Новости. Омск

Власти Омской области обещают не «кошмарить» бизнес

(с) dengi.v1.ru

Наоборот, разработана целая концепция улучшения условий ведения бизнеса в регионе, по которой двери для инвесторов будут открыты круглосуточно и оказано максимальное содействие со стороны властей.

 

Стратегию создания полноценных условий ведения бизнеса и концепцию формирования кластера высокотехнологичных компонентов и систем рассмотрел в среду, 2 апреля, Инвестиционный совет при губернаторе Омской области. Виктор Назаров поставил задачу до 1 мая провести общественную экспертизу проекта инвестиционной стратегии Омской области и доработать его с привлечением экспертов.

 

Для этого будет организована работа экспертных площадок и круглых столов с предпринимательским сообществом. Только после процедуры публичных слушаний документ будет утвержден Правительством Омской области, отметили в пресс-службе облправительства. Цель стратегии - добиться максимальной прозрачности инвестиционных процессов в регионе, приумножить предпринимательский потенциал.

 

Для создания полноценного благоприятного бизнес-климата в регионе, по образному выражению министра экономики Сергея Высоцкого, двери для инвесторов должны быть открыты круглосуточно. Обязательное условие - максимальное содействие со стороны органов местного самоуправления, которые должны повернуться к бизнесу лицом. На это направлен запускаемый для чиновников проект «Попробуй сказать инвестору «нет». Результаты проекта можно будет увидеть уже в ближайшее время.

 

Всем муниципальным образованиям, включая город Омск, поручено разработать свою стратегию развития территории района, одним из ключевых направлений которой должна являться работа с инвесторами, примером для которой должны стать лучшие практики в этой сфере. В числе инструментов, которые планируется использовать - создание системы управления инвестициями по принципу «одного окна».

 

Губернатор Виктор Назаров отметил важность создания универсальных систем взаимодействия власти и бизнеса, механизмов поддержки, что в конечном итоге должно привести к росту инвестиций, обеспечить омской экономике конкурентные преимущества. Под эти задачи формируется целый пакет документов, предусматривающий предоставление льгот и преференций инвесторам. При этом цели, подчеркивает глава региона, которые определяет инвестиционная стратегия, должны быть четко сформулированными и достижимыми.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Му-му02.04.2014 16:55:16
На ловца и зверь бежит. Лучше сюда перенесу, тут актуальней.Прошу прощения за повтор. Интересно СК СУ РФ проверяет выход муниципальных и региональных законов на предмет противоречий федеральному законодательству?
Цитата из градостроительного регламента одного из поселений ЯНАО. Видать тот думающий на кокаине директор дирекции гос. заказов придумывал… СТАТЬЯ 4.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТУ. 1. Использование объектов, поименованных в статье 4.1, может продолжаться без установления срока приведения их в соответствие с настоящими «Правилами». Исключение составляют объекты, не соответствующие одновременно и «Правилам», и государственным нормативно-техническим стандартам, в результате чего их дальнейшее существование (использование) представляет опасность для жизни и здоровья людей или сохранности природной и историко-культурной среды. Постановлением Главы села *** устанавливается срок приведения этих объектов в соответствие с «Правилами» и государственными стандартами.
0
0
сергей03.04.2014 10:05:26
Да! Как же разрабатывалась Стратегия развития региона без Стратегии развития нашего города Омска и муниципальных образований? Сколько глупостей натворили! Кроме того, Стратегия никак не связана с бюджетом региона, это вообще безграмотная работа! Господи! Не можете работать, уйдите в отставку!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]