Новости. Омск

Присоединив Крым, Россия «подставила» Сочи

Источник: BBC

Депутатам-единороссам дали негласное указание отдыхать летом в Крыму. В то же самое время в Сочи остается маловостребованной вся та гигантская инфраструктура, что была построена к Олимпиаде и которая должна была летом «выстрелить» как туристическая.

По данным «Независимой газеты», депутатам от фракции «Единая Россия» дано негласное указание неделю-две летнего отпуска провести в Крыму. «Мы запускаем информационную кампанию под рабочим названием «Мы в Крым! Кто с нами?» – подтвердила газете депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина. По ее словам, россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на полуострове.

«Коль скоро мы имели непосредственное отношение к присоединению Крыма, было бы правильно туда поехать, – заявила «НГ» депутат Госдумы от «Единой России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. – Я уже договорилась отправиться туда с друзьями».

Логичным считают отдых депутатов в Крыму и коммунисты. Депутат Госдумы Вадим Соловьев в беседе с «НГ» рассказал, что на этой неделе КПРФ инициирует обращение к коллегам из других парламентских партий с призывом провести отпуск на присоединенном к России полуострове. Что Россия обеспечит Крым миллионами туристов, ранее утверждал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Возможна ли реализация этого на практике – неясно, учитывая, что многие россияне давно рассматривают в качестве излюбленных мест отдыха Египет, Турцию или более дорогие курорты», – отмечает издание. Более того, как пишет «Независимая газета», не все депутаты единодушны в стремлении отдохнуть в Крыму. Член политсовета «Альянса зеленых и социал-демократов», депутат Госдумы Дмитрий Гудков выразил сомнение, что сможет поехать отдыхать в Крым этим летом, поскольку не знает, насколько комфортны там условия, тем более для проживания с маленьким ребенком.

«Инициатива принудительного отдыха навсегда отобьет желание туда ездить», – убежден Гудков. А председатель «Яблока» Сергей Митрохин добровольно-принудительный отдых в Крыму для единороссов, а также «ура-патриотов из ЛДПР» поддержал. Но сам ехать туда в отпуск не собирается: «Только в правозащитных целях, в командировку».

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский в беседе с «НГ» назвал инициативу по отдыху в Крыму данью политической конъюнктуре. По его словам, это попытка на личном примере показать, где идеологически правильно проводить отпуск. Многие политики будут максимально дистанцироваться от этой показухи, говорит Туровский, что вполне понятно. «Стимулировать таким способом массовый приток туристов невозможно», – считает эксперт.

БК55 обращает внимание, что крымские курорты будут прямыми конкурентами постолимпийского Сочи, где как раз-таки и планировали развернуть крупную рекламную кампанию по привлечению людей на отдых. В противном случае инвесторам будет очень сложно либо почти невозможно окупить те гигантские инвестиции, что были сделаны в гостиничную инфраструктуру города-курорта, что наталкивает на мысли, что Сочи с самого начала был политическим, но никак не коммерческим проектом.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]