Новости. Омск

Назаров заверил белорусов, что будет закупать у них сельхозтехнику

(с) kapepa.ru

По итогам визита делегации из Республики Беларусь в Омский регион был подписан протокол первого заседания Совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

 

Итоги выполнения совместных планов и задачи по реализации в текущем году Программы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Омской областью на 2013-2015 годы обсуждались накануне на первом заседании Совместной двусторонней комиссии. Речь, в частности, шла о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, развитии промышленной кооперации, работе сборочных производств и поставках белорусской техники в регион, отметили в пресс-службе облправительства. Участники заседания также заслушали информацию, как осуществляется инвестиционный проект, связанный с созданием совместного предприятия по производству технического углерода в свободной экономической зоне «Могилев».

 

  

 

Кроме того, рассмотрели ход реализации совместных проектов с участием ООО «ЛенОм» и концерна «Беллегпром» в рамках Меморандума о намерениях по сотрудничеству в области разработки и внедрения передовых техники и технологий в льняных отраслях Республики Беларусь и сибирских регионов. Уделили внимание и реализации других проектов, в том числе в высокотехнологичных областях. По итогам подписан протокол первого заседания Совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству. По оценке Губернатора Виктора Назарова, это заседание комиссии имеет историческое значение, так как дает новый импульс развитию взаимоотношений Омской области и Республики Беларусь.

 

 

- Зачастую, когда подписано соглашение или выработана программа, не осуществляется постоянный контроль за их исполнением. Комиссия такого формата как раз предназначена для того, чтобы определять и оценивать точки роста и развития взаимоотношений, - отметил Губернатор. - Сегодня был подведен своеобразный итог тому, что мы сделали за год по плану, который наметили. Практически все, что было намечено год назад в ходе визита в Беларусь, либо осуществлено, либо создан задел для реализации. Такой формат взаимодействия будет продолжен.

 

 

В числе новых совместных проектов, переговоры по которым пройдут в ходе нынешнего визита белорусской делегации в Омскую область, Министр промышленности Республики Беларусь Дмитрий Катеринич назвал организацию в Республике при участии омского бизнеса производства каучуков и совместного предприятия в Омске по производству белорусских тракторов мощностью 450 лошадиных сил. В качестве одного из вариантов размещения нового производства рассматривается площадка омского завода транспортного машиностроения, входящего в структуру корпорации «Уралвагонзавод». Сегодня белорусы посетят это предприятие наряду с другими промышленными объектами в рамках насыщенной встречами программы визита в Омскую область.

 

 

Наталья Фролова

Фото пресс-службы облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV03.04.2014 11:17:25
И без этих топасоглашений торговля РФ-Беларусь идет нормально. ПринцЫп работы чиновников: Хочешь развалить дело - возглавь его!
0
0
DrOnan03.04.2014 11:23:17
Ну вот Назаров и будет покупать технику из своего кармана, а простым смертным колхозянам она не по карману будет. Так и будем возвращаться назад к интеллекту - к конной тяги и мотыге.
0
0
duc03.04.2014 11:26:23
"совместного предприятия в Омске по производству белорусских тракторов мощностью 450 лошадиных сил
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/30700/"
Deja Vu: сколько нам ЛКП построил автозаводов?
0
0
DrOnan03.04.2014 11:44:10
Дуц.

Таки непонятно. Это трактора будут по 450 кобыл или на заводе будут корячиться 450 лошадок? )))
0
0
duc03.04.2014 12:02:42
DrOnan, а "пони тоже кони". Но я не об этом, а о том, что прежний император Омской области нам уже выстроил несколько заводов по производству автобусов, легковушек, какой-то ещё техники. Новый продолжает традицию?
0
0
DrOnan03.04.2014 12:53:51
Дуц.

Да новый, акромя как газ в зажигалки заливать, ничо более не умеет.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]