Новости. Омск

СК: Причиной взрыва в Конезаводском могло стать самоубийство одного из жильцов

Фото УМВД России по Омской области

Взрыв вероятнее всего спровоцировал один из жителей пострадавшего дома в Марьяновском районе. Чтобы покончить с собой, он открыл газовый вентиль, а затем чиркнул спичкой. Эту версию следователи рассматривают в качестве основной.

 

Заместитель руководителя СУ СКР по Омской области Петр Косенков рассказал сегодня подробности расследования дела по взрыву в Марьяновском районе. Как оказалось, самовольное подключение газа - не единственная версия, которая рассматривается среди возможных причин прогремевшего в поселке взрыва.

 

После допроса местных жителей появилась информация, что мужчина, проживающий на втором этаже в квартире, где произошел взрыв, намеревался покончить с собой. Об этом он сообщил по телефону своему знакомому, а затем открыл газовый вентиль. Эта версия, по словам Косенкова, в настоящее время является основной.

 

«Основной версией в настоящее время является оставление в открытом положении газового вентиля с последующим использованием источника воспламенения. В допросе свидетелей есть показания, что звонок был. Мужчина характеризуется отрицательно, стоял на учете, злоупотреблял спиртными напитками - у нас есть показания свидетелей, которые это подтверждают», - пояснил Косенков.

 

Самоубийство, по версии следствия, мужчина также совершил в состоянии алкогольного опьянения. Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут добавил, что для взрыва такой мощности необходимо было довольно долго держать газовый вентиль открытым, что отчасти подтверждает версию суицида.

 

«Это очень редкий случай, когда происходит взрыв от природного газа. Природный газ не может вызвать такого взрыва, он намного легче, менее взрывоопасен, чем сжиженный, и чтобы нужную концентрацию создать, необходимо было целую ночь в закрытом помещении накапливать газ», - прокомментировал Корбут.

 

Расследование дела продолжается. Следователи изъяли документы у обслуживающих организаций и допросили работников. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

 

Анна Давыдова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]