Новости. Омск

Мэрия Омска не знает, что делать с бродячими коровами

Фото из открытых интернет-источников

Депутаты Омского горсовета посетовали на бесхозных собак и коров, разгуливающих по городу. А прокуратура объяснила, в чьей собственности находятся живущие в подвалах коты.

Сегодня на комитете по самоуправлению, законности и правопорядку помощник старшего прокурора города Омска Наталья Арефьева посвятила депутатов в правовые тонкости использования безнадзорных животных.

Как рассказала прокурор, если в течение полугода собственник не заявит свои права на обнаруженное на улице животное, то оно автоматически становится собственностью муниципалитета. А до этого времени владелец может забрать свою живность обратно. Кроме того, отловленные кошки и собаки содержатся во временных пунктах приема бродячих животных.

В данном докладе оказалось много темных, неясных депутатам мест. Сфера деятельности прокуратуры в отношении бесхозных животных показалась законотворцам узкой.

Так, Анатолий Стражников поинтересовался у помощника старшего прокурора, как часто они отлавливают собак. На что Наталья Арефьева резонно заметила, что этот вопрос не в компетенции прокуратуры.

Также возник вопрос, как определить, чьи животные - муниципальные, а какие - принадлежат населению. В частности, депутат Александр Иванов съерничал:

- Тут у нас недавно 12 коровок гуляли два дня, они тоже муниципальная собственность? А если я приду и скажу, что это мой барбосик, как вы мне поверите?

Представитель прокураторы сказала, что отбор таких граждан регламентирует мэрия.

Председатель комитета Евгений Аронов, в свою очередь, отметил что в законе не прописано, что делать с муниципальной живностью после положенного полугода.

- Что дальше с отловленными животными делать, шапки, унты шить из их шкурок? - вторил ему депутат Василий Мамонтов.

В результате словопрений законотворцы решили адресовать вопрос дальнейшего использования безнадзорных животных мэрии и рассмотреть его в дальнейшем.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc01.04.2014 13:25:29
А кто в курсе, что сделали с коровой, обоср... весь второй этаж Полтавского РОВД несколько лет назад? И с дежурным, проспавшим её незаконное проникновение туда? Мне историю рассказывали по-пьянке...
0
0
новосибиряк01.04.2014 13:27:23
Меня веселит омский мэр до колик . Неделю он молчит , а в понедельник его достают из шифоньера ,отряхивают нафталин и везут на аппаратное совещание ,где он выдаёт такую хрень ,что до следующего понедельника ,все омчане пребывают в диком страхе и недоумении . И так каждый понедельник . Омчане , *.
0
0
Омич01.04.2014 14:37:42
Когда мэрия работать начнет? Не ужеле коров пристроить ни куда не могут? В той же пристройке новой на Гагарина можно их разместить.
0
0
Валентина01.04.2014 14:52:54
1 апреля день ......в. что за вопрос - когда мэрия начнёт работать? это и есть их работа - о другом и по другому не будет никогда!
0
0
Актёрская Рюмочная01.04.2014 22:21:05
Чтобы не спутать этих бродящих коров с другими, надоть им штампы сбоку нарисовать, мол "муниципальная скотина" и всё и дату! А уж через полгода ента прокурорша может их в городе начать отлавливать! К этому времени они в городе весьма размножатся!
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]