Новости. Омск

Депутат Мамонтов назвал доходы от МУПов «бюджетным Крымом»

Фото из открытых интернет-источников

Омские законотворцы посетовали на то, что рынки, похоронные компании и транспортные перевозки приносят мало прибыли.

Сегодня на комитете по финансово-бюджетным вопросам первый вице-мэр Инна Парыгина сообщила о доходах в городской бюджет от МУПов, полученных в прошлом году.

По ее словам, в течение 2013 года 19 муниципальных предприятий обеспечили отчисления в бюджет города Омска в общей сумме 55 миллионов 43 тысячи рублей. Исполнение прогноза составило 100,3 процента. Также дополнительно поступило 146 тысяч рублей.

- Мы увеличивали план по доходам, - отчиталась Инна Парыгина. - Основная доля, 87 процентов доходов от муниципальных предприятий, пришлась на разовые поступления от предприятий пассажирского транспорта в размере 47,794 миллиона рублей. Также в 2013 году поступило 254,5 миллиона рублей по решению Арбитражного суда из федерального бюджета на возмещение затрат по проездным для льготников за 2008 год, что способствовало положительному финансовому результату.

К тому же отчисления МУПов по сравнению с 2012 годом возросли на 32 процента и составили 7,259 миллиона рублей. Один из основных плательщиков - Комбинат специальных услуг перечислил в бюджет 746 тысяч рублей. Муниципальное предприятие «Гостиничный комплекс «Иртыш» перечислило в городскую казну 623 тысячи рублей. Также среди плательщиков был назван Парк имени 30-летия ВЛКСМ.

Депутат Андрей Никитин поинтересовался, есть ли какие-то доходы от акционерных обществ. Инна Парыгина ответила, что прибыли никакой нет. На что Никитин заметил, что у города есть акции ПАТП-2 и «Омскэлектро», а также часть акций «Омской энергосбытовой компании».

- Возможность каких-то новых акционерных обществ не надо исключать. Они должны отчислять деньги в бюджет города Омска, - отметил он.

А Леонид Михайленко, с свою очередь, посетовал:

- Частные предприниматели, чей бизнес наиболее рентабельный — похоронное дело, пассажирские перевозки, рынки. Почему мы мало прибыли от них получаем?

Инна Парыгина разделила его тревоги, отметив, что от частников меньше доходов, чем от муниципальных предприятий того же профиля.

- Из 12 миллионов доходов 9 оплатил МУП «Комбинат специальных услуг», который занимает 30 процентов рынка, - не скрывала она своей головной боли. - А маршрутчики, скажем, сейчас не 1 миллион, как в 2012-м году, а 2 платят. Но все равно это копейки. Когда мы работаем в чистую и в белую, известны все наши доходы. Частник же где заплатил, а где нет.

Депутат Сергей Дроздов же озаботился падением доходности Парка имени 30-летия ВЛКСМ и неожиданным увеличением отчислений от городских рынков.

Первый вице-мэр пояснила ему, что парк потратил 5 миллионов, чтобы стать собственником земли. А что касается рынков, то Левобережный в 2012 году сильно пострадал от пожара. Много денег ушло на восстановление.

- Пять миллионов двести тысяч рублей? - удивился законотворец — в 2012-м было 800 тысяч, а в 2013 стало 6 миллионов.  Значит, где-то они оседали.

- Похоже, горел не Левобережный рынок, а денежное хранилище, - выдал под общий смех директор департамента культуры Владимир Шалак.

Но разговор вернулся в серьезное русло, когда законотворцы подняли наиболее острые вопросы — коррупцию, неплатежеспособность многих МУПов.

- Это же практически наш Крым! - заметил Василий Мамонтов, имея в виду, что извлечь прибыль из муниципальных предприятий вполне реально.

В результате законотворцы проголосовали за максимальную прозрачность деятельности МУПов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



писатель03.04.2014 20:17:03
Во, блин ворьё! Не прекрытое, моют деньги и совесть не мучает! Раздайте вилочки жителям Омска, пусть снимают лапшу с ушей!
0
0
AlexDep04.04.2014 00:03:47
Андрей Никитин на заседании отсутствовал)))))))) уточните информацию редакция.
0
0
сергей04.04.2014 08:52:10
Сам -то Мамонтов Василий как работал ранее? Он же знает все про муниципальные рынки! Ну и депутаты у нас!!!
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]