Новости. Омск

Бывший директор омского интерната для умственно отсталых пойдет под суд

(с) krg.rus4all.ru

Передано в суд скандальное дело в отношении Людмилы Кизиловой, которая увела из бюджета больше 1 миллиона рублей, а у своих воспитанников обманом отняла свыше 3 миллионов рублей.

Следователи направили в суд уголовное дело, заведенное на бывшего директора «Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей» Людмилу Кизилову. Ее обвиняют в 56 преступных эпизодах по трем статьям — мошенничество с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Напомним, крупный скандал вокруг дома-интерната разгорелся прошлым летом. В июле 2013 года на Кизилову завели уголовное дело. Тогда речь шла о 12 преступных эпизодах.

В ходе следствия выяснилось, что директор обманывала своих умственно отсталых воспитанников, заставляя их писать заявления о добровольном перечислении своих пособий на счет интерната. Таким образом на нужды интерната было израсходовано 3 миллиона 267 тысяч рублей, принадлежащих 42 воспитанникам.

Кроме того, Кизилова нанимала на работу «мертвых душ» и получала их зарплату. Общая сумма похищенных директором денег составила 1 миллион 113 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела Кизилова уволилась из интерната по собственному желанию.

Интересно, что Кировский дом-интернат не первый раз оказывается в центре скандала. Самый резонансный связан с визитом уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Тогда в одной из палат интерната нашли девочку, привязанную к кровати. Ребенка, как выяснилось в дальнейшем, связала санитарка. Ее впоследствии уволили.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мама02.04.2014 12:33:51
Многих детишек, находящихся в этом интернате можно было " реанимировать" , просто это никому не надо, легче " списать обузу" ! Мы, с супругом, успели забрать из дома ребенка в свою семью мальчика, который, как говорили нам " обречен" на существование в этом учреждении. Растет пацанчик, все нормально, ходит в дет.сад ! Детей жалко, были бы возможности я бы еще забрала, чтоб не попали в этот ад, а там действительно ад!
0
0
tim02.04.2014 14:47:49
Наказать максимально допустимым наказанием !
Каждый год собираем для дет. домов вещи, игрушки. А какой то директор без стыдно всё ташит !
0
0
Максим28.11.2014 19:18:20
Если воспитанник этого детдома украдет мешок картошки, ему дадут 3 года колонии. *, которая украла у этих детей 2,5 млн. рублей- 4 года УСЛОВНО. "Справедливость" торжествует.
0
0
05 декабря 2017
2649 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]