Новости. Омск

Как в Голливуде повышают тариф на проезд

Не только Омску предстоит эта процедура... Как выяснилось, наиболее активных противников подорожания общественного транспорта на днях здесь, на другом конце земли, арестовали. Подробности - в  репортаже для БК55 из Лос-Анджелеса.

 

Мой автобус №250 на конечной остановке «Кинокомпания «Юниверсал», что в Северном Голливуде, на днях пришлось ждать минут двадцать. Водитель, естественно, отказался брать за проезд две однодолларовые бумажки - полтора бакса насобирал мелочью. В салоне на полочке с расписанием увидел любопытное - буклет с текстом на нескольких языках, в том числе на русском.

Текст примерно такой: «Чтобы продолжить надежное обслуживание расширенной транспортной сети округа LA, компания Metro должна рассмотреть повышение тарифов. Вместе с увеличением тарифа Metro планирует предоставить более широкие возможности тем, кому приходится ездить с пересадками: при оплате одной поездки карточкой TAP пересадки будут бесплатными. В настоящее время пассажиры обязаны оплатить полную стоимость проезда в размере $1.50 каждый раз, когда они садятся в автобус или поезд».
 

Далее поясняется: «Любые изменения тарифов утверждаются правлением Metro. Прежде чем правление примет решение, компания Metro намерена провести публичные слушания, чтобы собрать замечания по данному предложению: Суббота, 29 марта, в 9.30 утра  Штаб-квартира Metro, зал заседаний совета директоров One Gateway Plaza Los Angeles, CA 90012». Да, это не РЭК Омской области...
 

Тем,  кто прийти не сможет, уточняется, что «люди могут высказать свое мнение на форумах Metro по тарифам, которые будут проводиться в рамках собраний Регионального служебного совета по всему округу Лос-Анджелес. Это не публичные слушания, однако на них будут представлены предложения по изменению тарифов, а высказанные замечания общественности будут записаны и направлены правлению Metro. Metro также рассмотрит предложения и замечания на региональных форумах по тарифу в пределах округа. Все собрания Metro проводятся в помещениях, доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья».
 

И еще: «3апросы о предоставлении необходимых приспособлений, а также услуг переводчика следует подавать не позднее чем за три рабочих дня до начала  запланированного мероприятия по телефону 213.922.4600 или по телефону 711 службы переадресации телефонных звонков штата Калифорния».
 

В том, из-за чего сыр-бор, разбираться нужно долго. Компания предлагает два варианта тарифов: нынешний и предлагаемые, а также три «фазы» повышения. В табличках с разными вариантами - около сотни тарифов, включая специальные цены для инвалидов, студентов и пр. Мне хватает знания двух: одна поездка - $1.50. дневной проездной - $5.
 
Первый, базовый тариф с учетом уже бесплатных пересадок планируется повышать до $1.75, $2.00 либо $2.25.
 
 

На слушаниях в офисе компании «выступило 165 или около того», как говорится в отчете компании, человек. Заседали 4 часа. Выступали в основном мексиканского вида лос-анджелесцы, основной контингент здешнего общественного транспорта. Посыл был такой: у нас нет образования и поэтому нет денег, чтобы соглашаться на предложения компании о подорожании. Ругали за высокий интервал движения, как сейчас работает общественный транспорт. Судя по рассказам, руководители Metro, солидные белые люди в костюмах, мужественно вытерпели все это, прямо как наш Анатолий Тиль - публичные слушания по архитектуре. 
 

Однако, в отличие от наших прений, здесь все мирно не закончилось: двух выступавших арестовали, одного даже ждет уголовное преследование за пренебрежение субординацией по отношению к представителю власти. В итоге Metro зафиксировало, что стороны готовы воспринимать друг друга и решено провести 22 мая meeting - из-за особенностей английского не поймешь: либо еще одно собрание, либо действительно акцию протеста...
 

Метро - это может быть не только скоростной трамвай, но и обычный автобус
 

Metro, занимающая примерно половину городского рынка транспортная госкомпания, здесь - и метро, и что-то совсем другое. Это хозяйство состоит из трех отдельных транспортных сетей: полностью подземного метро (Heavy Rail) с энергоснабжением через контактные рельсы, легкорельсовой железной дороги (Light Rail), проходящей в основном по поверхности земли и получающей энергию от воздушной контактной сети и метробуса (MetroBus), то есть под названием Metro - обычного автобуса,  двигающегося по специально отведенным дорожным коридорам.
 

Иногда в лос-анджелесском метро можно, на мой взгляд, увидеть то, как по сегодняшним представлениям будет выглядеть многострадальный омский скоростной транспорт.
 
Например, в даунтауне, возле конвеншн-центра, где в 2000 году проводился съезд демократической партии, метро выходит на поверхность. В отличие от метрополитена московского, выходящие наружу пути не закрываются высокими страшными заборами с сетками, напоминаниями о высоком напряжением и пр. Поезд метро, выскочив из-под земли, сразу попадает на переезд, пересечение с городской автодорогой, поэтому за пару кварталов отсюда каждые пару минут слышен гудок, напоминающий почему-то паровозный - так составы сигнализируют о своем движении. По-моему, это не слишком приятно. В метрах двадцати от переезда поезд подходит к платформе «Пико», с которой идут две ветки: старая, на юг, в Лонг-Бич, и та самая новая, на запад, чуть не достающая до любимых киношниками пляжей Санта-Моники.

Обе линии надземные, хотя больше переездов на этих направлениях я не заметил. Так вот эти надземные ветки, особенно в пределах густонаселенного даунтауна, с учетом переезда и светофора внешне уже не отличаются от того, что называется скоростным трамваем. Ветка на Лонг-Бич называется «первой линией легкорельсового транспорта в Лос-Анджелесе».
 

Напоминает про омские дискуссии еще и другое. Сама подземка здесь полупустая (у нас противники традиционного метро, обосновывая нерациональность метро «настоящего», любят приводить расчеты о том, что метро не будет востребовано в той мере, в какой необходимо для окупаемости). Экономика экономикой, но мне как пассажиру, честно говоря, приятнее спускаться в метро свободное, чем, допустим, в московское в час-пик.
 

А про строящуюся ветку легкого метро на Санту-Монику говорят так: «если будут деньги в бюджете, к 2016 году достроят до берега океана». Что-то такая формулировка очень напоминает...
 

Борис Куркин
 
 
 
Теги: метро
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новоникола08.04.2014 23:07:09
по сравнению с омском голливуд отдыхает . Автор неудачный пример привёл . Вот дед Вука сравнил Омск с занзибаром , вот это в точку .
0
0
12309.04.2014 01:22:29
Поросенок бы зарплаты, да расходы на содержание властных паразитов урезал, авось и на проезд деньги нашлись.
0
0
Славик09.04.2014 09:32:17
Напомним, что Калифорния - один из самых дорогих штатов, средний доход после уплаты налогов на семью 120-140 тысяч.
0
0
адвокат09.04.2014 21:37:24
Теперь осталось привести средний доход на душу, который раз в десять выше чем здесь, при минимальном расслоении и соотношение к нему этого проезда..

А главное, качество жизни: экологию, культуру, инфраструктуру, образование, медицину, преступность..

Пишите про свою грязь, куда вы лезете..
0
0
смешарик09.04.2014 23:20:48
Напомним, что Калифорния — один из самых дорогих штатов, средний доход после уплаты налогов на семью 120–140 тысяч.

Источник: http://bk55.ru/news/article/30956/

Славик, это не есть правда. Калифорния - полна удручающей бедноты, примитива, всякой гадости, безумия и быдла. To же самое адвокату - здравоохранение, образование в пиндосии в полном отстое, преступность зашкаливает, инфраструктуры выглядят вроде прилично, но не могу судить насколько они действительно надежны.
0
0
смешарик10.04.2014 00:23:55
Адвокат, за что тебе только платят. Ты же повторяешь одно и то же без вариаций из темы в тему. Позвоню Руслану, расскажу как ты на работе халявишь. A скажи мне, мадам Бурлеск - женщина или мужчина?
0
0
смешарик10.04.2014 10:18:45
Адвокат, a я и не мечтаю. А тебе по какому тарифу платят? Дай методичку почитать!
0
0
Читатель10.04.2014 10:52:05
"смешарик09.04.2014 23:20:48

Источник: http://bk55.ru/news/article/30956
Славик, это не есть правда. Калифорния — полна удручающей бедноты, примитива, всякой гадости, безумия и быдла. To же самое адвокату — здравоохранение, образование в пиндосии в полном отстое, преступность зашкаливает, инфраструктуры выглядят вроде прилично, но не могу судить насколько они действительно надежны"

А нас все то же самое в квадрате , только еще и инфраструктуры даже и не выглядят , а насколько надежны переворачивающиеся маршрутки с непонятными водителями , говорит за себя статистика с дтп

Кроме того , не надо забывать , там нелегалов полно из той же Мексики , и других стран малоразвитых , приедут туристами и остаются , ни говорить не могут , ни образования , ни места жительства , но им там все равно больше нравится по ходу , раз не едут домой обратно. ( в калифорнии очень много латинов , китайцев и из индии )
0
0
смешарик10.04.2014 10:57:04
Адвокат, какое облегчение.
0
0
адвокат10.04.2014 11:19:28
Местные грязнульки, обливающие США, это так трогательно.. На билет в одну сторону, то хоть наскребли этой писанинаной, чтобы проверить..
0
0
смешарик10.04.2014 12:05:08
Читатель, бОльшая часть нелегальных эмигрантов и есть малоразвитые люди. Их устраивает существование в калифорнийских гетто. В Калифорнии нелегалов очень много. И калифорнийцев это устраивает потому что они получают дешевую раб силу, что впрочем возвращается бумерангом. Ведь это определяет окружающую социально-культурную среду от которой никуда не денешься.

Мексиканцы, живущие в США, становятся людьми особого вида. Они собираются в закрытые сообщества со своей субкультурой, враждебной к внешнему миру. Как бы в обороне и довольно агрессивном неприятии всего, что выходит за пределы их круга. Многие, живя в США всю жизнь, не выучиваются элементарно объясняться по английски. Такими замкнутыми на себе латинскими общинами заняты целые городки или районы городов. Они обычно небезопасны для белого человека. Преступность там очень высока. В Калифорнии латинских сообществ гораздо больше, чем во многих других местах. Испаноговорящие составляют около половины населения Калифорнии. Поверьте, это слишком много. В таком количестве латиносы имеют свойство преобладать в общем социальном фоне. Все становится хиспаник.

Калифорния вообще очень странное, сумасшедшее, неприкаянное место. Полное странных людей, сект, всевозможных извращенцев, больных на голову, бомжей, коммун различной направленности, хиппи, бродяг по убеждению, людей искусства, мошенников, психов, наркоманов.. Культура сконцентрирована вокрух мегаполисов - SD, LA, SF. Остальное - фермерские земли, пустыня, унылые ландшафты, скучные городишки. Есть там знаменитые вольнодумием университеты и Холливуд, что только добавляет к общему безумию этого места. Калифорнию интересно посетить, но чтобы жить там счастливо, надо быть человеком особого склада. Как бы неразборчиво-нечистоплотным.
0
0
адвокат10.04.2014 12:08:35
Болезная опять википедию перепечатывает.

В США есть гетто, а в РФ гетто вся страна..
0
0
смешарик10.04.2014 12:09:11
Адвокат, я тебе чем то здесь помешала?!
0
0
смешарик10.04.2014 12:13:32
Адвокат, Омск - очень приличный город по сравнению с тем же Нью Йорком.
0
0
смешарик10.04.2014 12:18:04
Говорю конечно только о своих личных впечатлениях. Если вы Россию так не любите, почему вы там живете, адвокат? На билет ведь вам наверное хватает.. Вперде.
0
0
адвокат10.04.2014 12:20:52
Болезная грязнулька - "Ложь должна быть чудовищной", ваш устав известен.

Только о США ты знаешь столько же, сколько обо всем остальном. Если бы и нашкуляла на дорогу, то лазила бы по помойкам, которой сама и являешься по сути.

Поэтому принять твои суждения о чем либо, могут только такие же психически нездоровые и невежественные люди как ты сама..
0
0
адвокат10.04.2014 12:29:11
В США живут дети большинства Российских чиновников и бизнесменов, есть и из Омска, многие уже получили гринкарт.

Того бреда, который пишут здесь платные недоумки, нанятые их родителями, там конечно и близко нет.

Сам факт постоянного проживания семей руководства страны и вывоза туда своих состояний, говорит разумному человеку обо всем..
0
0
Читатель10.04.2014 12:33:15
Смешарик , да вы что ? Омск и НЙ , рядом не стояли ))) если вы там были , то скажите в каких местах омск лучше ? То то посмеются и абрамович ( хотел там купитьможет купил уже ? на манхетанне дом ) оперная певица мега - звезда анна нетребко ( имеющая там же квартиру ) да что перечислять , у нас лучше ! Пусть к нам переезжают !!! (а то пока все кто мало мало наскреб , стремятся там и деток учить , да и жить бы не против )
0
0
адвокат10.04.2014 12:42:10
Болезная - ты вроде троллить кого-то собиралась. Хоть свое привычное "сам дурак" выкрикни из-за угла, чтобы знать что жива..
0
0
смешарик10.04.2014 12:48:42
Адвокат, понятно, тебе твое рабочее место сильно нужно, тебе покидать его не хочется. Я - частное лицо, ни на кого не работаю, говорю что думаю и знаю. А ты - продажная тварь. Несешь одну и ту же порочащую мою страну, извращенную, лживую ахинею. Я тебя не оставлю в покое, не надейся. Лучше сам уйди. Иди зарабатывай на жизнь честным трудом.
0
0
смешарик10.04.2014 12:54:12
Читатель, ну дак пусть живут. Что это доказывает? Странная логика какая то.
0
0
смешарик10.04.2014 13:20:42
Читатель, вы все перемешали. Хотите чтобы я среагировала на что первое меня задело? Зачем вы это делете? Формат здесь совсем неподходящий для душевной беседы. Нью Йорк я любила, раньше, когда там жила, но он мне не родной. Ничто там не вызывает таких светлих чувств как например бой часов на Любинском проспекте.. Это субъективно. Объективно же, да, Омск совсем не так плох во всех смыслах даже на мировом уровне. Чтобы понять это, надо пожить в других местах и увидеть все глазами инсайдера.
0
0
смешарик10.04.2014 13:36:29
Адвокат, ты в припадке. Охладись.

Для читателя. Из разговора с подругой, которая много путешествовала и прожила полжизни в других странах, ее слова:

"Да,я давно поняла, что мама считает, что в России жить невозможно и пр. Это потому что она в других странах не жила. Школа наша, конечно, деградировала,но найти хорошую можно, людей нормальных ещё много осталось. Но Америка тоже деградировала очень, а школы их никогда хорошими не были, а сейчас общество стало совершенно невыносимым, сместились все ценности. Впрочем, и по всему миру так."

Не я одна так думаю. Однако вы меня утомили. Пошла я спать. Адиос!
0
0
Читатель10.04.2014 14:21:57
Смешарик , ну ведь если вам родная изба посреди степи кажется лучше , чем каменный дом в лесу , это ведь не значит , что ваше сугубо личное мнение является истиной.
Да и сколько вы там пожили и где и на каких правах в НЙ , по стартревелу? мыли посуду или мусорки убирали ? Тогда вопросов нет , у нас вообще некому город убирать , мусор и грязище , даже на Любинском , все исторические здания обветшали , у отреставрированного концертного зала , уже плитка поехала в разные стороны , а сколько денег туда вбухали
0
0
адвокат10.04.2014 14:34:08
Психическая - продолжай, а от припадков прими, а то уже сама себе и подругой стала. Зачем при отсутствии ума и фантазии, пытаешься чушь эту впаривать..
0
0
смешарик10.04.2014 20:08:40
Адвокат, что ты сделал с моим компом? *. Адвокат еще и хакер-атакер.
0
0
Romashka10.04.2014 21:38:59
Chitatel', я начала не с субьективных оценок. Ответила на первый комент, который утверждал ложную цифру среднего дохода. В действительности, даже официальный статистический в разы меньше. А он не учитывает многие понижающие составляющие, например крайне низкий доход нелегалов. Так что я просто это поправила - не есть правда. То, что здравоохранение и образование в штатах в отстое - это тоже факт. Это можно аргументировано показать, но я не буду, извините. Kajdiy koment u meny zanimaet raz v 10 bol'she vremeni, chem u vas iz za neobhodimosti perevodit' s translita. Инфа общедоступна, любой может найти. Я лишь, как человек, сталкивавшийся и с образованием, и со здарвооранением в штатах, на это указала. A потом вы меня раскрутили на всякую всячину.

Я не претендую на то, что мое личное мнение - истина, скорее это зарисовка, одна из граней. Истину составляет множество граней и мне довелось их видеть не одну, как, думаю, и вам. В NY я занималась бизнесом, а жила через Гудзон, в NJ. Посуду я там не мыла. Посуду я мыла в других местах, a сейчас мою дома. Трогает ваша обеспокоенность моей судьбой и желание подсказать чем я могу заняться. Спасибо, но такие варианты меня не могут устроить.
0
0
адвокат11.04.2014 00:15:02
Тебя только моральная праституция устраивает, поскольку для физической не подходишь..
0
0
Romashka11.04.2014 01:03:59
Oу, адуокатт.. так ты еще не в Чебоксарах? Тогда признавайся * - что ты сделал с моим компом?? Он вдруг стал медленнее раз в 100 после вчерашнего обмена.
0
0
адвокат11.04.2014 01:14:50
Ромашка - Признания штука взаимная, а ты создание лживое, хотя и однообразно-примитивное. Трави лучше байку про Кастанеду, а то когда всю жизнь провела на Московке-2, про Америку совсем криво выходит..
0
0
Romashka11.04.2014 02:16:31
Ирония судьбы.. Вот на Московке я никогда и не бывала. Как то нечего там было делать. Так что, адвокат, чем заразил ты мой компьютер, признавайся. Кибераттакер. Испугался что я тебя в покое не оставлю.. Подлый трус.
0
0
Romashka11.04.2014 03:49:48
Ну вот сам и бейся. *.
0
0
адвокат11.04.2014 10:16:18
Ну вот, опять предлагаешь окружающим свои закидоны..
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]