Новости. Омск

Роспотребнадзор не рекомендует омичам ехать на отдых в Африку из-за лихорадки

(с)meduniver.com

Быстрыми темпами идет распространение лихорадки Эбола в Республике Гвинея и ряде других городов Центральной и Западной Африки. В 50 процентах случаях заболевание заканчивается летальным исходом.

 

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в странах Западной Африки, по состоянию на 28 марта 2014 года зарегистрировано 103 случая заболевания, из которых 66 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших регистрируется в трех округах юго-восточной части Гвинеи. Случаи с подозрением на лихорадку Эбола также зарегистрированы в граничащих с Гвинеей странах – Либерии и Сьерра-Леоне.

 

– В целях предупреждения заражения геморрагической лихорадкой Эбола Управление Роспотребнадзора по Омской области настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны Центральной и Западной Африки (особенно Гвинею, Сьерра-Леоне, Сенегал и Либерию) без острой необходимости, – отметили в пресс-службе ведомства.

 

Лицам, вернувшимся из этих стран, при ухудшении самочувствия необходимо немедленно позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом, сообщив, что в течение последних 21 суток они посещали Гвинею или соседние с ней страны или имели контакт с лицами, посещавшими эти страны. Ни в коем случае не заниматься самолечением.

 

Справка: Геморрагическая лихорадка Эбола является смертельной болезнью и может распространяться через прямой, незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком. Наиболее часто вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, так как они находятся в тесном контакте при уходе за больными людьми. Заболевание может развиться в любой из дней (от 2 до 21 суток) после попадания в организм вируса, наиболее часто симптомы появляются на 8-10 день. Развитие заболевания стремительное и начинается с одного или нескольких симптомов: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечение через глаза, нос, десны, уши. Температура тела повышается до 39-40 градусов.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon02.04.2014 23:29:36
А есть ещё КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА. Так актуально в свете нынешних событий. Думаете, не стоит ехать?
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]