Новости. Омск

Участок земли, незаконно проданный Стерляговым, вернули Омской области

Фото из открытых интернет-источников

В судебном порядке прокурор Омска добился возвращения земельного участка площадью более 14 тысяч квадратных метров в региональную собственность.

Появились новые подробности скандала, связанного с махинациями с землей. Как выяснилось, участок, который был незаконно продан в 2012 году главой Минимущества Александром Стерляговым, находился в Омске на улице 70 лет Октября и занимал площадь более 14 тысяч квадратных метров. Напомним, земля была продана без учета ее рыночной оценки, площадь существенно превышала необходимую для использования здания. В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка Омской области причинен ущерб в размере 9 млн рублей.

Кроме того, прокуратура информирует о том, что на этом махинации не закончились.

- Установлено, что коммерческая организация зарегистрировала право собственности на вышеуказанное здание на основании подложных документов. По данному факту по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба ведомства.

СУ СК по Омской области уже возбудило в отношении Стерлягова уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. В целях возвращения в собственность Омской области земельного участка прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать недействительными договоры его купли-продажи между министерством, коммерческой организацией и последующим приобретателем.

Кировский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда исполнено, земельный участок возвращен в собственность Омской области.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга02.04.2014 11:04:02
Так можно любой участок земли, оформленный в собственность вернуть в область или в город. Все "лакомые кусочка тортика" так оформлены!
0
0
perix7302.04.2014 12:18:19
Браво, прокуроры. Больше принципиальности! Не бойтесь этих воров в галстуках. Всё это они крадут не у города или области. Это они крадут у НАРОДА, у наших детей, у нашей Родины!
0
0
pravda02.04.2014 12:37:58
"Кроме того, прокуратура информирует о том, что на этом махинации не закончились." Здорово, молодцы! Ждем когда и до первого зама (стрелец неприкаянный) дело дойдет, уж очень давно в Магадане его ждут.
0
0
Проходящий02.04.2014 13:28:15
Страна идиотов не пуганных, чему вы радуетесь? Того что третье лицо которое вполне добропорядочно приобрело землю теперь должно его вернуть? Мозг то включите, куда смотрела прокуратура в момент проведения сделки? Эту страну точно не победить, о какой собственности, о каком соблюдении прав может идти речь. Завтра любой чиновник из прокуратуры признает незаконной сделку по продаже вашей квартиры или участка земли и вас пинком под зад выкинут то же кричать браво будете? Когда у этого народа мозг появится интересно. Есть незаконная сделка со стороны Стерлягова, есть бездействие со стороны должностного лица прокуратуры в момент совершения сделки, есть компания которой продали первоначально сделку, есть убыток причинённый бюджету, вот эти три стороны и должны выплатить этот убыток, тогда неповадно будет такие сделки протаскивать. А компания которая перекупила землю могла проводить вполне законную сделку и почему она должна страдать?
0
0
сказочник02.04.2014 14:03:15
бред нарастает.

прокуратура говорит что махинации ПРОДОЛЖИЛИСЬ путём подделки документов на здание. а они с этого начались и на основании их была продана земля.
Подделывал тоже стерлягов? уголовников ловить прокуратура собирается?

Прокуратура где была всё это время.
0
0
Путин02.04.2014 15:10:15
Че то не сходится. Как видно из статьи , был объект собственности и на основании этого министерство имущественных отношений продало землю собственнику объекта. Значит по Закону ни о какой коммерческой оценке и продаже по коммерческой стоимости речи быть не может ! В такой ситуации земля продается по определенному расчету от кадастровой стоимости . Если при этом были нарушения, тогда есть ущерб, а если нет, то о чем речь?
0
0
Буй02.04.2014 16:10:40
Следствие разберется...
0
0
АВА02.04.2014 17:49:55
ВСЁ ПОНЯТНО, А ДОБРОСОВЕСТНОМУ ПОКУПАШКЕ КТО ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ?
0
0
Оптимист02.04.2014 19:18:40
Как я понял право собственности на здание собственник не смог оформить по причине отсутствия прав на землю. Пропустил сроки, не смог представить полный пакет документов, в связи с чем "нарисовал" недостающие. Законно оформить такие ситуации очень сложно, а после таких "дел" будет невозможно
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]