Новости. Омск

Бабурин поддержал инициаторов омского референдума

Президент «Омского землячества» в Москве и руководитель партии «Российский общенародный союз» прилетел в родной город, чтобы высказать свою точку зрения по поводу проведения референдума.

Сегодня, 4 апреля, в библиотеке имени А.С. Пушкина прошел круглый стол на тему: «Крымский референдум, омский референдум — новое общественное мировоззрение». Помимо инициативной группы, продвигающей референдум в Омске, на встречу пришел и известный политический деятель омич Сергей Бабурин. Он одобрил идею проведения референдума.

- Очень серьезная инициатива. И я порадовался, что в Омске она появилась. Все наши органы власти сработали безупречно. Я имею ввиду городскую избирательную комиссию, которая проверила все документы, и в связи с тем, что все требования закона о референдуме соблюдены, направила комплект документов в городской совет. И то, что последовало дальше, это вопрос не юридический, а политический, - заявил он.

Однако не все собравшиеся оказались на стороне столичного гостя. Больше всего нареканий вызвал список вопросов, который был выдвинут на голосование омичей. По мнению некоторых спикеров, он явно не стоит того, чтобы тратить на него 35 миллионов рублей. Именно такая сумма обычно требуется при проведении выборов Омске.

- То, что референдум является демократическим институтом, который надо использовать, - я за. Но те вопросы, который выдвинуты, ну не греют. Все эти вопросы находятся либо в компетенции Омского городского совета, либо уже решены юридически, - заявил лидер коммунистов в Законодательном собрании Андрей Алехин.

Напомним, на суд горожан предполагалось вынести 8 вопросов — от способов определения мэра (выборы или назначение), необходимости строительства кремниевого завода и крематория, продажи активов ОАО «Омскэлектро» до освещения улиц. Все эти вопросы депутаты Омского горсовета большинством голосов отклонили, оставив в списке лишь два последних пункта - о целесообразности освещения ночью городских магистралей и переименования Спартаковской улицы в улицу Сергея Манякина.

Передельский и его единомышленники попытались оспорить решение народных избранников в суде, но проиграли. Судья Куйбышевского районного суда Юрий Гунгер признал, что вопросы, которые активисты хотели вернуть в опросный лист референдума, возможно, общественно значимы, но их постановка противоречит ФЗ №67 «О референдуме». Апелляция будет рассмотрена в Омском областном суде 9 апреля.

Венера Мухамеджанова

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона04.04.2014 18:17:46
Вообще-то все вопросы ***Главный вопрос надо выводить на народное вече - это возврат Нефтезавода в юрисдикцию города Омска.И как пел Окуджава -\" И пряников хватит на всех\".Тогда и свет вырубать не надо будет и улицу ленина переименуем - имени Манякина.Пусть будет -не жалко. А площадь Ленина поменяем на -двороковского. КЛАСС!
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]