Новости. Омск

Мизулина вступилась за многодетных матерей в Омске

Елена Мизулина

Глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей направила официальный запрос вице-премьеру Ольге Голодец по поводу отмены выплат за третьего ребенка в Омской области.

Депутат Госдумы Елена Мизулина отреагировала на ситуацию в Омске. По мнению известной защитницы прав детей и матерей, при отмене ежемесячного пособия по рождении третьего ребенка будет иметь место еще одна «детская несправедливость». Решение о том, что омские мамы не будут получать выплаты, было принято в середине марта. Суммарный коэффициент рождаемости в Омской области выше среднего по России на 12%. Таким образом, регион перестал относиться к субъектам Российской Федерации с естественной убылью населения, и теперь не будет получать софинансирование из федерального бюджета на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего (и последующего) ребенка.

"Факт отмены пособия при рождении третьего ребенка вызвал у меня крайнее недоумение, – прокомментировала ситуацию Мизулина. – Мы подготовили запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться в ситуации. На мой взгляд, формальный подход здесь недопустим. Федеральным властям необходимо получить полную картину происходящего в регионе".

«Прошу разъяснить, как быть тем родителям, которые, ориентируясь на меры социальной поддержки в виде указанной ЕДВ, рассчитанной на детей, родившихся в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 года, приняли решение о рождении ребенка, однако в одностороннем порядке такая поддержка прекращена, – говорится в официальном письме председателя «семейного» Комитета Елены Мизулиной заместителю председателя правительства Российской Федерации Ольге Голодец. – На мой взгляд, имеет место нарушение конституционных прав граждан на получение мер социальной поддержки в связи с рождением и воспитанием детей. Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, предоставление гражданам мер социальной поддержки не может отменяться в одностороннем порядке. Иначе государство должно предложить таким гражданам адекватную замену».

По словам Елены Мизулиной, власти, принимая это опрометчивое решение, не учли того, что ребенок появляется на свет через 9 месяцев, и те семьи, которые планировали пополнение в 2013 году, рассчитывали на это пособие. Поэтому логичная мера, если все-таки омичам в выплате будет отказано, – отмена ее только для тех семей, где малыш родился после 1 сентября 2014 года.

Отметим, что на сайте БК55 в минувшую пятницу, 4 апреля, вышла заметка, в которой рассказывалось о том, что Мизулина высказалась против отмены компенсаций за детсад в Прикамье, но не заметила отмены выплат за рождение третьего ребенка в Омской области. Судя по всему, таким образом она отреагировала на замечание.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кто08.04.2014 13:26:44
А, кто отменил выплаты? Денег с федерального бюджета не дали, вот и отменили! Так, позвольте спросить, кто же виноват? Давайте финансы и будут платить в Омской области!
0
0
Света08.04.2014 16:27:27
С другой стороны, ради трех копеек стоит ли рожать детей? Жалко видеть маму с кучей детишек, голодных и плохо одетых! Вырастая, многие из них, видя эту социальную несправедливость идут на преступления, "нормальными" из таких семей выходят немногие!
0
0
адвокат08.04.2014 17:18:05
Это та бабушка, дочь которой живет в Голандии и получила премию за рекламу однополой любви.

И эта власть будет учить потреотизму..
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]