Новости. Омск

Роспотребнадзор принимает жалобы на магазины, где продают омский сыр-косичку

Фото из открытых интернет-источников

Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции ООО «ТД «Сыры», сотрудники которой купались в сырье.

Сегодня, 3 апреля, оборот омского сыра приостановлен по всей стране. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- В соответствии с поручением Роспотребнадзора в организациях розничной торговой сети Омска для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы продукции сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры». Согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации, - говорится в сообщении.

Сейчас оборот сыров «Чечил» производства ООО «Торговый дом «Сыры» на территории Российской Федерации приостановлен. Кроме того, граждане могут обратиться в санитарное ведомство, если вдруг увидят в магазине запрещенный товар.

- Если потребители обнаружат продукцию торгового дома "Сыры" на прилавках, они могут обратиться к нам с соответствующим заявлением, - заявила пресс-секретарь Роспотребнадзора Галина Гладких (цитата по "Российской газете").

Вчера сайт Роспотребнадзора сообщил: в период с января по март этого года омский завод изготовил 49 тонн сыра «Чечил», или, как его еще называют, сыра-косички. Продукция разошлась по торговым точкам Омска, Перми, Новосибирска, Барнаула, Пензы, Тюмени, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владимира, Москвы, Томска, Улан-Удэ, Иркутска и Тольятти.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV03.04.2014 14:36:35
* котенку, больше ср-ть не будет!
0
0
ART-MED03.04.2014 14:41:50
Другие котята теперича будут ср-ть.
0
0
Мишаня03.04.2014 17:53:20
Надо было контрольную закупку с первого канала в Омск пригласить, чтоб они продегустировали знаменитый омский сыр-улыбку о котором знают и смеются даже в Канаде!
0
0
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]