Новости. Омск

Мизулину направили на борьбу с Басаргиным в Перми

Депутат Госдумы Елена Мизулина высказалась против отмены компенсаций за детсад в Прикамье, но не заметила отмены выплат за рождение третьего ребенка в Омской области.

Уральские СМИ красочно рассказали о визите Елены Мизулиной в Пермь и о ее встрече с губернатором Виктором Басаргиным. Как сообщает Ура.ру, визит сопровождался громкой протестной акцией, которую 1 апреля организовали местные общественницы, выступающие против отмены выплат по программе «Мамин выбор». Ранее местные власти ежемесячно выплачивали денежные компенсации семьям, чьи дети не посещали детский сад из-за отсутствия мест. Выплаты составляли 5 тысяч рублей.

Мизулина, являющаяся поборником традиционных семейных ценностей, акцию поддержала и даже поставила свою подпись под петицией, направленной в адрес пермских властей. Но это не помешало ей благополучно встретиться с Басаргиным, причем, судя по сообщениям официальных правительственных источников, тему отмены компенсаций она с ним не обсуждала.

Между тем, как отмечают пермские источники, за организацией митинга могут стоять структуры, близкие к эсерам. Так, одной из ключевых персон протестной акции стала жительница Екатеринбурга Виолетта Стрелкова, ранее засветившаяся на избирательных кампаниях кандидатов от уральского отделения «Справедливой России». По неофициальным данным, именно «полевичка» Стрелкова и собирала массовку. По данным издания, желающим поучаствовать в массовом мероприятии «бригадиры» предлагали по 400 рублей.

Политтехнологи отмечают, что Мизулину могли намеренно привлечь политические оппоненты губернатора Басаргина, имеющего в Перми немало врагов. Так, в состав комитета Мизулиной входит член команды бывшего губернатора Прикамья Юрия Трутнева Григорий Куранов. Это бывший глава администрации губернатора. Трутнева. Кроме того, митинг мог быть эффектным PR-сопровождением визита Мизулиной в Пермский край. Попав под американские санкции из-за Крыма, она стала невыездной, поэтому начала активно использовать для пиара регионы России.

Отметим, что в середине марта омские власти также пошли на непопулярные меры, отменив региональные выплаты за рождение третьего ребенка. Однако депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина на этот факт пока никак не отреагировала.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RR05.04.2014 13:38:45
Надо её направить на борьбу с ЕС-сами и Америкосами.
0
0
Мария06.04.2014 12:22:18
Бред какой то.. ни каких денег ни кому не предлагалось! Мамочки шли на митинг из собственных каждому понятных мотивов!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]