Новости. Омск

Глава «Стандар-аудит» Костюков усомнился в отчете «Омскэлектро»

Александр Костюков

В аудиторском заключении его фирмы есть вопросы к отчету муниципального ОАО «Омскэлектро» за 2013 год . 

 

Президент компании «Стандар-аудит» Александр Костюков, который подготовил это заключение на бухгалтерский отчет компании, комментируя достоверность бухгалтерского отчетности и соответствия ее законодательству РФ, выразил, как это принято формулировать у аудиторов, «мнение с оговоркой». В нем юрист указал предприятию на его «неразрешенные разногласия с налоговыми органами по поводу платежей в бюджет, выявленные перед отчетной датой», а также - на «неурегулированную кредиторскую и дебиторскую задолженность с поставщиками и покупателями, решения по которым могут повлиять на бухгалтерскую отчетность».

В остальном претензий к отчету компании у него нет. Данные бухгалтерского отчета «Омскэлектро»  в заключении не приводятся.
 

До 2012 года компания была в тяжелом финансовом положении. Три месяца назад гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц сообщил, что за 2013 год компания рассчиталась с половиной своего долга перед «МРСК Сибирь». Полную сумму задолженности он оценил в 1,2 млрд рублей.
 

Предприятию удалось собрать необходимые суммы за счет займов у нескольких компаний, самым крупным из которых оказался 100-милионный кредит у радиозавода имени Попова. Большую часть долга удалось погасить за счет средств, изъятых у должника самого «Омскэлектро» - компании «Омскэнергосбыт».
 

«Если в 2012 году наша дебиторская задолженность составляла 992 млн рублей, сегодня - 508 млн. Проведена работа с теми, кто нам должен, и мы за год почти 450 млн смогли изъять. И в основном речь идет о компании «Омскэнергосбыт», которая, уйдя с рынка, оставила большие задолженности перед другими предприятиями», - заявил Мажонц журналистам. 
 
 

«Омскэлектро» является муниципальным производственно-эксплуатационным предприятием.
 
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат08.04.2014 11:45:31
Прокатили на проверку, решил хоть попиариться на них, видимо..
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]