Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Корпорация клонов

Прячась от исполнения обязательств перед омичами, депутат Горсовета, директор УК Андрей Никитин организовал работу компаний-клонов.

Раньше дом №43 на улице 3-я Ленинградская обслуживала управляющая компания «Коммунальные технологии и сервис». Претензий со стороны жильцов и, как следствие, судебных исков была масса. В июне 2010 года за дом взялось ООО ЖКО «Московка».

- Мы много жаловались на работу прежней управляющей компании Андрею Никитину, - рассказал Александр Мельников, активист дома на 3-й Ленинградской. - Он приходил, осматривал дом, говорил: «Больше такого не будет». А потом, как только мы заключили договор с его УК ООО ЖКО «Московка», Никитина и след простыл...

Дружеские отношения между жильцами и коммунальщиками так и не сложились. За несколько лет обслуживания у Мельникова накопились горы документов с компроматом на «депутатскую» УК. Со слов местных жителей, работники компании толком не обслуживают дом, не косят траву, не убирают снег... В последние годы добиться прихода коммунальщиков к подъезду многоэтажки и вовсе удавалось лишь через Государственную жилищную инспекцию.

- Напишешь жалобу Плисову (Сергей Плисов - руководитель ГЖИ Омской области - ред.) - работники управляющей компании придут, - продолжает Мельников. - Уж сколько раз «Московку» привлекали к административной ответственности, а Никитин все равно работает только «по пинку»...

В октябре же в войне жильцов и Андрея Никитина обозначился любопытный поворот. Мельников обратил внимание на то, что в квитанциях управляющей компании поменялись реквизиты. Если раньше нужно было платить ООО ЖКО «Московка», зарегистрированному на улице Молодова, 16, то теперь - ООО ЖКО «Московка», прописанному на улице Моторная, 13. Изменился и номер расчетного счета. Кстати, если судить по данным сайта moskovkagko. ru, руководитель и того и другого юрлица - Андрей Никитин. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», по тому же адресу (Моторная, 13) прописана еще и просто УК «Московка».

Для чего эти клоны? Пока сказать сложно. На днях Мельников написал жалобы и в ГЖИ, и в полицию, но проверка еще не закончилась. С журналистами Никитин, похоже, общается так же, как и с потребителями. Ни по рабочему, ни по домашнему, ни по мобильному телефону «Вашему ОРЕОЛУ» Никитин не ответил.

Тем временем редакция выяснила, что общие долги компаний под брендом «Московка» перед другими предприятиями насчитывают около трех миллионов рублей. То есть клоны могут создаваться, чтобы избежать ответственности по судебным решениям. Судя по давней долговой истории компаний «Московка», расплачиваться со взыскателями руководство предприятия не стремится: некоторые обязательства возникли еще в 2012 году.

С учетом новой «квитанционной» политики Никитина, похоже, ничего не смогут взыскать с «Московки» не только юридические лица, но и рядовые потребители. Ведь поди разберись, к какому клону предъявить претензии. И самое интересное - за всеми пертурбациями стоит депутат Горсовета, который, по идее, наоборот, должен быть образцом законности и порядочности в глазах других коммунальщиков.

За то, что, прячась от исполнения обязательств перед омичами, Никитин организовал работу клонов управляющей компании, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет его на «Доску непочета».

«Ваш ОРЕОЛ» № 14 от 2 апреля 2014 г.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области, «Ваш ОРЕОЛ» № 10 от 5 марта 2014 г.за то, что убаюкивает горожан, заявляя об экологической безопасности зольных отходов.
Анатолий ТИЛЬ, директор деп-та архитектуры и градостр-ва мэрии, главный архитектор г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№12 от 19.03.2014 г. за то, что чиновники равнодушны к облику города и безразличны к мнению горожан.
Андрей НИКИТИН, директор УК ООО ЖКО «Московка» «Ваш ОРЕОЛ» № 14 от 2 апреля 2014 г. за то, что организовал работу клонов управляющей компании, прячась от исполнения обязательств перед омичами.
Екатерина СПЕХОВА, директор департамента образования администрации г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ» № 11 от 12 марта 2014 г. за то, что система получения мест в детский сад удобна для чиновников, но не для омичей.
Грязные, мокрые, омские
 
Центральной темой на прошедшей неделе стала грязь на улицах города.
 
То, что творится на городских улицах, хорошим словом не назовешь. Кто бы мог представить, что ежегодное таяние снега станет такой проблемой для современного города-миллионника: даже в центре трудно передвигаться из-за глубоких луж и непролазной грязи. Вот и наши читатели недовольны: «В городе очень грязно, и никто не хочет наводить порядок». Некоторые омичи жалуются, что даже из дома выйти не могут. К примеру, Клавдия Григоренко, проживающая в доме №1 по улице Василия Товстухо, отмечает, что повсюду вода, а управляющая компания ничего не делает. Читатель Геннадий Алексеевич возмущен: «Везде в прессе трубят, что с улиц всю зиму убирали снег. А где конкретно? Я ни разу не видел. Пусть опубликуют таблицу с информацией о том, где и когда убирали снег».
 
Не забывают омичи и про приют «Друг». По-прежнему интересуются происходящими там делами, беспокоятся за судьбу животных, а также голосуют против Игоря Михайлова, который опять стал лидером народного голосования и набрал уже -137,5 балла, вместе с которыми он переходит в Клуб 13.
 
Другой наш непочетник Виктор Гаак, оперативно ответивший на критическую публикацию, покидает «ДН» (подробности читайте на стр. 7 «Вашего ОРЕОЛа» №14 от 2 марта 2014 г.). Но «Ваш ОРЕОЛ» будет следить за ситуацией.
 
Статистика остальных непочетников такова: у Александра Криги -27 баллов, у Екатерины Спеховой -11,5 балла, у Анатолия Тиля -20,5 балла.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья02.04.2014 14:46:15
А почему только Никитина с сетью его УК выдвинули на доску НЕпочета??

Мой дом обслуживает ООО "Труд", соучредитель Председатель общества Защиты прав Потребителей в сфере ЖКХ Лихачев!!!! А Никитин всего навсего депутат горсовета.

взято с сайта krasivoibit.ru

Справочно, из ЕГРЮЛ управляющие компании Лихачева:

ООО «Труд» ИНН 5505207341, Дата образования: 31 декабря 2009
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 10%)

ООО «Труд» ИНН 5505219523, Дата образования: 17 декабря 2013
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 48%)

ООО «ДУ №1″ ИНН 5503238023, Дата образования: 4 октября 2012
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 34%)

ООО «Жилищные услуги» ИНН 5505212920, Дата образования: 16 января 2012
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 33%)

ООО «Уют-Центр» ИНН 5503217376, Дата образования: 15 декабря 2009
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 10%)

ООО «Иртыш №4″ ИНН 5505208176, Дата образования: 21 апреля 2010
Учредитель Лихачев Александр Владимирович (доля 15%)
0
0
Лихачев03.04.2014 03:39:28
Наталья, а чего не пишешь, что на нас в суд подавала и проиграла? Не надо завидовать чужим деньгам - это для здоровтья вредно.
0
0
Лихачев03.04.2014 03:41:27
Хоть спасибо, проверил, правильно ли указано в госреестре, где я состою. Все правильно, только из "Иртыша-4" я вышел (видимо, они еще не перерегистрировали документы).
0
0
Наталья03.04.2014 09:46:57
Пишу по Вашей просьбе:

В суд подавала и выиграла:). Или лично Вы не в курсе что ООО "Труд" обязали неорганизованный водоотвод сделать на моем доме???
Или Вы имели ввиду что я отказалась от возмещения морального вреда?? Так это по Вашей же личной просьбе: мы же уже выяснили, что Ваша мораль стоит дороже:)
Мне по большому счету только водосточная труба на доме и нужна, а деньги - они все пусть Ваши будут:)))
0
0
Наталья03.04.2014 10:06:01
сайт (ссылка удалена модератором)

Там можете просто ЖЖ почитать про ООО "Труд"
Вы им сообщите о том, что вышли из Иртыша-4:)))
Пусть поправят.
0
0
Ставцев М.И.03.04.2014 12:50:05
Я являюсь председателем Совета дома по ул. 3-я Ленинградская, 43 в 2013 году были произведены работы по замене запорной арматуры на водомерной рамке в техническом подвале с установкой нового водомера. Установлены пластиковые окна в 1 и 3 подъездах дома и выполнен косметический ремонт. Установлены решетки на 9 -тых этажах в 3-х подъездах препятствующие посторонним лицам вход на кровлю. В летний период произведена покраска малых форм, ограждений, выкатных контейнеров. Ремонт межпанельных швов, кронирование деревьев. В планах на 2014 год намечено установка пластиковых окон и косметический ремонт второго подъезда. И мне очень жаль что мнение одного человека, газеты \"Ореол\" преподнесли как мнение всего дома. Такие действия относит газету \"Ореол\" в разряд \"желтой прессы\".
0
0
Ольга03.04.2014 18:36:50
Солидарна с предыдущим комментарием, я являюсь собственником квартиры дома 38 А по ул. Карбышева, который так же обслуживает ООО ЖКО "Московка". Данная организация обслуживает нас очень давно за это время были преведены в порядок коммуникации в подвале, отопительной системы, системы ХГВС, которые находились в плачевном состоянии, так же выполнен косметический ремонт лестничных клеток и т.д. можно перечислять очень много. Было произведено облогаражевание придомовой территории, благодаря директору ОО ЖКО "Московка" Андрею Валерьевичу, было произведено асфальтирование, замена силового кабеля. Никитин всегда идет на уступки собственникам, выполняются работы "в долг", даже при отсутствии денежных средств на доме. По поводу адреса в квитанциях: просто один из них юр.и другой факт. вот и все.
А как я понимаю кроме как с товарищем Мельниковым никто из журналистов "Ореола" не общался. Точно подмечено: разряд "желтой прессы"
0
0
Наталья03.04.2014 21:53:54
Ольга, прошу прощения, а сколько стоит у Вас содержание и ремонт жилья?
0
0
Ольга04.04.2014 08:54:42
У нас девятиэтажное здание с лифтом и мусоропроводом мы провели собрание и утвердили тариф на 2014 год согласно постановлению администрации 19,63 руб.
0
0
Наталья04.04.2014 09:39:49
А у нас 5-этажка, после кап ремонта, проведенного в 2012 году.
Без лифта, мусоропровода, без уборщиц. В общем, только дворник. Еще и водосточную трубу оторвали во время кап ремонта.
Мы тоже провели собрание собственников и решили тариф 9,95 р на 2014 год. По форме составил протокол, приложили реестр подписей, отнесли в приемную ООО "Труд" и еще переслали по электронной почте.
Но юрист ООО "Труд" уже третий месяц "жуёт"- нам некогда, у нас суды, совсем загружены... И протокол Ваш нам по форме не нравится!!
Короче, мало ли что вы, собственники, накатали... Мы вам тариф устанавливаем 13,27р. И плевать мы хотели на законы:)))
Вот я и удивляюсь: про какую корпорацию клонов "Московки" идет речь. Всего-то две организации.
Может все-таки ООО "Труд" и его "сетевые" компании заинтересуют "Ваш ОРЕОЛ"??
0
0
Ольга04.04.2014 19:09:06
Ой Наталья ввела вас в заблуждение 18,99 руб.:) Я считаю, что юрист лукавит, если проведено собрание тем более в заочной форме, и имеются реестры с подписями, имеется кворум, УК поступает неправомочно.
0
0
проводник04.04.2014 21:12:51
НАпали на мужика, реально старается и не боится в горсовете выступает, по вопросам водоканала, омскэлектро, тепловой компании вот его и пресуют наши олигархи. Человек реально общается и самое главное старается.
0
0
Наталья05.04.2014 01:07:13
Юрист лукавить не может. А если юрист лукавит - то это уже статья:)))
Но Солодуха не способен лукавить:)) Самый часто используемый его ответ на серьезные вопросы собственников, обслуживаемых его компанией домов, фраза гопника "И ЧО?"
После этих слов понимаешь: да, ничего.
Чтобы ответить на вопрос, нужно как минимум понимать его смысл. Как говорится: в правильно поставленном вопросе содержится половина ответа.
Но это уже не про нашего юриста.
0
0
12308.04.2014 14:58:57
Лично знаю Никитина А.В. по работе в администрации ЛАО. Очень порядочный человек!!! В нашем государстве очень сложно выживать по правилам. Не исключаю что есть схемы, которые позволяют организациям оставаться на плаву. Особенно в сфере ЖКХ. Их работа во многом зависит от наших выплат за содержание жилья. Поэтому платите воремя и будет Вам хорошо. А Никитин молодой, упорный человек. Уверен у него хорошее будущее в городе как управленца и возможно политика.
0
1
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]