Новости. Омск

Александр Очаковский: «Для омичей нет пророков нигде... есть только воля начальства»

Обозреватель БК55 высказался по поводу визита в Омск и лекции-презентации профессора из американской Филадельфии, транспортного инфраструктуролога В. Вучика.

С моей точки зрения человека, одним из первых, а может и первого в этом тысячелетии публично высказавшего и достаточно систематически и полно поддерживающего идею бессмысленности омского метро как транспортной системы и вредности как финансового мероприятия:

1. лекция-презентация профессора из американской Филадельфии, транспортного инфраструктуролога В. Вучика - вполне понятная и в принципе бесспорная (спорить потому что в полезном изложенном не о чем) работа энтузиастов. Другое дело, что сделана презентация с креном в сторону LRT, но это я объясняю тем, что в благородном порыве энтузиасты пытаются спасти то, что в Омске называют «строящимся метро». С не меньшим успехом можно было на данных, использованных в презентации, делать другие акценты, но, конечно, в пределах благоразумия. В порыве представления прелестей LRT в презентации дошли до того, что строить дороги/развязки где-то даже вредно... я бы так не горячился.

2. комментарий «Мостовика» тоже вполне понятен, они рыли, роют и намерены рыть дальше, как говорится - «просто бизнес...». Роют своими большими лопатами в специфических российских условиях, чего и не скрывают.

3. актуализацию темы метро (которая, похоже, перейдет все-таки в тему «омского ЛРТ») объясняю естественными природными причинами: наросло новое поколение, у которого открылись глаза и, может, даже «прорезались зубы»... и оно задало вполне законный вопрос - О! А что это вы здесь делаете? Со временем это поколение обустроится, заматереет, и уже их дети, лет через 20, спросят уже у них по поводу строящегося «омского ЛРТ» - О! А что это вы здесь делаете?

4. P.S. О «роли прокуратуры»... Нахожу и важным, и нужным, и поучительным, и занимательным ответ на простой вопрос, который официально может задать только прокуратура - кто подписал в техзадании на проектирование метро в Омске фантастические цифры предполагаемого пассажиропотока!? Если бы цифры были +/- реальные, то всего этого сыр-бора с метро не было бы в принципе, со всеми вытекающими... Вопрос не в далекие социалистические 80-е, а в омское полежаевское время.

Кто те люди (человек),
- которые расскажут внукам: «...кхе, кхе... да, это я подписал бумажку, благодаря которой на омичей наложили многолетний, многомиллиардный «метровый» налог, с той поры и плотют...»;
- или которые, стоя перед архангелами, каялись об этой бумажке - не ведал, де, что творил, ибо о воле начальника думал, а не о спасении собственной души...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваня01.04.2014 12:15:52
Я тут у автора заменил пару слов из первого абзаца... "С моей точки зрения человека, одним из первых, а может и первого в этом тысячелетии публично высказавшего и достаточно систематически и полно поддерживающего идею бессмысленности человека как жизненной системы и вредности как финансового мероприятия"
0
0
Петрович01.04.2014 13:27:08
Убивать предприятия - любые, те которые "роют", те которые молоко обрабатывают, и так далее - это работа "тихих американцев". Лет через несколько нам расскажут как десятилетия в Омске убивали предприятия - руками самих же омичей. Что-то давно не слышал, чтобы кто-то открыл новое предприятие. Зато убивают на уровне идеи, как например кремниевый завод, чтобы потом молодёжь десятками тысяч уезжала в Москву.
0
0
Степаныч01.04.2014 19:29:38
Я думал что товарища мыслителя моль уже доела, ан нет новые пророчества
0
0
afbezgin02.04.2014 13:01:05
Похоже эти товарищи с исконно русскими именами-отчествами и стесняющимися своих настоящих, регулярно посещают кассовое окошечко Мостовика.
0
0
afbezgin04.04.2014 12:56:03
В догонку, не сразу обратил внимание на дату отправления предыдущих постов и по достоинству оценил их тонкий юмор, то есть если бы мы построили у себя кремниевый завод, то не только наша молодёжь тысячами не уезжала бы в Москву, но и безработные моквичи потянулись бы сюда, в очередь за молодеющей онкологией и Москва постепенно... и далее по классику.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]