Новости. Омск

Киев призвал наемников, чтобы избежать чрезвычайного положения?

Источник: ufg.com.ua

На Украине события принимают очень серьезный оборот. Киев связан по рукам и ногам предстоящими 25 мая выборами президента, из-за которых не может ввести чрезвычайное положение. Именно поэтому он пытается любыми способами погасить конфликты на востоке и юге страны.

МИД России выразил обеспокоенность стягиванием в восточные регионы Украины дополнительных подразделений внутренних войск и национальной гвардии при участии специалистов из США и возможной угрозой гражданской войны, - сообщает Newsru.com.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключено около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», - говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства.

Как подчеркивают в ведомстве Сергея Лаврова, «организаторы и участники этой провокации берут на себя ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства». «Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», - заявили в МИДе.

Разумеется, в США опровергли участие частных наемников на Украине. Американские наемники не принимают участие в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины. Об этом заявили сегодня в Белом доме, ссылаясь на представителя частной военной организации Greystone. «Я могу указать на заявление компании о том, что эта информация не соответствует действительности», - приводит «Интерфакс» слова представителя Белого дома Джея Карни.

БК55 очевидно, что Киеву в нынешней ситуации некуда деваться и ни в коем случае нельзя объявлять чрезвычайное положение в восточных регионах страны, потому что в этом случае проведение выборов президента станет невозможным. Нельзя использовать и армию, которая пока соблюдает нейтралитет и не вмешивается в процесс, хотя украинские военные уже были унижены в Крыму.

Можно предположить, что, если будет происходить эскалация конфликта и кризиса на Украине и возникнет реальная угроза гражданской войны, тот же Виктор Янукович может обратиться к армии с просьбой положить конец беспорядкам и взять наконец власть в свои руки. Вполне вероятно, что другого способа навести порядок на Украине может и не быть.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2507 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]