Новости. Омск

Омских чиновников заменят на госпредприятиях независимыми предпринимателями

Программа профессиональных поверенных, действующая с 2008 года, наконец-то «докатилась» и до Омска. Предпринимателей ждут в советах директоров государственных компаний, дабы те применили весь свой опыт по ведению бизнеса и наладили эффективную работу предприятий.

1 апреля, состоялась пресс-конференция на тему: «Как стать членом совета директоров государственных компаний?» На ней Александр Гоголь, член комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров, генеральный директор Центра инфраструктурных исследований, входящий в совет директоров сразу нескольких государственных компаний, объявил о реализации программы профессиональных поверенных в омском регионе. В ее рамках места в совете директоров государственных компаний будут отданы не чиновникам как сейчас, а опытным предпринимателям, имеющим опыт успешного ведения бизнеса. «Сейчас две трети российской экономики приватизировано. Государство обеспокоено эффективностью своих предприятий, так как у чиновников, находящихся в совете директоров компании, часто не хватает времени на решение текущих задач. В связи с этим было решено приглашать на эти посты опытных предпринимателей, способных помочь государству наладить грамотную работу в госкомпаниях. Особенно остро стоит кадровая проблема в региональных центрах, а Омск как раз является таким крупнейшим и важнейшим центром», - объяснил свою позицию Гоголь.

Росимуществом и Омским областным Союзом предпринимателей было заключено соглашение о сотрудничестве. «Людей с подходящей компетенцией - профессиональных, опытных финансистов, бизнесменов с достойной деловой репутацией - как раз можно найти у нас, - похвастал президент Союза Дмитрий Шадрин. - Также мы ждем к нам других предпринимателей, поможем им оформить заявку на участие в программе». ООСП уже выставил 12 своих претендентов. Не исключает свою кандидатуру и сам Шадрин - все будет зависеть от свободного времени бизнесмена.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй02.04.2014 08:13:08
Они наладят, что надо будет потом искать их в Лондоне или Таиланде на острове через Интерпол. Весь российский бизнес - это уход от налогов и коррупция. Даже в Сколково воруют, но по понятиям там никого не садят, даже нанотехнологи на руку не очень-то чисты.
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]