Новости. Омск

Что делал Иванов в кабинете Яркового?

Фото с gtrk-omsk.ru

Вчера на сайте «Омск-Информ», который всегда любил отрабатывать бюджетные деньги, появилось странное интервью с председателем Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Андреем Ивановым. По мнению наблюдателей, оправдания Иванова по изяществу не намного превосходят танец слона в посудной лавке.

Г-н Иванов, до последнего времени советник губернатора, а на прошлой неделе внезапно назначенный директором известного волейбольного клуба «Омичка», рассказал, зачем он недавно посетил кабинет председателя облсуда Владимира Яркового. Своим «алиби» Иванов попытался дезавуировать информацию, опубликованную в нескольких омских СМИ, о том, что он причастен к «банно-эротическому» скандалу вокруг главного судьи Омской области. Чиновник пытался опровергнуть версию, что он «якобы встречался с судьей и шантажировал его видеокассетой со скандальной записью» (цитата по «Омск-Информу»), однако, по мнению редакции БК55, эффект от его интервью скорее противоположный. Почему?

Во-первых, потому, что, похоже, само интервью инициировали пиарщики облправительства (по некоторым данным, Андрей Иванов – «человек Гамбурга»), сам чиновник до недавнего времени предпочитал быть в тени, а не раздавать интервью на скандальные темы.

Во-вторых, факт вызова на допрос в ФСБ по «делу Яркового», который подтверждает сам Иванов, очень симптоматичен. Ведь в ФСБ же не будут вызывать на допрос, опираясь исключительно на слухи? Отсюда вытекает версия, которую подтверждают и некоторые источники БК55, знакомые с ситуацией, – фамилию Иванова назвал сам Владимир Ярковой в своем письме в силовые органы, в котором он сообщал о факте давления на него. Утверждается, что есть видеозапись, зафиксировавшая факт посещения Ивановым облсуда.

В-третьих, крайне странной выглядит и история, которую Иванов поведал доверчивым журналистам «Омск-Информа». «Не скажу, что мы с Владимиром Алексеевичем (Ярковым – БК55) друзья, но у нас нормальные человеческие отношения, есть общие знакомые, с которыми мы вместе ездим на охоту, проводим выходные дни, - рассказал Иванов интернет-ресурсу. - Я сам юрист по образованию и иногда обращаюсь к нему за советом. Две недели назад мы действительно встречались. Потому что я попал в ДТП, с моей машиной столкнулся автомобиль ВАЗ-99, у которого оказалась просрочена страховка. Моя страховая компания посоветовала обратиться в суд. Я узнал, что на уровне нашего областного суда административные правонарушения отменяют в течение года. Позвонил Владимиру Алексеевичу уточнить. Он говорит: «Я на работе, заезжай». Я заехал, был у него минут пять, рассказал о ситуации. Он тоже посоветовал подать в суд».

Странно то, что юрист Иванов не понимает – судья, а тем более руководитель суда, по закону консультировать его не может, не имеет права, фактически это является нарушением судейской этики. На сайте Омского арбитражного суда, например, существует специальный раздел, где публикуются различного рода обращения от чиновников. И очень странно было бы, если председатель Омского облсуда по просьбе своего товарища по охоте фактически дал оценку ситуации, которая могла бы стать предметом спора и в облсуде. Кстати, начальник Яркового председатель Верхового суда Вячеслав Лебедев во всех интервью на просьбы дать оценку каким-либо конфликтам всегда четко говорит, что не может ничего сказать, потому что это может стать предметом разбирательства в Верховном суде.
Скажем честно, ответа на вопрос: зачем Иванов рассказал именно такую историю, у нас нет. Может быть, это еще одна попытка «подставить» председателя облсуда, хотя бы и по не очень значительному поводу?

При этом явно налицо попытка «обелить» репутацию самого свежеиспеченного специалиста по волейболу. Кстати, назначение произошло всего через неделю-две после появления слухов о визите Иванова к Ярковому. Причем никакого логического объяснения такой кадровой перестановки не наблюдается – раньше чиновник не позиционировался как специалист по большому спорту. Все это невольно наталкивает на мысль, что с ним за что-то рассчитались.

Кстати, репутацию экс-советника губернатора безупречной не назовешь. Как писал сайт «СуперОмск», единоросс Андрей Иванов в 90-е годы был судим за грабеж и даже получил 3 года с отсрочкой. Что, впрочем, не помешало ему затем возглавить «Народный контроль» – партийный проект «Единой России», призванный покончить с нарушениями законов.


В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фауст03.04.2014 23:07:32
Ну если человек Гамбурга - то все понятно...
У Гамбурга все "человеки" такие - Меренков, Корабельников, теперь вот Иванов
0
0
Оптимист03.04.2014 23:14:16
Как не печально, но Ярковому придётся уйти. Система его не вынесет. Но при условии, что режиссёр и оператор этого фильма должны сесть. Я думаю, что последние совершили нехилые преступления - сроком лет до 10.
0
0
новосибовец03.04.2014 23:32:31
омск -это просто какой-то гадюшник с мелкими уголовниками .
0
0
никас03.04.2014 23:48:43
Шекспир отдыхает!!!!!
0
0
новосибовец03.04.2014 23:53:51
Никас , да уж ! Это будет посильнее Фауста Гёте .
0
0
ой, Вася, глянь, какие клоуны!04.04.2014 00:47:02
Сейчас очень мало настоящей журналистской аналитики. Хорошо, что иногда БК показывает профессиональный класс и подает пример коллегам - кратко, по существу, расставлены все узловые акценты. БК правильно обозначило интересантов вброса этого интервью именно сейчас. Есть основания предполагать, что это интервью Иванов не давал (естественно, Иванов не посмеет опровергнуть ни слова из напечатанного от его имени до тех пор, пока его патрон у власти и при деньгах). Он вообще находится не в Омске, а в т.н. *командировке* (видимо, как и один бывший министр с большой буквы *М*, ждет, что все уляжется).
Главная цель этого интервью - ненавязчиво и исподволь замазать Яркового намеком на его якобы *дружбу* с известным всему городу уголовником (факт осуждения Иванова за тяжкое преступление никогда не являлся тайной и даже был источником специфического *авторитета*, видимо, очень востребованного в областном правительстве). В версии Иванова вообще нет никакой логики: если бы Ярковой действительно столь тесно общался с Ивановым и раздавал ему консультации по мелким бытовым вопросам - Иванов бы вместо шантажа тихо бы предупредил об опасности, а Ярковой на него не писал бы заявление в ФСБ по факту шантажа. Ведь в версии Иванова есть очевидная неувязка: почему Иванов не поясняет в интервью, что его допрашивали ИМЕННО по факту обращения Яркового, почему не обвиняет его в клевете?
А все объясняется гораздо проще - ребята заслали *казачка*, но миссия понуждения председателя к сотрудничеству по *огородному делу* или к добровольной отставке оказалась невыполнимой. Понятно, почему заслали именно Иванова - надеялись на тот самый *авторитет* и приобретенные в 90-х годах навыки *убеждения*. Когда ребята поняли, что человек не поддался шантажу, то выложили в сеть запись, которой пытались его шантажировать. А факт поспешного увольнения Иванова из числа помощников губернатора и водевильное назначение генеральным директором *омской газмясочки* - вообще все расставляет на свои места. *Ошибка резидента*, короче. Зато все теперь знают, зачем Назаров нанимает *авторитетов* в помощники.
Сейчас ребята разыгрывают другую комбинацию. Поняв, что свалить банным скандалом Яркового не удалось, они, чтобы избежать вопросов от федерального центра по поводу организации публичного межэлитного конфликта, сваливают обвинения в организации этого скандала на Полежаева, Полякова, Денисенко, а также Летащего Макаронного Монстра и прочих инопланетян. Вот такие у нас в областном правительстве несмешные клоуны.
0
0
Piramidon04.04.2014 00:47:25
На охоту, говоришь, вместе ездите? Так и в баню, поди, тоже. Так вот откуда съёмки. Ярковой-то не дурак, помнит, поди, кто увеселения заказывал...
Это моё оценочное суждение означенного скандала.
0
0
новосибовец04.04.2014 00:56:37
эй-эй , мужики , вы там только стрелять не вздумайте
0
0
из народа04.04.2014 10:42:39
это всё гамбургер организовал, с согласия губера естесно
0
0
гость04.04.2014 11:15:10
не город,а банка с пауками.готовы перегрызть друг друга возле кормушки.когда наворуются?в гробу карманов нет.
0
0
Татьяна04.04.2014 11:44:03
Добрый день, я конечно знала что юристы могут работать в любой отрасли, но чтобы еще и "в большом спорте". Как это все соотносится??
0
0
null104.04.2014 12:27:27
вот это сценарий!! надо продать в коламбия пикчерс для очередного сериала. пошел запасаться попкорном уже интересно чем все кончится
0
0
Омич04.04.2014 13:07:59
Самое страшное в этой истории что фигуранты плевать хотели на общественное мнение! У них нет ни совести, ни стыда. А мы готовы это проглотить! Мы уже привыкли. Все равно отмажутся, крыша московская прикроет. У народа не осталось веры в справедливость закона и власти! И мы это воспринимаем как очередные разборки между кланами, которые нас не касаются.
0
0
Петрович04.04.2014 13:37:52
Самое смешное - 12 канал долго и настойчиво объяснял, что виноват Полежаев. Возникло устойчивое обратное впечатление: "на воре шапка горит".
0
0
Джони Кэтсвил04.04.2014 14:12:06
ой, Вася, глянь, какие клоуны! поддерживаю точку зрения
0
0
кузя04.04.2014 14:35:34
слышь иванов ты к ярковому
чего таскался в кабинет
по дтп решить вопросик
и компроматом постращать
0
0
Ой Васе...04.04.2014 14:38:31
Грубо, толсто троллите от имени Полякова. Тьфу!
0
0
мужик04.04.2014 16:15:05
ОПГ в праввительстве области, эт что то новое, растёте ребята, а вот куда смотритрят прокурорские?
0
0
Омич04.04.2014 16:42:23
новосибовочки, пшел на ...!
0
0
правдивый04.04.2014 22:23:11
Да бандит Иванов,как им был, так и остался, как во власть прорвался не понятно...куда органы смотрят, и у Полежаева побывал и у Назарова. Не делает это чести нашим руководителям.
0
0
Петрович05.04.2014 09:54:54
А может быть Иванов - разведчик? Он же в Афганистане был. Гамбург его разоблачил и отправил к волейболисткам?
0
0
Ильич05.04.2014 15:58:31
Покажите нам уже БАНЮ!!!
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]