Новости. Омск

Владимир Ярковой: «На меня давили всячески, в принципе, я уже ко всему готов и привык»

Скандал вокруг видеоролика с человеком, похожим на председателя Омского облсуда Владимира Яркового, пока и не думает утихать. БК55 размещает единственный до сих пор комментарий самого главного омского судьи, данный им журналу "Бизнес-Курс".

– Владимир Алексе­евич! Сегодня в ряд изданий поступил ролик, и авторы послания прямо утверждают, что именно вы являетесь его героем. Действие происходит в бане-сауне. Человек действительно похож, но качество съемки оставляет желать лучшего. Не могли бы вы прокомментировать, не связано ли это с вашей профессиональной деятельностью, и сказать, кому это может быть выгодно?
– Для меня это не новость. Я предполагал подобное развитие событий, потому что идет определенная деятельность. Но дело в том, что баню не посещаю уже 10 лет. Когда я стал председателем областного суда, я ни в одну баню не могу пойти теоретически, серьезно вам говорю.
Ну а здесь-то мне все ясно. Для меня это не новость. Я уже делал заявления в феврале в определенные органы. Поэтому если вы там что-то напечатаете, то будьте готовы за это ответить, потому что сыграть можно все, что угодно. Скажите, а там на съемке хоть совершеннолетние персонажи?

– В письме говорится, что несовершеннолетние... Но, честно говоря, они выглядят довольно взросло.
– Ну вот, так я и предполагал, что возможно такое развитие событий.

– Если вы предполагали подобное, не могли бы вы намекнуть, кто может стоять за этой информационной атакой?
– Ну вы же понимаете, что если я буду делать подобные заявления, то должен назвать конкретные факты. Я понимаю, что для вас такой скандал весьма привлекателен. Но я пока не знаю, что там на ролике, поэтому не готов его комментировать.

 – Дело происходит в бане-сауне. Классический формат отдыха подобного плана. ­Человек, если честно, сильно похож. Но определить, кто это, не представляется возможным, ведь мы не эксперты.
– Не видя ролика, я не могу определить, монтаж это или постановка. Подобная информационная атака мною предполагалась. Есть определенная финансовая группа, заинтересованная в этом. Поэтому я не удивлен.

– А на вас какое-то давление оказывалось в последнее время?
– Ну зачем я вам буду все это говорить? Вы намерены вылить на меня ушат грязи, а я должен вам о чем-то рассказывать. Мы ведь не можем просто поговорить с вами, как человек с человеком.

– Вы как-то предвзято относитесь к журналистам.
– Как предвзято? Вас же ничто остановить не может. Вы сначала делаете что-то, а потом заявляете: «А разве мы виноваты? Мы получили информацию и должны довести ее до сведения». Я однозначно связываю это со своей профессиональной деятельностью и считаю, что это целенаправленная информационная атака, развернутая против меня.

– Намерены ли вы предпринимать какие-то действия? Запросить информацию, выступить с опровержением?
– Все, что было нужно, уже сделано. Я не могу представить себя в бане, да еще и с несовершеннолетними. Себя, председателя облсуда. Да и с совершеннолетними тоже. Думаю, что это не последняя атака.

– Но так жестко на вас раньше никогда не давили?
– На меня давили всячески, в принципе, я уже ко всему готов и привык.

– А уйти в отставку вы готовы? Или все-таки заказчики ролика не добьются своего. Понятно ведь, какая цель преследуется.
– В отставку я не собираюсь.

Расшифровка телефонного разговора В. Яркового с редактором БК55 И. Сальниковой:

Ярковой: Инна! Добрый день еще раз. Вы знаете, сейчас я уже немножко информацией больше владею. Когда вы будете что-то писать, имейте в виду, что вы источник №1. Источника у вас нет, да?

Сальникова: Ну почему нет? У нас есть источник.

Ярковой: Это откуда-то пришло. Источник реальный?

Сальникова: Нам это было прислано по электронной почте. Где они это взяли, я не знаю. Но это реальные люди. Мы не создавали этот ролик, однозначно.

Ярковой: Все понятно! А вы проверили, эти люди существуют?

Сальникова: Как я могу это проверить?

Ярковой: В любом случае, вы поймите, что я буду с кем-то спорить и доказывать придется вам, вам нужно будет доказать, где это было, когда и с кем. Ну хотя бы где и когда.

Сальникова: А мы пишем, что это не представляется возможным установить.

Ярковой: Вы пишете, что все это было?

Сальникова: Мы пишем, что установить это НЕВОЗМОЖНО, что человек ПОХОЖИЙ.

Ярковой: Ну тогда ладно, я все равно же буду... Вы же понимаете, что такие вещи не оставлю...

Сальникова: Я прекрасно все понимаю.

Ярковой: Ну вот, вы меня понимаете, я вас понимаю. Поэтому прошу это учитывать. Потому что в любом случае закон вы знаете о СМИ, где, какие моменты надо соблюдать. Не вам мне объяснять. Ну давайте, что ж. До свидания.

От редакции

Обращаем внимание читателей, а также прокуроров на весьма красноречивую деталь. Г-н Ярковой перезванивает редактору БК55 Инне Сальниковой вовсе не для того, чтобы внести поправки в собственный комментарий, нет, у него цель, как видим, иная – заставить журналистов отказаться от публикации очень важной для общества информации. Высокопоставленный судебный чиновник откровенно запугивает журналиста, делая это по-иезуитски мягко, но настойчиво.

В ближайшее время мы обязательно обратимся в соответствующие органы с требованием возбудить уголовное дело на председателя суда Яркового по статье 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Напомним, что государство гарантирует журналистам защиту от любых посягательств как людям, исполняющим общественный долг. Инна Сальникова, попросившая председателя облсуда прокомментировать факт появления скандального порноролика, находилась в этот момент при исполнении своего общественного долга.

Мы не имеем права не заметить или замолчать этот скандал вокруг судьи Яркового по нескольким причинам. Первая. Если теоретически допустить, что ВСЕ ЭТО ПРАВДА, то это значит, что некие люди в преступных целях вот уже несколько лет пытаются путем шантажа влиять на результаты судебных решений. И не исключено, что они реально на это влияли. Вторая. Если же ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА, то это значит, что некие люди опять же в преступных целях с помощью сфабрикованных роликов пытаются заставить честного высокопоставленного судью добровольно уйти в отставку. А судья при этом пытается, как говорится, замять дело. Почему?

Редакция передала в ФСБ всю имеющуюся у нее информацию по данному факту.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



097756403.04.2014 23:01:42
Одно и тоже печатаете с интервалом в 10 дней? В чем прикол? Кто заказчик?))
0
0
из народа03.04.2014 23:02:50
гражданин Ярковой чё ты как уж на сковородке прыгаешь, ну любиш ты баб в бане ***, мы мужики тебя прекрасно понимаем. А вот когда судья консультирует бывшего бандита, теперь "уважаемого" депутата Иванова, который называет его другом, зто не понятно.
1
0
никас03.04.2014 23:32:59
Детектива???.....Любов???.....асисяй?
0
0
За Родину03.04.2014 23:41:03
Владимир Алексеевич вы честный и принципиальный человек, держитесь ,тому кто не виновен справится с этим грязным наездам ,только побудте и в нашей шкуре простых людей когда существует телефонное право и судьям идут звонки от ментов, фебасов ,и следственного отдела,с просьбами что они точно уверенны что подсудимый виновен и если их не осудят хотя бы условно им начальство пальчиком может погрозить .успехов вам в этой не простой гадской ситуации.
0
1
Лихачев03.04.2014 23:51:38
Уважаемая редакция! Прочитал первый материал про давление на редакцию, но там тогда не было стенограммы. я думал он правда наезжал на редкацию. Теперь прочитал стенограмму - не могу понять, в чем тут давление? Я полностью на стороне судьи. Он сделал совершенно правильно - заранее предупредил о возможной ответственности за необоснованную информацию. Удивляюсь, в чем тут истерика - воспрепятствование какой-то деятельности СМИ. Он честно сказал, что в суд пойдет и правильно сделал. Горваздо хуже, когда человек потом в суд идет из под тишка.
0
1
Штирлиц Макс Отто04.04.2014 08:55:49
Формально понимаю А. Лихачёва о перспективе судебного рассмотрения такого вопроса о защите чести, достоинства и деловой репутации. И перспективы решения в пользу заявителя известны в связи с тем, что бремя доказывания соответствие обстоятельств по ст. 152 лежит на распространителе. И рассмотрение вопроса в соответствии с ГПК РФ предусмотрено по месту регистрации распространителя - в судах Омской области.

Прецедентом судебной практики станет вопрос истца, то есть его статуса в системе гражданских отношений. Истец – гражданин РФ или истец – должностное лицо председатель Омского областного суда. Зрелость Омского судейского сообщества и проявиться, в какой ипостаси предстанет истец в момент подачи искового заявления и ко всем ли СМИ будет подано заявление.
0
0
опер04.04.2014 08:58:16
Съемка не вызывает сомнений в подлинности. Со временем, если понадобиться, запись будет предоставлена в лучшем качестве. Надо было раньше о чести заботиться, Владимир Алексеевич.
1
0
Гражданин04.04.2014 09:00:16
БК лишний раз пытается привлечь к себе внимание. Странно, что заголовок не о том, что судья препятствует деятельности журналиста или типо того. Человек лишний раз, а может и не лишний, напомнил вам об ответственности, которая вас ждет.
0
0
Зануда04.04.2014 09:30:57
Умиляют защитники Яркового. И честный он, и принципиальный. Не смешите.
1
0
бк04.04.2014 11:04:09
Да уж..и в чем тут давление на редакцию..Судья спросил об источнике и сказал, что будет это обжаловать и прокомментировал об установленной ответственности..Если редакция пойдет заявление в полицию писать, а в обоснование этот разговор ...то...с мозгами не все в порядке...можно до абсурда дойти...
0
0
bistcamp04.04.2014 12:08:12
Да в чем тут наезд на редакцию? Обе стороны открыто изложили свою позицию. Несколько раз прочитал расшифровку телефонного разговора. Нормальное человеческое общение, для чиновника такого ранга даже очень деликатное. Ах да, общение было "по-иезуитски мягкое". По классификации БК получается, что любое мягкое общение - ИЕЗУИТСКОЕ!?
0
0
Brat204.04.2014 12:53:27
Вот насмешили... Давление на редакцию... ха ха ха.
0
0
methnet04.04.2014 16:25:31
нет никакого наезда. бк уже не знает, как к себе внимание привлечь. дешевый ход.
0
0
ЕЛЕНА05.04.2014 13:16:45
ДА ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ БК, А КТО БОИТЬСЯ ТАКОЕ ВЫПУСКАТЬ - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА. ДАВНО ПОРА ВСЕХ НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ЧИНУШ ИЗ ТЕНИ ВЫВОДИТЬ, А ТО ПРИКРЫЛИСЬ ЗВЕЗДАМИ , ЧИНАМИ И РАНГАМИ И ТВОРЯТ БЕЗПРЕДЕЛ. ЗАЛЕЗ НАВЕРХ - ЖИВИ ПО ЗАКОНУ И СОВЕСТИ, НЕ МОЖЕШЬ - В СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН, ТАМ ВСЕМ МЕСТА ХВАТИТ. СИДЯТ ТАКИЕ СУПЕР КОММЕРСАНТЫ В ЧИНОВНИЧЬИХ КРЕСЛАХ, В КИТЕЛЯХ СО ЗВЕЗДАМИ, ПУСТЬ ИДУТ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА И ТАМ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОЕ УМЕНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ БЕЗ ДОЛЖНОСТЕЙ И ЗВАНИЙ.
1
0
владимир06.04.2014 17:09:10
Ну кто в наше время может верить власть имущим.Постоянное вранье,телефонное право,втаптывание в грязь неудобных и т.д.
0
0
masterlawer07.04.2014 13:35:05
Из того, что мне известно про Яркового и его семью, так это то что это порядочные люди. И сам Ярковой как судья на порядок профессиональнее, чем судью апелляции и кассации. И видимо некоторые коллеги из апелляции или кассации и рвутся к власти.
0
1
Боб08.04.2014 09:22:12
Тут главное занять правильную позицию. Ярковой ее занял, не стал оправдываться, сказал просто, что это не я и это провокация. Все ему поверили и все, конец истории. Я успел прочитать статью на бк55 и посмотреть фото, человек очень похож на Яркового. Так что мое мнение такое, я верю своим глазам больше, чем чужим словам. Делайте вывод, господа, о независимости омских СМИ, как говорилось, все крупные издания получили видеозапись. И никто не опубликовал ни его, ни раскадровку этого видео (за исключением бк55, и то через пол часа удалили все с сайта).
1
0
адвокат08.04.2014 14:28:18
Обычный решала при кормушке, как и предыдущий..
0
0
николай03.02.2015 14:31:06
неуютно конечно ярковому.да и про законы вдруг вспомнил.А я уже 14 лет пишу в суды и все глухо.Еще в 2000г.судьи Серкина Лариса и Лохичев В.М.рассматривая дело Тараненко по взятке укрыли ходатайство о недоверии к суду,укрыли присвоение прокуратурой русско-полянского района денег-вещдоков.лишили права на защиту и никого не признав потерпевшим обвинили в мошенничестве,т.к.любой обвинительный приговор был нужен и важен для карьеры первого зама облпрокурора Виктора Гриня. а сколько ни обращался в суды-это бесполезно.да и сам В.Ярковой дал две отписки.А предупредил он правильно.закон и судей защищает хоть и корумпированных.
1
0
16 декабря 2017
1272 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]