Новости. Омск

Путин подал декларацию о доходах за 2013 год

Высокопоставленные российские чиновники подали декларации о доходах в налоговую инспекцию. Но их содержание Кремль пока не огласил.

Президент России Владимир Путин одним из первых в стране подал налоговую декларацию. Вместе с ним о полученных доходах 1 апреля отчитались руководители кремлевской администрации и члены правительства. В настоящий момент сведения, представленные высокопоставленными чиновниками, проходят необходимую проверку. И пока, по словам пресс-секретаря президента государства Дмитрия Пескова, никаких серьезных нарушений типа наличия счетов в иностранных банках не обнаружено.

Напомним, что российские чиновники в обязательном порядке подают и обнародуют свои декларации с 2008 года. В прошлом году Владимир Путин отчитался о своих доходах также одним из первых. По официальным данным, доходы российского президента за 2012 год составили всего 5 млн 790 тыс. 823 рубля. Это почти на два миллиона меньше, чем заработал за тот же период губернатор Омской области Виктор Назаров.

Отметим, что за 2012 год он заработал 7 млн 924 тыс. 516 рублей, правда, большую часть этих денег Виктор Назаров получил до прихода в омское облправительство, работая гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Кроме того, у семьи главы региона в момент подачи декларации были в собственности пять квартир и машина марки УАЗ-452АЭ, напоминающая по формату почтовый фургон.

Каковы доходы омского губернатора и его подчиненных в этом году — пока неизвестно. По данным БК55, декларацию он еще не подавал, но, как прокомментировали ситуацию в пресс-службе губернатора, «до 31 мая время еще есть». Отметим, что по закону до 1 апреля обязаны были подать декларации лишь представители высшего эшелона власти — депутаты Госдумы, сенаторы, сотрудники кремлевской администрации и члены их семей. Дедлайн для губернаторов в разных регионах варьируется от конца апреля до конца мая.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RR01.04.2014 12:41:53
Ну слава богу , фу ты чёрт, теперь узнаем в действительности, как им тяжело живётся по сравнению с народом...
0
0
валерий01.04.2014 14:57:57
Ну и как здесь не придёт мысль:а на хрена мы им нужны?Особенно инвалиды-пенсионеры по общему заболеванию.Получаешь 5 500 рублей и хватит.С голоду не подохнешь и ладно.А что на работу не берут инвалидов,это не правительства проблема.Программа есть-есть.Перед Кремлём отчитаться есть чем.А там хоть трава не расти.Суки.
0
0
15 декабря 2017
141 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]