Новости. Омск

В Омске накажут фирмы, помогающие «косить» от армии

фото из открытых интернет-источников

Военный комиссар Омской области Юрий Турбин уверен, что новобранцев в армии уже не бьют и не убивают. Он намерен жестко бороться с «откосниками» и компаниями, покрывающими таковых.

Военный комиссар Омской области Юрий Трубин сегодня рассказал на пресс-конференции о ходе стартовавшего неделю назад весеннего призыва. По его словам, цифры нынешнего набора таковы: областных 2091 человек, а от города - 809.

Но это предварительные данные, которые впоследствии будут скорректированы. Первым делом отберут новобранцев для службы в престижном Президентском полку. Число это незначительно, всего 20 человек. Потом дойдет дело до остальных призывников.

Как утверждает Юрий Трубин, солдат уже не убивают и даже не бьют, ситуация изменилась. Этому факту способствовало, что теперь родители получили возможность сопровождать свое чадо до места службы.

- Родные могут знакомиться с командованием части, поддерживать с ней связь на время службы, - поведал военный комиссар. – Помимо родительского надзора, существует контроль прокуратуры и других надзорно-контролирующих органов.

По его словам изменились сами условия службы в армии, безусловно, в лучшую сторону. Солдаты уже не убирают территорию и не стоят в нарядах в столовой, а занимаются непосредственно воинской подготовкой.

Намерен военный комиссариат Омской области бороться с «откосниками» и фирмами, продающими свои услуги «уклонистам». Что касается первых, то их в регионе набралось немного, всего 68 человек. На всех них возбуждены уголовные дела, а двое уже осуждены. Зато сейчас образовалась масса «откосников поневоле», уехавших трудиться вахтовым методом, аж 4 тысячи человек.

Если говорить о фирмах, торгующих справками об отсрочке от армии, то с ними разговор еще строже. Самая популярная на сегодня «ПризываНет», объявления которой развешаны на каждом подъезде. Областной военкомат неоднократно подавал на них заявления в прокуратуру.

- Деятельность таких фирм идет вразрез с российскими законами. Такие организации тормозят процесс призыва и вводят в заблуждение молодых людей, - подчеркнул Юрий Трубин. - Эта услуга у них платная, притом расценки немалые. И они вымогают деньги в течение нескольких призывов.

В завершение военный комиссар подчеркнул, что теперь к фирмам, зарабатывающим таким нечестным способом, будут применяться более жесткие санкции. Так как эти организации не выполнили постановление УФАС и суда.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен07.04.2014 17:43:35
А ведь можно через РОИ отменить срочную службу...
0
0
Ильич07.04.2014 17:54:40
Первое что приходит в голову - данные компании на законных основания составляют серьезную конкуренцию военкомам.
Обосную: я не попал в армию т.к. мой шеф звонил генералу и военком забывал про меня.

p.s. "Сейчас новобранцев не убивают", вопрос а когда убивали и кто наказан? А если опять начнут убивать???
0
0
Иосиф Ярославович Вартанян07.04.2014 18:03:00
"солдат уже не убивают и даже не бьют", с интеллектуальным уровнем сего персонажа всё ясно!
0
0
45607.04.2014 18:39:40
ну да, но они сами вешаются при странных обстоятельствах, или получают воспаление легких
0
0
БИА07.04.2014 18:54:19
Жаль что этот человек выдает желаемое за действительное...
Ну а владельцу кампании, советую подать иск на кругленькую сумму.
0
0
ФБС07.04.2014 19:33:16
Помню как Нургалиев рапортовал, что с коррупцией в МВД покончил навсегда. Есть, что-то общее.
0
0
Вита08.04.2014 00:41:26
Не бьют и не убивают, но издеваются и насилуют!
0
0
хахаха08.04.2014 12:19:05
вита,не неси чушь!сам был в армии,никого там не насилуют,отхватить небольших люлей там можно,но не за просто так,а в целях воспитания,есть большие части (по 3000 человек) вот и уследи за каждым.просто надо быть мужиками и вывозить,а не плакаться!год всего служить то!
0
0
адвокат08.04.2014 13:43:00
Уже больше двадцати лет это является повинностью для крепостных, нет практически ни одного влиятельного или состоятельного человека, отправившего детей на службу в разлагающиеся остатки советской армии. Более того, большинство детей высшего руководства и вовсе давно являются подданными государств относящихся к вероятным противникам России. Так на кого рассчитан этот ура-патриотизм, на умственно отсталых или тех кому некуда деваться из-за нищеты и бесправия..
0
0
хахаха08.04.2014 14:40:59
Адвокат,не буду с вами спорить,по сути срочная армия это узаконенное рабство,но не стоит в этом видеть только минусы,мне было интересно там побывать,интересно справлюсь ли я,вывезу ли. Вывез,ничего страшного не произошло,теперь друзья по всей стране,много хороших воспоминаний да и знаний практических прибавилось,характер закалился,есть нормальные части,где учат многому.Короче,был там и не жалею,патриотом никогда не был и армия не изменила моих взглядов,но отвечать за свои слова и поступки,а главное-думать,прежде чем что то сделать или сказать,научила.
0
0
адвокат08.04.2014 15:12:34
хаха - Судя по слогу, вы женщина.
Есть еще части в которых служить относительно безопасно, туда отправляют по блату. В остальном - страшная лотерея. То что есть сегодня, не должно называться армией, там не учат военному делу и специальностям, там нагибают и готовят пушечное мясо к таковой роли психологически. Все вами сказанное справедливо в отношении Армии развитых стран, нужное и полезное дело для становления мужчины..
0
0
хахаха08.04.2014 15:44:13
Адвокат,спешу вас расстроить,но вы судите не верно,как в отношении моего пола,так и в отношении армии в целом,нельзя из-за отдельных частей,которые не красят лицо армии делать выводы в целом о ней,не зря же нашей армии боится весь мир,или боялся.Дальше будет видно.Да и пол по слогу определять как то не логично и странно.
0
0
адвокат08.04.2014 16:04:50
хаха- Дежурные по рублике повылазили, откровенная ложь - лучшая ваша визитка. Этвечать на это нет смысла, фантазируйте дальше сами с собой.

Тем кому интересно реальное положенрие Российской армии - погуглите: Сивков, Ивашов, и вам все станет ясно, это независимые военные эксперты с мировым именем.

Хотя можете довольствоваться враньем дежурных троллей- Сердюковцев, их тут целая 'армия' кормится за ваш счет..
0
0
хахаха08.04.2014 16:43:27
Адвокат,я там был и по лучше вас знаю реальное положение дел,а армии ваших развитых стран побегут в ужасе от Российской,а если еще и Китай поможет то и вообще всем придет капец!Спорить смысла нет,у вас свое мнение у меня-свое,останусь при нем,благодарен за приятный диалог!
0
0
адвокат08.04.2014 17:43:17
С верующим и троллящим, ничего объяснять не требуется - поскольку это две разновидности невежества.

Факты предоставлены, каждый желающий знать правду о плачевном состоянии армии России, разграбленной и деморализованной тремя реформами, потратит немного времени, остальным - верьте лживой пропаганде.

Китай довольно скоро будет здесь, только идиоты и лжецы могут себя тешить союзничеством с великим драконом..
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]