Новости. Омск

В Россию запретили ввозить украинский сыр

(с) cheesemania.ru

Вслед за омским сыром-косичкой федеральный Роспотребнадзор наложил запрет на молочную продукцию Украины. Из-за нарушений техрегламента ведомство приостановило ввоз украинских сыров в Россию.

Федеральный Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства в области защиты прав потребителей сразу у нескольких украинских производителей сыров.

В частности, «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» не соответствовал товар Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, а также сыры производства «Золотоношского маслодельного комбината» и ООО «Техмолпром». В официальном сообщении Роспотребнадзора говорится, что сыры указанных производителей не соответствовали техрегламенту по жирно-кислотному составу, массовой доле белка, жира и влаги.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей», - сообщается на сайте ведомства.

Любопытно, что украинская Госпотребинспекция еще раньше провела проверку продукции нескольких российских производителей и выявила нарушения законодательства страны. С прилавков украинских супермаркетов стали изымать товар российских кондитерских компаний («Красный Октябрь», «Рот фронт», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Фабрика «Русский шоколад»), а также производителя сыров «Лакталис Истра» и производителей рыбы «Вичунай-Русь» и «Роскон».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]