Новости. Омск

Сегодня ГИБДД начала выдавать водительские удостоверения нового образца

В Омске программное обеспечение на всех компьютерах экзаменационных подразделений ГИБДД поменялось сегодня ночью. В правах появились подкатегории, например подкатегория только для вождения авто с коробкой «автомат».

Права нового образца существенно отличаются от старых. Так, например, теперь водитель, сдавший экзамены, вместо одной категории «Б», автоматически получает категорию «М» (значит может управлять мокиком) и подкатегорию — для вождения квадроциклов.


«Я рад, что вводится новая категория – «М» — потому что сейчас достаточно много людей на мопедах и мокиках на дороге находятся, и они совсем не знают правила, и по их вине происходят ДТП», — говорит омич Евгений Аркашов.

Впрочем, это не единственное новшество, появившееся в водительском удостоверении. К списку категорий добавились так называемые подкатегории — разрешающие водителям управлять квадроциклами, трициклами, автобусами легкого формата — до 16 посадочных мест — и другими транспортными средствами, которые до этого не входили в официальный перечень категорий. А для тех, кто предпочитает коробку «автомат», в правах появится соответствующая отметка. 


«Данная отметка, после того как желающие пройдут обучение и сдадут экзамен, будет проставляться в удостоверение. Однако в настоящий момент на федеральном уровне не приняты соответствующие законодательные акты, т.е. программы подготовки не утверждены, находимся в режиме ожидания», — сообщил Алексей Карпов, заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Омской области.


Кроме того, обновленный документ теперь международный. Автолюбителям, которые в данный момент пользуются старыми правами, менять их на новые вовсе не обязательно. Прежний документ они могут использовать до истечения положенного срока.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc01.04.2014 21:28:49
Ни одна команда сисадминов никогда не сможет поменять за одну ночь программное обеспечение на всех компьютерах любой системы.
Говорю это как настоящий профессиональный сисадмин, никогда не бывающий трезвым, и имеющий профстаж в пару десятилетий.
Кто-то по инерции выключит свой ящик, у кого-то проблемы с сетью, где-то случайный сбой...
Меняют серверное программное обеспечение и настройки сетевого доступа. И даже тут возможны сбои.
0
0
ОСВЕДОМЛЕННЫЙ01.04.2014 23:17:51
Алексей Карпов, заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Омской области - главный коррупционер всей области

Источник: http://bk55.ru/news/article/30618/
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]