Новости. Омск

Обзор блогов. "От газовщиков не меньше жертв, чем от террористов"

Фото из серии фотографий Vitaliy70 «Круглый Омск».

Кажется, «крымские» дискуссии сошли на нет. Но раскол никуда не девается - мы поделились на «за» и «против». Разбрелись по разным кухням, клубам, блогам. Это только кажется, что всё забывается. Забудешь - оно вернётся. Точнее вернулось.

Группа «Несчастный случай» в одном из московских клубов исполнила новую песню, которую, как сказал Алексей Кортнев, нужно было петь срочно: «В последние годы все, что написано… Если это написано хотя бы как-то о том, что происходит вокруг тебя, устаревает буквально в течение нескольких месяцев, поэтому петь надо срочно, иначе через 2-3 месяца это уже никому не будет нужно».







«Деревянная Русь утопает в грязи,
над конторой штук пять новостроек парит
в них живут представители местных элит.

А на площади митинг идёт,
как положено нынче в стране:
распалившийся братской любовью народ
аплодирует братской войне».

Чтобы твоя собственная жизнь не утонула в грязи, приходится её обустраивать. Выпалывать баобабы. Сажать деревья. Убирать грязь. Сеять траву. Ремонтировать сломанное. Поднимать брошенное.

«Я живу в городе уже четвёртый год, и всё это время перекошенная лавочка по ул. Ленина, валяющаяся на газоне в двух метрах от её законного места, будоражила мой ум - я наблюдал за ней и ждал, когда же её поставят на место и оборудуют урной. Напрасно... К сожалению, за это время ни одну лавочку не поправили и более того, я ни разу не видел, чтобы тротуары по ул. Ленина подметали - все в песке и пыли уже несколько лет... Очень стрёмно, когда самая красивая улица (возможно самая красивая за Уралом) находится в таком состоянии», - написал Евгений Вдовин .

Евгений, Максим Гольбрайхт  и Сергей Скорюпин высадились на Луну провели свой личный субботник под девизом «Маленькие дела - большая победа для города». Поставили на место муниципальные лавочки, потому что муниципальные – это не ничьи, а общие.





Наши люди в булочную на такси не ездят, а отдыхают в Дубровке - или хотя бы в Таре, куда посол ЖЖ Василий Неверов  вывез-таки тургруппу блогеров. В «Твиттере» и «Инстаграме» их похождения можно отследить по тегу #Таратур.





Хотелось бы мне знать, кто придумал этот тег, читаемый некоторыми как «траур». И проверял ли автор уникальность тега перед «запуском». А проверив, узнал бы, что «Таратур» - македонское СМИ. Так что не пугайтесь, увидев в тви-выдаче непонятные слова кириллицей. Кстати, есть ещё таратур - соус и холодный суп.

Наверное, он бы понравился омичке Анастасии Лакшеревой, которая предпочитает питаться овощами и фруктами. Недавний шопинг внёс в её душу смятение, а тело - в дрожь, напрочь лишив аппетита. Это вот помидорки для холодного супа гаспаччо.





Так уж повелось, что в выходные в России привыкли отдыхать все, включая пресс-службы. Работают только пиарщики МЧС и силовики. Ну и блогеры, конечно. Немудрено, что взрыв газа в Омской области (с жертвами и пострадавшими) стал новостью номер один, на который откликнулся российский топ-блогер Олег Козырев:

«Нет ничего в России более архаичного, чем газовая служба. Монополия газовщиков не ведет ни к чему хорошему. …В общем, на мой взгляд либо газовщики должны измениться, либо все дома надо переводить на электричество. От газовщиков в последние годы не меньше жертв, чем от террористов».

Развивая эту мысль, надо вспомнить, что автомобили (или автодороги?) уносят ещё больше жизней. Но люди продолжают делать и покупать автомобили, ездить, строить - и разбивать - дороги. Вот как мило выглядит проспект Маркса в серии фотографий Vitaliy70 «Круглый Омск».




А таким Омск обещают сделать «Городские проекты». Картинки, схемы, описание проекта выложил в ЖЖ Вадим Гинзбург.  Посторонние вроде бы люди, а верят в Омск. Омичи же, кажется, только ноют и взаимообогащаются тоской.





Окончательно «омосковилась» Анастасия Violet_Violin25 Гусенцова, в постах которой не осталось местных дел и проблем. Уже и рейтинг влиятельности блогеров  рассчитывается без её гигантского социального капитала, что резко повысило вес ЖЖ в интегрированном индексе.





Всякого рода рейтингование всегда было популярно в интернете и блогах, а на этой неделе случился непонятный всплеск интереса. Михаил Яковлев опробует «сервис с флагами»  - подсчёт и «разметка» посетителей из разных стран. На баннере показываются три флага стран-лидеров.





Как известно, любой чужой рейтинг вызывает скепсис (если говорить очень мягко). Наконец-то свершилась многовековая мечта человечества – дать каждому рейтинг, в котором он на первом месте. Ну, почти свершилась. Краснодарец Игорь Красюк  представил рейтинг-конструктор, позволяющий пользователям строить свои рейтинги, нормированные по разным показателям активности в ЖЖ. Я, например, составила топ-10 по величине ТИЦ.





А потом развлеклась очередной сетевой забавой «Получи свою цитату»
 - на сей раз из Салтыкова-Щедрина. Михаил Евграфович, как известно, был не только сатириком, но и опытным хозяйственником и губернатором. В общем знал, о чём писал.




       

В наше время писатель развелось немеряно. Но если авторы книг не докучают людям, то писатели и распространители спама - очень и очень. Оказывается, против них есть противоядие. Нияз Kukmor Аксанов разместил инструкцию «Полезные команды для пользователей мобильный операторов», где приведены команды «Отписаться от рекламных СМС» разных операторов.

Ну а напоследок - десерт от Олега Бардина «Люди, которые нарушают законы природы».







«Даже если вас съели, у вас есть выход. Даже два». Обстоятельства, быт, внешние условия - все и всё постоянно хотят нас заглотить и пережевать. Но раз уж мы живы, наверное, стоит попробовать выкрутиться. Сделать не сальто, но хотя бы шаг в сторону от того, что непозволительно, за что потом будет стыдно.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]