Новости. Омск

Госдума хочет приравнять таких блогеров, как Снаф и Варламов, к СМИ

Все популярные личные страницы попадут в реестр Роскомнадзора. Ведомство уведомит тех, кто отныне обязан выполнять требования закона о СМИ.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин на этой неделе внесут на рассмотрение законопроект, который наделяет популярных блогеров обязанностями средств массовой информации, сообщают «Ведомости». Поправки будут внесены в закон об информации и обяжут владельцев персональных сайтов или страниц с ежедневной аудиторией более 3 тысяч посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ: проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (соблюдать «день тишины», не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования и т.д.), не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Кроме того, с рекламных доходов блогеры обязаны будут платить налоги.

Напомним, в Омске уже был один скандал, связанный с публикацией информации в блоге. Так, 8 апреля известный омский блогер Антон Илющенко, работающий в сети под ником Snaf, опубликовал в своем ЖЖ пост «Пацаны ваще ребята», который был проиллюстрирован 40 откровенными снимками, сделанными в кафе «Эверест» еще в 2011 году. Как выяснилось в дальнейшем, снимки давно были выложены на одной из страничек соцсети «ВКонтакте», предположительно они появились в год проведения вечеринки, однако до креативной презентации в ЖЖ публика и силовики на них никак не реагировали. Однако уже через сутки после того, как фото перепостил Илющенко, скандал вышел на федеральный уровень, а полицейские начали проверку по этому делу. Блогеру пытались вменить распространение порнографии, а по факту публикации снимков возбуждено уголовное дело.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда07.04.2014 11:07:49
Одно слово - ГосДура. Если я завёл блог и туда стало ходить по 3 тысячи человек в день, почему я должен регистрировать его как СМИ? С какой радости?
0
0
Мазута Шилен07.04.2014 11:18:48
Всякой хренью занимаются там. Проблем в стране больше нет.
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]