Новости. Омск

Мэр Двораковский: Тариф на проезд в Омске поднимется со второго полугодия

Чтобы его не подняли уже к первому июня, городу необходимо срочно найти 80 млн рублей.

После доклада директора департамента транспорта Олега Осинского об организации транспортной системы в Омске, мэр города Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с возможным повышением платы за проезд уже в ближайшее время.

- Департаменту транспорта необходимо продолжать свою деятельность с учетом сокращения затрат, то есть ведением более рачительного использования. За полтора года мы сократили расходы на 181 млн рублей. Это и позволило нам претендовать на более низкий тариф. Эту работу необходимо продолжить, но избежать повышения проездного тарифа не представляется возможным, - отметил глава города. - Нужно готовить этот вопрос. Со второго полугодия стоимость проезда будет увеличена, чтобы это случилось не раньше 1 июля нам нужно будет изыскать еще порядка 80 млн рублей.

Где взять такую сумму, пока даже не знает главный финансист города Инна Парыгина. Однако несмотря на это, градоначальник пока не спешит за помощью в область.

- Я пока не могу сказать, что мы будем вновь обращаться в областное правительство, пока рассчитываем, что будем искать резервы у себя, - отметил Двораковский.

Напомним, по распоряжению губернатора городу в начале года было выделено 150 млн рублей на компенсацию затрат транспортникам. Деньги предназначались для того, чтобы перекрыть убытки муниципальных перевозчиков, получаемых из-за того, что тариф остался на прежнем уровне.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь07.04.2014 18:13:37
почему-то маршрутки с прибылью ездят
а муниципалы \"в убыток\"
может, стоит пересмотреть концепцию муниципального транспорта и провести ревизию расходом муниципальных транспортных предприятий?
0
0
11107.04.2014 21:36:26
как назаров и двороковский заступили цены стали повышаться на всё!включая продукты питания!
0
0
Нюся07.04.2014 22:44:40
Почему-то в других городах, с гораздо бОльшими зарплатами, проблема проезда в общественном транспорте не встаёт?! А там ведь еще и метро есть! И ничего... Стоимость проезда не увеличивается, и люди не страдают...
Только у нас, в Омске, всё им бедным денег не хватает... Бедолаги... в убыток работают... Поменьше распихивайте по карманам... и в порядке будут доходы...
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]