Новости. Омск

Омские депутаты боятся остаться в пустыне из-за вырубленных деревьев

Фото из открытых интернет-источников

Законотворцы заинтересовались «опасными» деревьями на территориях детских садов и школ, а также «свинюшниками» возле домов.

Сегодня на комитете по ЖКХ депутаты обсудили изменения в правилах благоустройства,чистоты и порядка на территории города. Начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный рассказал, что в проекте предусмотрено 77 статей и три предложения. Он также подчеркнул, что учтены все предложения: депутатов, мэрии и омичей. И сообщил, что в проекте несколько блоков.

- Первый блок - это обеспечение единого композиционного решения на территории города Омска. Второй - изменение правил ремонтно-восстановительных работ и их соотношение с единым художественным обликом застройки. Третий пункт предполагает правила по содержанию отдельных участков на территории города, а четвертый - изменения порядка сноса зеленых насаждений, - поведал чиновник в своем выступлении.

Он также добавил, что этот проект не повлечет привлечения дополнительных средств из городского бюджета.

Председатель комитета по ЖКХ Виталий Путинцев, в свою очередь, высказался о необходимости детально проработать вопрос.

- На 23 мая запланировано провести публичные слушания о правилах благоустройства. Вопрос большой, очень емкий, тут важнее мнение избирателей. Необходимо создать рабочую группу по публичным слушаниям, и депутаты туда могут передавать свои вопросы, - заявил он.

Коммунист Николай Коломеец полюбопытствовал, что делать с опасными деревьями на территории школ и детских садов.

- Сносить их некому, и вопрос повис в воздухе, - негодовал депутат.

На что Алексей Задорожный заявил, что за это отвечают сами бюджетные учреждения, они и должны вырубать опасные зеленые насаждения.

Инициативу коммуниста подхватил Игорь Погребняк, спросив про восстановительную способность зеленых насаждений.

- Кто будет контролировать эту посадку? Мы можем все деревья вырубить и окажемся в пустыне, - посетовал он.

На что начальник управления административной практики ответил, что для высадки композиционных зеленых насаждений часто не всегда хватает места там, где сносились прежние посадки. Но отслеживать этот момент, безусловно, будет. Также депутат Юрий Федотов поднял другую острую проблему - содержание придомовых территорий и так называемые «спорные» площади.

- К этим территориям имеет отношение муниципалитет, а собственники не имеют, - отметил он.

А Валерий Кокорин, в свою очередь, обратил внимание на отсутствие единообразия в том, что в проекте мэрии считается придомовой территорией.

- В одном месте вы приводите 10-метровую зону, а в другом пункте у вас пять, - заметил он.

И подчеркнул, что содержание придомовой территории и всего, что к ней прилегает, входит в обязанности собственников, никакой «спорности» тут нет.

- Законы-то принимаются хорошие, а вокруг все равно свинюшники. Нужно выделить деньги и все выполнять, - подвел итог спорам депутатов председатель комитета ЖКХ Виталий Путинцев.

- Кто бы еще денег дал, - протянул Алексей Сокин.

В результате депутаты договорились рассмотреть эти вопросы на публичных слушаниях.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хахаха02.04.2014 13:56:44
"опасные" деревья...это в каком смысле они "опасные"?
0
0
Дрын02.04.2014 14:02:15
В садике рядом с домом остались одни пеньки. Опасность деревьев определяла заведующая. Содрали денег с родителей, пригласили бригаду с бензопилами. Теперь дети будут гулять в каменных джунглях. Ощущение, что борьба с зелеными насаждениями в Омске приобрела характер эпидемии.
0
0
Омич02.04.2014 14:34:27
Опасные деревья это старые,гнилые тополя.Их на самом деле необходимо убирать и высаживать новые деревья.
0
0
Наталья02.04.2014 14:34:28
Депутаты боятся, что окажемся в пустыне....
Смешно:((.
Как до них поздно доходит: мы уже в пустыне...
Скоро и приход весны замечать не будем, потому что не увидим как распускаются листочки на деревьях.
Просто стало теплее на улице, а немного грязнее - вот и пришла весна.
Заметили, что уже птиц стало меньше. Они ведь на деревьях гнездятся. Нет деревьев -нет птиц, ну и дальше депутаты могут просмотреть всю цепочку чего мы лишимся ( путь в пустыню).
Это Ваш мир, Вы его "придумали" и "воплотили в жизнь", хозяева жизни:((
0
0
из народа02.04.2014 14:58:34
Законы-то принимаются хорошие, а вокруг все равно свинюшники.

Источник: http://bk55.ru/news/article/30653/
ну что сказать, поросёнок рулит.
0
0
Му-му02.04.2014 15:04:31
Законники молодцы, но не надо забывать и про федеральное законодательство. а то уж много бывает противоречий. Проектируешь объект по оному, а тут бац и решения гор. совета перечеркивает все проектирование в городе. Кстати СК СУ РФ проверяет выход муниц и регион законов на предмет противоречий федеральному законодательству?
Цитата из градостроительного регламента одного из поселений ЯНАО. Видать тот думающий на кокаине директор дирекции гос. заказов придумывал...
СТАТЬЯ 4.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТУ.
1. Использование объектов, поименованных в статье 4.1, может продолжаться без установления срока приведения их в соответствие с настоящими «Правилами». Исключение составляют объекты, не соответствующие одновременно и «Правилам», и государственным нормативно-техническим стандартам, в результате чего их дальнейшее существование (использование) представляет опасность для жизни и здоровья людей или сохранности природной и историко-культурной среды. Постановлением Главы села *** устанавливается срок приведения этих объектов в соответствие с «Правилами» и государственными стандартами.
0
0
Му-му02.04.2014 15:26:17
А вообще в Омске все очень печально.Одним давай зелени по-больше, другим дороги лучше, а потом и тем и другим надо больше парковок, по ближе к жилому дому, да так что б подальше от детских площадок, сухо, комфортно и бесплатно.
0
0
садовод02.04.2014 16:12:50
Пеньки остались во ВСЕХ садиках МКР. Такое впечатление, что завсадиками боятся потереться в " трех соснах " и на всякий случай выпилили ВСЁ...
0
0
Му-му02.04.2014 16:30:28
Садовод, Вы съездите в пос. Юбилейный, посмотрите д/с 338. Мне страшно было за детей, что туда ходят. Там такие старые тополя, что они могут в любой момент упасть.
К сожалению 25 лет никто не ухаживал и не высаживал деревья. По идее бы, каждые лет 10 обновлять посадки деревьев и проблем бы не было. А теперь из двух зол лучше выбрать меньшее. Человеческая жизнь, тем более ребенка гораздо выше стоит, чем боязнь получить солнечную ванну. Старые нужно обязательно вырубать пока кого-нибудь не задавило, но и естественно высаживать новые посадки.
0
0
Ни02.04.2014 16:43:12
а публичные слушания у нас будут как всегда в рабочее время, чтоб избиратели смогли прийти ..
0
0
45602.04.2014 18:56:35
у нас уже выбросили все малые формы с участка - какие-то дебилы дали указание, что железные опасно. А других-то не дали, забыли наверно, теперь вообще одни шины.Если еще и деревья снести, то как гулять летом?
0
0
умная курица03.04.2014 11:06:44
омичу: а кто определяет, гнилые ли тополя? Только по их росту? Но дерево может быть старым, рослым и совершенно здоровым, - вы что не видели чистых на срезе пней в аршин диаметром? Пни не корчуют, значит, на месте спиленного нельзя посадить новое. Дрын прав. Хорошо, хоть некоторые депутаты спохватились.
0
0
киви03.04.2014 11:08:12
Му-Му: из всего вами перечисленного, только зелень полезна для здоровья. Вашего в том числе.
0
0
Вам видней04.04.2014 11:21:28
Му-му:
\"Человеческая жизнь, тем более ребенка гораздо выше стоит, чем боязнь получить солнечную ванну\"..
Интересно, за чужого ребенка тоже жизнь отдадите, как за своего? Не поверю никогда!
0
0
Умной курице, Наталье и другим созерцающим18.07.2014 14:11:58
Только вот у старого, рослого и совершенно здорового на вид дерева могут оказаться тонкие и слабые корни и в любой момент это дерево может упасть даже от слабого ветерочка, как это было весной в одном из дворов около ДК Химик, и упало оно прямиком на детскую площадку. И слава Богу, что это случилось в раннее субботнее утро, когда там еще никого не было. А теперь посчитайте сколько раз только за это лето объявляли штормовое предупреждение!!! Наш народ думает не то, что задним, а уже вообще не понятно каким умом!!! Когда какое-нибудь старое, рослое и вот такое вот здоровое дерево упадет где-нибудь в детском саду, парке или школе, тогда ведь те же самые \"умные курицы\" закудахчут совершенно обратное!!!
Деревья, которые сейчас вырубаются, растут и падают, в свое время были высажены омскими предприятиями, нашими родителями, нашими бабушками и дедушками, собирающимися по субботам во дворах с лопатами и желающими жить лучше. Сейчас саженцы деревьев и кустарников можно купить от 300 руб., выкорчевать пень 500 руб. - это не такая уж и большая сумма, что бы начать с самих себя задумываться о безопасности, красоте и будущем. А сидеть здесь и стучать по клавишам, утруждаться, считая пеньки и птиц - это уже, извините, ЭВОЛЮЦИЯ ЛЕНТЯЯ!!!
0
0
05 декабря 2017
2068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]