Новости. Омск

Омские бизнесмены пригласили на дегустацию сыра-косички врача

Продукцию ТД «Сыры», которую прославили на всю страну работники, искупавшиеся в молоке, сегодня с аппетитом съели омские бизнесмены. С мероприятия все ушли самостоятельно.

 

Сегодня в офисе Омского областного союза предпринимателей (ООСП) состоялась дегустация скандально известного сыра-косички производства Торгового дома «Сыры», работники которого в ходе корпоративки искупались в чане с сырьем. Известные в городе коммерсанты Дмитрий Шадрин, Виктор Шкуренко, Николай Зорин, Татьяна Еременко и президента ИТ-Кластер Сибири Иван Орехов под крымское вино отведали копченый сырок. На всякий случай на мероприятие был приглашен и медицинский работник, но его помощь никому не понадобилась.

 

 

Как рассказал предприниматель Шадрин, который является президентом Омского областного союза предпринимателей, вся представленная сегодня продукция ТД «Сыры» была снята с прилавков местных магазинов еще на прошлой неделе. Теперь, по распоряжению Роспотребнадзора, она хранится в холодильниках, и дальнейшая ее судьба неизвестна. Скорее всего, сыр, как и знаменитые пельмени «Дарина», (скандал 2010 года, когда надзорные органы заподозрили, что в пельменях имеются споры сибирской язвы) будет уничтожен.

 

 

 

Чтобы доказать властям и Роспотребнадзору, что этот продукт можно есть, а коммерчески успешное производство следует запустить вновь, предприниматели решили на камеры отведать прославившийся на всю Россию продукт. Дата выпуска сыра - 4 марта 2014 года - указана на этикетке. Следовательно, как предположил Дмитрий Шадрин, этот продукт, скорее всего, изготовлен не из того сырья, в котором купались работники, если оно вообще шло в производство. Позиция Союза такова:

 

- Да, это нарушение, это плохо, что работники так поступили, если еще это было, в чем я сомневаюсь, это молоко могло быть испорченным, это могли быть отходы, так как вся посуда обрабатывается, но закрывать все производство нельзя. Это небольшое стабильное производство, которое производит хорошую продукцию, платит налоги в бюджет, платит людям зарплаты, организовывает рабочие места, - отметил владелец сетей супермаркетов «Наш магазин» Шадрин. - Это проступок, это нарушение дисциплины, технологии производства, но не повод закрыть все производство. Дураков много. Это бизнес, кто не ошибается, тот ни чего не делает.

 

 

После этих слов коммерсанты решили приступить к трапезе. К тому времени на столе уже было для этого все необходимое: открыто вино, нарезанный сыр, а также овощи, фрукты и зелень. Бокалы были подняты за то, чтобы производство Торгового дома было возобновлено.

 

- Я съем это все, - взял в руки целую тарелку с сыром Шадрин. - Я уже много лет ем эту продукцию и очень люблю сыр-косичку. Соленоватый, там не выживет ничего.... Отличная продукция.

 

- Пикантный, солоноватый вкус, - отметила владелица сети салонов красоты Татьяна Еременко.

А Шкуренко вообще заявил, что каждый выходной ест именно этот сыр под пиво. Журналисты смотрели с опаской на бизнесменов, жующих палочки «косички», и долго не решались подключиться к процессу.

 

- Подходите, пробуйте, не стесняйтесь, видите - с нами все в порядке, - без конца зазывал Дмитрий Шадрин.

 

В итоге несколько журналистов таки решились «на подвиг». К счастью, врач никому не понадобился.

- Через некоторое время мы узнаем, кто стоял за всем этим, - отведав продукта, заявила Еременко. - Это хорошо спланированный ход. Они специально на камеру делали то, что нельзя делать. 

 

- Просто так на ютуб не выложить видео, для этого необходимо обладать определенными навыками. К тому же, не все ролики, выложенные туда, набирают столько просмотров, - добавил специалист по IT-технологиям Иван Орехов.

Часть предпринимателей, как выяснилось, уверены, что появление в СМИ купающихся парней в молоке на производстве - происки конкурентов. Другие же считают, что это простая человеческая глупость, из-за которой теперь все остальные работники вынуждены находится в неоплачиваемом отпуске, а руководство терпеть колоссальные убытки.

После дегустации бизнесменами было вынесено единогласное решение, что эта продукция достойная, она должна быть на прилавках, и доверять омским производителям можно. Правда, самостоятельно возвращать сыр-косичку, вопреки запрету надзорных органов, на полки своих магазинов они все же не станут.

Наталья Фролова

Фото: Ирина Губарева

  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат08.04.2014 17:55:11
Психиатра, нет. .

Более убогого и дешевого пиара, трудно себе представить.

При такой жадности, проще было забиться под плинтус (где им и место собственно), переждать пока утихнет в сми и подзабудется. , За это время сделать ребрендинг и стирать трусы в молоке дальше. Как и все остальные впрочем, просто у них хватает ума, ролики в интернет не выкладывать..
0
0
Сергей А08.04.2014 18:04:05
Специалист по IT-технологиям, такой специалист. Каким-такими определенными навыками необходимо обладать в век информационных технологий, чтобы "выложить" видео на YouTube? Этому пять лет в ВУЗе учат?
0
0
25 кадр08.04.2014 18:16:57
Лучше бы помогли коллеге-бизнесмену засудить тех уродов, чтобы они всю оставшуюся жизнь долги платили.
0
0
Ильич08.04.2014 18:21:57
Судя по бутылочке, там и коньячок присутствовал.
А уж он то все микробы точно убивает.
Почему на мероприятии не было самого директора?
Короче! Жрите это ... сами!!!
0
0
Александр08.04.2014 18:23:08
Меня тоже \"специалист по IT-технологиям\" порадовал, своим перлом про ютюб, особенно если учитывать тот факт, что купальщик догадался выложить свои фотки в социальной сети, а не в youtube :)
0
0
Sibiroid08.04.2014 18:24:19
Шадрин пусть покушает тухлятину, что продается в его магазинах. Тоже неплохой PR-ход будет.
Реально людей за дураков держат. Вместо усиления контроля за качеством продаваемой продукции дёшево пиаримся и отмазываем поставщиков своей торговой сети.
К чертям таких производителей. Никакого контроля за производством и соблюдением санитарных норм. Видеонаблюдение установить - и вопрос бы был на корню закрыт, нынче это дело копеечное. Только вот смысла изначально в этом не было, потому что в грязном помещении чуваки в трусах намного дешевле. А выложивший ролик дурачок на самом деле сделал благое дело, сам того не подозревая.
0
0
адвокат08.04.2014 18:29:08
Sibiroid - Про "благое дело" верно, первый кто подметил..
0
0
адвокат08.04.2014 18:30:14
Посмотрите на их "лица", неужели нужны еще какие то комментарии..
0
0
Sibiroid08.04.2014 18:34:26
Даёшь дружное поедание союзом предпринимателей просроченной продукции и некондиции!!!
Позовем Малахова и Урганта :) Прославим родной город :)
0
0
Владимир08.04.2014 18:42:50
много ли надо! 2 бутылки вина, 1 коньяку, 4 мужика и одна баба!
0
0
х08.04.2014 19:54:08
владелица салонов красоты с тремя подбородками...
Новый эталон красоты? :о)
0
0
стюард08.04.2014 19:55:49
понятно,что сыр солоноватый на вкус.там ведь не только портки стирали. Наверное. пИсали тоже.
0
0
свои08.04.2014 19:58:35
О да, это перл "Просто так на ютуб не выложить видео, для этого необходимо обладать определенными навыками. К тому же, не все ролики, выложенные туда, набирают столько просмотров". Крутой ИТ специалист, сразу видно. Он похоже последний раз вижел живой компьютер в 90х.

Подарите ему смартфон чтоли, может узнает что теперь даже с телефона видео залить можно
0
0
Василиса08.04.2014 20:00:24
М-дя, это они сами додумались до такого, или этот спектакль горе-производитель оплатил?)) Правильно говорится, хуже дурака бывает только дурак с инициативой. Роспотребнадзор запретил этот сыр - а они, типа, плевать на него хотели.
Мало, штоле, омского позора на всю страну? Нужно ещё ляпов добавить? Или этот балаган провели для видимости хоть какой-то деятельности этой организации?
И айтишник под стать - видимо, долго "думал" над своей репликой)) И как некрасиво дегустируют на фото - прям не дегустируют, а обжираюца :((
Вот у этого "мероприятия" неприкрыто читается такой посыл: пищевики, да делайте, что хотите, хоть испражняйтесь в свою продукцию. Никто вам ничего не запретит, мало ли, кто кто как ошибается. Главное, денежки в бюджет платите, а мы вас всегда отмажем. Народ? Какой-такой народ? Пусть этот народ радуется, что тоже может есть такие же косички, что и "известные предприниматели". А, кстати, чем, кроме торговой деятельности (купли-продажи), они известны? Сами-то что-то производят? И ни один из них даже не задумался о своей репутации...
Господи, и зачем Ты забрал у этих людей разум? :((
0
0
Гогость08.04.2014 20:07:30
Не ну чо так то сразу. Вот есть же к примеру сыр с плесенью, и есть любители этого сыра. Ну а это любители другого экзотического сыра с пикантным и солоноватым вкусом. Может даже по спецзаказу будут делать его теперь) А лица и правда на фото такие как будто сыров объелись...
0
0
Sam08.04.2014 20:26:55
Всем и так ясно что это подстава, не первая и не последняя в Омске, а заказчик скорее всего какое нибудь московское быдло.
0
0
сергей08.04.2014 20:38:11
Всю тухлятину переели! А про питомник на барабинской никто из них невспомнил.
0
0
адвокат08.04.2014 21:55:49
Мск звонят, предлагают на волне популярности, сделать 'сыр косичку' - брендом, вместо лапы. Похоже пора на референдум выносить ..
0
0
Оптимист08.04.2014 22:06:53
Теперь на зону этим пацанам никак нельзя, не поймут. Да и на свободе с ними нужно быть поосторожней. Ест сыр, который скорее "всего не из того сырья"
0
0
Василиса08.04.2014 22:42:12
Если верить историкам, то Гиппократ как-то сказал: мы то, что мы едим. До сих пор его никто не опроверг ))
Зато терь всё ясно про этих бизЬнесЬменов. Раньше бизнесмен это был предприниматель - человек, который открывал своё дело и что-то ДЕЛАЛ. А щас купилп-перепродал втидорога вне зависимости от качества - и фсё, гордо именует ся пизнесменом :))
А вапще, что купальщики в молоке, что эти на фото - одного поля ягоды. И те, и эти даже не потрудились подумать на шаг вперед и терь радостно купаюца в презрении :)))
0
0
Ройтвеллер08.04.2014 23:27:27
Они бы еще в молоке искупались.
0
0
John09.04.2014 00:01:35
С таким же успехом они могли и труселя купавшихся в сыре сожрать
0
0
Лихачев09.04.2014 01:34:58
А я буду в меньшинстве, которое поддерживает мероприятие Щадрина. Так и должен поступить руководитель союза предпринимателей - поддержать своего коллегу. Ясно же, что это частный случай. Для справки - косичку никогда я не ел, просто считаю действия Шадрина правильными, а то как скандал - так все эти союзники в кусты. Только когда грамоты получать так все на месте.
0
0
Василиса09.04.2014 03:24:38
Лихачев, то есть, вы за АНТИСАНИТАРИЮ на пищевом производстве?! Ну и ну. Хотя, наивно было бы ожидать от вас чё-нить умного :)))
0
0
yurii-5809.04.2014 04:24:49
а виноград на вино ногами давят! на грядки навоз вносят! а мэр у нас тоже не павлин!!!
0
0
Потребитель09.04.2014 09:06:31
После подобного дешёвого мероприятия, я в магазины вышеуказанных сетей ни ногой, выбираю федеральные сети. Владельцы ритэйла показали своё отношение к выбору поставщиков. Про сыр, вообще молчу, меня чуть не стошнило от этих фото.
0
0
Антон09.04.2014 09:24:06
Орехов - позорище омского IT.
0
0
Иваныч09.04.2014 09:47:35
- Пикантный, солоноватый вкус, - отметила владелица сети салонов красоты Татьяна Еременко)))))))))))
Всегда покупал сыр-косичку новосибирских производителей, но раз подвела собственная невнимательность, купил омский. Вкусив сей чудо сыр испытал одновременно разочарование и гордость. Разочарование от того что, пиво осталось в одиночестве, без компании. И гордость от того что, омские сыроделы смогли придать обычной поваренной соли пластичную консистенцию.
0
0
В пику сыру "Омичка" - сыр "Немытый омич";)09.04.2014 10:04:30
- Пикантный, солоноватый вкус, - отметила владелица сети салонов красоты Татьяна Еременко.
0
0
Алексей09.04.2014 12:23:28
Дима с Витей были нормальными мужиками, а теперь кем стали......?
0
0
Покупатель09.04.2014 12:24:52
Они себе репутацию подмочили добровольно.Поддержать производителя против которого возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных норм, у которого продукция после исследований не соответствует нормам по кислотно-жировому составу.Получается эти предприниматели поддерживают производителя,который из за своей жадности плевать хотел на нормы,качество продукции,безопасность жизни и здоровья потребителей. Сотрудница лапает этот сыр руками, валяется на столе- как свинарник.
0
0
Антон09.04.2014 12:28:29
дела?
0
0
Антон09.04.2014 12:32:21
не кушать косички, а решить проблему чтобы подобного больше не повторялось..., а этих идиотов купающихся в тюрьму
0
0
москвичка09.04.2014 12:58:13
Ерундой занимаются. Пусть наведут порядок на своих предприятиях или сами кушают свою продукцию.
0
0
адвокат09.04.2014 15:19:20
Лихачеву - замараны вы с ними, оттого и выгораживаете, пригрелись при ЛКП на троллинге Шрейдера.

Нормальный глава союза, должен так работу поставить, чтобы профилактировать различные нарушения в деловой среде, в том числе технологические, предложить современные продукты в области упраления и модернизации производств. Создать совместно с руководством региона, долгосрочную стратегию развития. А не дешовый до омерзения пиар устраивать, но это их уровень развития и его уже не может изменить, ни млн в день, который он имеет ни сто.

На этот пост уже давно пролазят только проходимцы как и в правительство, потому и методы работы соответствующие, рассчитанные на доверчивых лохов, на которых и поднялись в 90е эти деятели. Только сейчас не 90е, информация стала повсеместно и мнгновенно доступной.

В будущем их ждет участь Шишова, их сожрут федералы, только они об этом еще не знают, судя по тем местам, где у нормальных людей, должны быть лица..
0
0
ж09.04.2014 17:20:53
"кто не ошибается, тот ни чего не делает".
ничего не делают ваши корректоры. и журналисты как бы тоже правила должны знать
0
0
Александр09.04.2014 20:20:04
Господа предприниматели кушавшие сыр что бы доказать что все хорошо,может и действительно все нармально на производстве,но как кушать сыр зная что там несколько человек сидели в чане с молоком,(отмодерировано) кушайте он же не испорчен-Вам противно не будет?30293
0
0
адвокат09.04.2014 21:26:39
Посмотрите на лицо врача, это единственный участник перфоманса, которому стыдно за происходящее. Причиной тому конечно наличие интеллекта в отличии от остальных..

Ждем новых разоблачений, они судя по всему - не за горами. Ведь подобная "слава", заразна для рабоВников подобных гадюшников..
0
0
ОМИЧ09.04.2014 21:30:34
Коньячок с водочкой наверное не стали фотографировать. Припрятали.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]