Новости. Омск

Из-за купания в молоке на омском сырном заводе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России объявил о возбуждении дела против сотрудников скандально прославившегося на всю страну завода. Им грозит до 2-х лет лишения свободы.

 

После громкого скандала на одном из молочных производств Омска, где сотрудники купались в чане с молоком, делу дали официальный ход. Сегодня, 4 апреля, стало известно о возбуждении уголовного дела федеральным Следственным комитетом, оперативно отреагировавшим на инцидент в ТД «Сыры».

 

"В Омске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видео, размещенные в Интернете одним из работников предприятия.

 

Напомним, что на фотографиях было запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыры "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

- Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия, - отметил представитель СКР.

 

В ближайшее время следователи намерены допросить всех участников этого инцидента, их руководителей и других сотрудников предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним.

 

- Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными, - сказал Маркин.

 

Следователи уже установили, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции. Хотя руководство торгового дома утверждало, что это молоко не пошло в ход. Следственный комитет просит сообщать граждан о случаях отравления, если они, по их подозрениям, были вызваны употреблением продуктов торгового дома "Сыры".

 

Отметим, скандал вспыхнул на прошлой неделе. В СМИ попали фото и видео корпоратива торгового дома, в ходе которого работники решили освежиться в ванне с сырьем. В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода.

 

В итоге 3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России, а центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Света04.04.2014 15:17:43
Другим не повадно будет! Еще бы проверили беконовскую продукцию, в сосисках появился запашок тухлятины!
0
0
сам такой04.04.2014 15:25:25
Наталья Фролова, уважаемая, ну зачем, зачем Вы составляете конструкции 'является не чем иным, как молочным сырьем', если гораздо приятнее слуху, глазам и логике будет 'является молочным сырьем'. К чему ненужные уточнения, если и так все ясно? Сусликов, ну заведите себе уже нормального редактора с наличием здравого смысла!
0
0
гость04.04.2014 15:41:28
директор говорит: они купались не в молоке, а в смывах. А то,что они в емкости для производства пищи купались, это ничего? Бог шельму метит, если его и подставили, то это поделом.Жадность фраера сгубила.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]