Новости. Омск

Губернатор Назаров прокомментировал побег Меренкова, визит Слюняева и банкротство "Мостовика"

Вторая масштабная пресс-конференция за два года пребывания Виктора Назарова на губернаторской должности вызвала аншлаг. Самые интересные высказывания главы региона - в сообщениях БК55.

Сегодня, 9 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров проводит пресс-конференцию для представителей федеральных и региональных СМИ. Предыдущая встреча проходила в Омске почти год назад, 29 апреля 2013 года. Напомним, что Назаров вступил в должность 31 мая 2012 года и за это время не сильно баловал прессу подобными встречами.

Пресс-конференция начинается в 11.00. В здании АЗС пахнет котлетами, чувствуется, что депутаты не пренебрегают ланчем. Начальник ГУИПТР Сергей Корабельников интересуется, нет ли технических проблем и обращается к журналистам:  "Вчера прошло заседание к 300-летию Омска, может, остались вопросы?".

Вопрос от "Российской газеты": "Каковы результаты встречи со Слюняевым?"

Назаров: "Цели поставлены, задачи определены. Часть предложений, как вы уже успели заметить, еще не доработаны. Уже даны поручения, и мы сделаем все, чтобы их выполнить. Нам пришлось выкинуть 4 объекта, это три обьекта в Чукреевке и библиотека".

Вопрос от "Российской газеты": "Обидно, что омская косичка так печально прославилась?".

Назаров: "Производители несут ответственность за свой товар. К сожалению, не до конца предприниматели оценили свою ответственность. Мы отреагировали мгновенно, и Роспотребнадзор после проверки закрыл это предприятие. У нас ведь есть другая продукция, отличного качества. Ведь в семье не без урода, так? Предприниматели сейчас готовы делать стикеры, свидетельствующие о высоком качестве продуктов. Так называемые знаки качества, свидетельства доверия потребителей. Предпринимательство надо расширять, поэтому введено лицензирование".

Журналисты спрашивают про 651 миллион к 300-летию города и повышение цен на проезд - надо ли это делать?

Губернатор отвечает на первый вопрос: "Дороги наши приходят в негодность каждую весну. Мы запустили завод по производству асфальта. Но нужны новые технологии, способные выдержать сибирскую погоду. И они прорабатываются. Еще 680 миллионов выделено на целевые субсидии. Спасибо Виктору Шрейдеру за эти средства. Проезд будет повышен только с первого июля".

Вопрос: «Всех ли коснется оптимизация ДРСУ?".

Назаров: "ДРСУ не уберут, они будут укрупнены, чтобы сократить расходы. Области нужны ДРСУ".

Вопрос: "Есть ли какие-то мероприятия,не вошедшие в программу 300-летия Омска по развитию инфраcтруктуры?".

Назаров: "Одна из таких программ - чистая вода, потому как это наиболее злободневная проблема региона. Для этого нужны инвесторы, и мы работаем над их привлечением. Конечно, инвесторы будут получать и свою долю доходов. Так что две основные проблемы города - дороги и вода, и мы работаем над их решением".

Вопрос про здравоохранение, случалось ли губернатору сталкиваться с проблемами , пользуется ли он или его семья медицинскими услугами, например, скорой.

Назаров: "Человек я или не человек? Проходил обследование на Речном вокзале, вместе с семьей обращался в "Евромед". Мой сын ходит в поликлинику, ставит все прививки. Что касается услуг скорой, то мы 31 машину уже приобрели, оборудовали зону рекреации для врачей скорой. Две проблемы остались - не хватает пяти единиц машин и кадровая проблема. Оснащенность кадрами у нас 72 процента. Часто врачам приходится сталкиваться дебоширами, алкоголиками, социально неадаптированными людьми. Однако нам удалось сократить время вызова до 20 минут".

Вопрос про доступную среду.

Назаров: "На эти цели выделено 1,5 миллиарда. Сегодня мы ведем речь о создании многофункциональных центров по созданию комплекса услуг. До конца года их откроется 10, в том числе и в районах области".

Вопрос: "Федеральный фонд ЖКХ прервал поддержку 28 регионам, в том числе Омску. Как это скажется на жителях?".

Назаров: "Тут дело в оформлении документов, думаю, в конце мая мы снова подадим заявку на финансовую поддержку фонда ЖКХ".

Вопрос про дело, заведенное на Гамбурга.

Назаров: "Я юрист по образованию и поэтому сужу по документам, а такого документа у меня на руках нет. Как можно обсуждать этот вопрос, когда нет конкретных документов?".

Вопрос про инвесторов на юбилей города.
Назаров: "Это будут предприятия, либо связанные с нефтехимией, либо с размещением другого производства. Мы зарезервировали средства под участки для инвесторов. Может, это будет "Титан" или другое предприятие".

Звучит долгожданный вопрос про метро.
Назаров: "Его будем строить долго. Переформатирование - долгий процесс, необходимо прежде получить техническое задание и изучить пассажиропоток. Надо просчитать стоимость проекта, и только потом идти с этим проектом в минтранс. Мы должны переделать этот проект, а потом получать федеральные субсидии. Вчера Слюняев сказал, что федерация не готова этот проект финансировать, но если у нас будет готовый проект, возможно деньги будут. По существующему проекту финансирование ведется, миллиард рублей мы получили. Пока делаем работы по существующему проекту. Нового пока ничего не строится, ничего не роется. Старый проект получил деньги, а на новый пока не получили ничего, потому как проект не готов. Надо разрабатывать техническое решение, просчитывать стоимость работ, а потом уже просить у федерации денег. Сегодня как раз очередное совещание по проекту ЛРТ".

Вопрос про аэропорт Федоровка.
Назаров: "Я уже говорил про то, что мы строим аэропорт на деньги инвесторов. Все расходы, которые будут затрачены на поиск инвесторов, оплачивает ВЭБ. Потом будет обьявлен конкурс на строительство этого обьекта. Мы бюджетные средства на это точно тратить не будем".

Губернатор пообещал, что во всех районах будет Интернет. "В том числе у нас будут мобильные многофункциональные центры. Мы протянули сети до Муромцево".

Вопрос про банкротство "Мостовика", скажется ли оно на строительстве гидроузла и путепроводе на Торговой.

Назаров: "Создана комиссия "Сбербанка". Она готова встречаться со всеми кредиторами "Мостовика". Косвенно это скажется на строительстве обьектов. Процесс управления предприятием будет переформатирован. Проекты "Мостовика" находятся под гарантией "Сбербанка".

Вопрос про Меренкова - где он находится?

Назаров: "Если бы я знал, где он находится, меня бы сразу допросили. Про Меренкова комментировать не буду, я не знаю, куда он скрылся".

Звучит вопрос про "кадровую чехарду" в правительстве.
Назаров: "Если люди не будут выполнять мои поручения, они будут меняться. Это нормальный рабочий процесс. И если ты не готов работать в команде, уйди сам".

Вопрос про замораживание средств на детский садик в Знаменском районе.
Назаров: "Вы предупредите жителей, чтоб рожали больше, мы и не будем замораживать. В первую очередь, мы будем зарывать самые критические районы - Азовский район, Омский район, Омск. Мотивируйте женщин рожать больше!".

Вопрос про места под "Макдональдс" и негативное отношение к нему омичей.
Назаров: "Это американский ресторан, а я патриот. Мест мы им не дадим. Шутка. Это конечно формат фаст-фуда. Если компания будет заходить в город, пусть ищет места. Когда мы набирали игроков в Авангард, они спрашивали, есть ли у нас "Макдональдс". Это было для них показателем креативности региона. Там они бы и питались. Мы обьявили собственникам, чтобы они сами места искали. Мы препятствовать не будем, мы переформатировали наши отношения, раньше минсельхоз места им подыскивал, а ныне они сами выкупают помещения под аренду".

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новоникола09.04.2014 11:11:59
омчане , закалённый у вас губернатор . С таким вы пройдёте и огонь , и воду , и медные трубы . Запасайтесь сух.пайком и сыром -косичка .
0
0
адвокат09.04.2014 11:21:04
Не на своем месте человек..
0
0
Лист09.04.2014 11:39:28
А про Омскую правду кто-нибудь осмелится задать вопрос губернатору?
Про злоупотребления, про увольнения неугодных
Или так и будет все как при Полежаеве - только удобные вопросы?
0
0
гога09.04.2014 11:44:25
бла,бла,бла и гамбург друг(((
0
0
Ильич09.04.2014 11:46:32
" В здании АЗС пахнет котлетами" - Пресс конференция была на заправке???

"Проходил обследование на Речном вокзале" - у нас и вокзала то такого нет, не понимаю что можно обследовать на вокзале.
Он вменяемый???
0
0
Омич09.04.2014 12:15:38
"Если люди не будут выполнять мои поручения, они будут меняться. Это нормальный рабочий процесс. И если ты не готов работать в команде, уйди сам". А может правильно уйти, чем работать в такой команде.

Источник: http://bk55.ru/news/article/30972/
0
0
Буй09.04.2014 13:47:08
Да ужжжжж...
0
0
Алексис09.04.2014 13:54:57
"Дороги наши приходят в негодность каждую весну. Мы запустили завод по производству асфальта. Но нужны новые технологии, способные выдержать сибирскую погоду. И они прорабатываются"

Витя, все просто , не надо ничего прорабатывать - к финнам обратись, у них такой же климат и условия, и дороги лучшие в мире - они помогут. Может лучше привезти в город одного нормального специалиста по дорогам оттуда, чем полоумного американского деда?
0
0
Алексис09.04.2014 13:55:54
"Если люди не будут выполнять мои поручения, они будут меняться. Это нормальный рабочий процесс. И если ты не готов работать в команде, уйди сам

Ха-ха, вот Меренков сам и ушел, с 400 млн. в кармане в неизвестном направлении.
0
0
11109.04.2014 14:00:16
в порядке дядька, позиция есть, принципы есть. Не то что лёня все жевал и планы с лестницей до луны строил
0
0
ТДБ09.04.2014 14:02:24
"Предпринимательство надо расширять, поэтому введено лицензирование" - нет ли здесь противоречия?
0
0
Гражданин09.04.2014 14:07:27
Пора ему, пора. Еще месяц понервничает и отдыхать.
0
0
11109.04.2014 14:15:31
Гражданин, понятно, есть в регионе люди, которым чем хуже - тем лучше, они готовы чтоб раз в полгода менялся глава области. А на таком хаосе можно выдергивать жирненькие куски и кусочки из и без того небогатого тулова региона. Но дядька не даст, он в порядке.
0
0
Гость09.04.2014 14:31:59
Охренеть просто! : \"Мотивируйте женщин рожать больше!\"
Получается, женщины виноваты в том, что детских садов не хватает, в очередях в детские поликлиники и т.д. и т.п.
Складывается ощущение, что человек немного не в себе. Еще чуть-чуть и высказывания а-ля Хрущев подряд сыпаться будут: \"Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!”
Или, как у Лукашенко: \"Мы расширим это узкое место и повысим рождаемость\".
0
0
12309.04.2014 14:32:22
"Дороги наши приходят в негодность каждую весну" - потому что каждое лето ребята с лопатами полив центр ямки гудроном и не убрав пыль с краев, засыпают асфальтом то, что потом естественно разлетается по сторонам вместе с вешними водами
0
0
адвокат09.04.2014 14:58:38
111 - Дядька классный, кто спорит. Вот только его потолок - руководить совхозом в советские времена.

У прежнего наследство было от СССР, которое они благополучно разграбили со свитой, которая отчасти осталась. А у этого одна разруха и отсутствие, какого бы то ни было понимания происходящего в регионе. В отличии от его замов, которые знают чего хотят для себя лично - откусить от подыхающей области кусок пожирнее. Вот они и рулят, а он зиц, типичный зиц..
0
0
оборона09.04.2014 15:03:45
То-то у наших спортиков лица такие одухотворённые - а они любят в "Макдональдсах" питаться.Вот ок. в чём причина вялой игры -нет в омске ни "М", ни "М", ни "М"(Метро, Макдональдса, Меренкова) можно продолжать чего нет. Конкурс!!!
0
0
швейк09.04.2014 16:05:54
ильич - я чуть не умер от смеха.
0
0
Буй09.04.2014 16:44:33
Да, Омская область: ни Бэ ни Мэ ни кукареку.
0
0
Буй09.04.2014 16:46:14
У кадров Газпрома - газовая болезнь: все извилины выпрямляются, кроме одной - газовой.
0
0
Гёз09.04.2014 21:23:01
Помнится, стою я на Литейном, в апреле 17-го, народонаселение тожеть стоит, ораторов слушает. Кадет сначала, потом эсер, потом эсдек-мы ни * из ихих речей не поняли... Потом поднялся на БТР дядечка в пальте, а в руке у него-кепка, а в другой-газетка. " Вот, вам, товагищи,-говорит,-один декгет " о Мире", а вот втогой- " о Земле", всё вам понятно?"
.....Мы дружно кивнули и сделали революцию.
0
0
Вячеслав10.04.2014 16:48:05
Что это за спортсмены которые питаются фаст-фудом?
0
0
Людмила Селезнева10.04.2014 17:05:49
Самая большая проблема в г. Омске о которой никто никогда и нигде не говорит ЭТО каждый рядовой ст. 2 Конституции РФ= Человек его Права и Свободы, являются высшей Ценностью и Защита Обязанность госудаоства и всех Служащих избранных Народом и назначенных Президентом РФ ст. 82 Конституции РФ Что же у нас выходит на поверку, Те самые Служащие живут шикарно, ни в чём себе не отказывая за счёт народа, а народ? Жилья нет у десятков тысяч семей, при огромном строительстве = недосягаемо,зарплаты кот наплакал,в кабинетах чиновников правды не добиться ответы = у наших слуг=полномочий нет, компитенции нет, денег нет, квартир нет,материальной помощи нет, отписок миллионы. Министерств, департаментов,всяких фондов,чиновников море без границ,юридически безграмотных, отлично сочиняющих отписки народу на любую тему, быстро пропадает желание у Человека, найти по кругу крайнего не представляется возможным, А зарплаты у них во время и много? Грубо нарушается Конституция РФ, всеми уровнями Опосредованной власти. Это Ваше ЛИЦО, на сегодняшний день, оно не умытое, шапка горит, что о вас народ думает и говорит? Когда же ваша честь и ваш чин будет Закону и Народу верно Служить ? мы выбрали Вас как умных,посадили в кресло , для улучшения качества нашей повседневной жизни и ждём отдачи! С уважением Непосредственная Власть Народа РФ в Юрисдикции ст. 3 Конституции РФ .
0
0
Zmielov15.04.2014 11:11:36
+100%
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]