Новости. Омск

В Омске начался процесс по делу Хилько

Экс-глава Госжилстройнадзора Олег Хилько не признал свою вину в превышении должностных полномочий, а потерпевшие на судебное заседание и вовсе не явились.

В Центральном районном суде начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы омского Госжилстройнадзора Олега Хилько.

Вчера на судебном заседании прокурор огласил обвинительное заключение, но на вопрос, признает ли Хилько свою вину в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), бывший чиновник ответил отрицательно. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Судья Сергей Бочаков объявил перерыв до 9 апреля в связи с тем, что на заседание не явился ни один из 188 дольщиков, которые проходят потерпевшими по делу Хилько.

Напомним, в декабре 2009 года, а также в июне 2011 года Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии этих объектов проектной документации и обязательным требованиям. На самом деле заселение дольщиков в эти дома было невозможно по причине значительного количества строительных недоделок. Застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн. рублей. Позже, 29 июня 2012 года, чиновника освободил от занимаемой должности губернатор Виктор Назаров.

«В ходе следствия обвиняемый настаивал на том, что районная администрация, а не он, должна была контролировать безопасность и качество строительства жилых домов», — сообщали тогда в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена02.04.2014 13:07:14
А кто нас туда приглашал? Ни повестки, ничего! Я считаю, что все сделано умышленно!
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ies55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]