Новости. Омск

В Омске на закрытых кладбищах людей хоронят прямо на дорожках

Фото из открытых интернет-источников

Коммерческая похоронная организация обнаружила нарушения на городских погостах. А ее директор намекнул на коррупцию в этом деле.

Сегодня на комитете по вопросам депутаты подняли вопрос организации похоронного дела в Омске. Как объяснил начальник правового управления Денис Голушков, обсуждать пока нечего, поскольку мэрия не достигла взаимопонимания с депутатами Городского совета.

- Мы начали согласовывать проект, но прокуратура обратилась в Куйбышевский суд. Пока вопрос на стадии рассмотрения, поэтому необходимо отложить его до принятия судебного решения, - подчеркнул он.

Помощник прокурора Омска, в свою очередь, рассказал, что позиция прокурора изложена в протесте. Куйбышевский суд уже внес определение, в данный момент дело передано в областной суд.

- С ноября 2013 года мэрия так и не договорилась с Горсоветом, поэтому мы и обратились в суд. Позиции администрации и правового управления диаметрально противоположны, -  рассказал помощник прокурора.

Но самое любопытное ждало народных чиновников впереди. Приглашенный руководитель коммерческого партнерства «Мемориал» Валерий Никишин сообщил о нарушениях, вскрытых его ведомством.

- На четырех закрытых для захоронения кладбищах производятся захоронения. А на закрытом погосте по улице Семиреченская людей хоронят прямо на дорожках, это порядка 70 памятников с оградками, все 2013 года, - поделился он.

И добавил, что организация располагает фото- и видеодоказательствами. Также Валерий Никишин подчеркнул, что в этом деле есть коррупционная составляющая. На этих словах его выступление плавно «завернули».

- Буквально на днях отправили два обращения в УВД Омской области, в Следственный комитет, в областную прокуратуру. Теперь ждем ответа. Мы не хотим, чтобы люди платили такие большие деньги только за одно место на кладбище, - выразил он свою позицию корреспонденту БK55.

Так или иначе, но конфликт уже намечен и проблему захоронений нужно решать уже в ближайшее время. Поскольку кладбища вплотную подошли к городу.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен02.04.2014 15:02:14
Могила стоит 25000, и вроде никто не скрывал.
0
0
омич02.04.2014 17:14:05
А что делать тем родственникам у которых социальная пенсия 6000 и нет этих 25000 ? Просто не забирать из морга что-ли?
0
0
вопрос02.04.2014 17:55:57
"на комитете по вопросам депутаты подняли вопрос" БК жжёт! Есть предложение создать комитет по ответам и получить ответы на вопросы!
0
0
DrOnan03.04.2014 07:50:48
Што, новосибирка, так на омск взъелась? Поди кась, когда тебя командировали в наш славный город, ты была пенетрирована толпой гопоты с окраин?
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]