокуратура региона обещала в борьбе с неплательщиками принять «дополнительные меры». Что имеется в виду, не уточняется.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван31.03.2014 23:15:35
Причем тут власти Омской области??? Модель насаждаемой в стране экономики не жизнеспособна,,,,,
0
0
Штирлиц Макс Отто01.04.2014 09:26:33
Согласен с тем, что получают «…Выдают заработную плату «в конвертах», без уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, налога на доходы физических лиц» правда не заработную плату, а «откаты» по госзаказам и поставкам в сауна и кафэшках и с этим явлением почему-то прокуратура не борется. Миф начала 90-х о конвертах и его массовости ни разу ещё не получал подтверждения. Вбрасывается он и поддерживается властью намеренно для обоснования уже запредельного повышения зарплат государственным служащим и бюджетникам.
0
0
00701.04.2014 10:50:23
Штирлицу:
в конвертах платит любая кантора, кот. тачками барыжат, плюс сервисы оф. диллеров... это например.. Конверты сплошь и рядом. Зато ЗП более менее достойная...
0
0
умная курица01.04.2014 12:20:41
Я не против очень большой и очень серой, как слон, зарплаты. Ибо пока доживу до пенсии, любимое гос-во сто раз поменяет правила и я останусь на бобах.
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]