Новости. Омск

Омскую школьницу Дашу Некрасову ищут уже 6 лет

Со дня исчезновения девочки прошло ровно 6 лет. Следственные органы и родственники Даши продолжают поиски. 

 

Сегодня ровно 6 лет, как омская школьница Даша Некрасова пропала без вести. Днем 9 апреля 2008 года она вышла из школы №46 (Советский округ) и больше ее никто не видел. Старшая сестра Даши – Юлия Некрасова на своей страничке в соцсетях выложила информацию о поисках на сегодняшний день и свои воспоминания.

 

- Один. Два. Три. Четыре. Пять…мы продолжаем искать. Шесть…надежда еще есть! 9 апреля… как вспомню, так вздрогну. Пожалуй, этот тот день я хотела бы прожить заново, - отметила Юлия Некрасова. - Да что уж говорить, я бы все сейчас отдала, лишь бы прожить его заново … этот чертов день 9 апреля 2008 года. Для тех, кто не в курсе. Именно в этот день ушла из школы и не вернулась моя младшая сестра Даша Некрасова. Сегодня уже шесть лет, как нет ни одной зацепки. Мы не теряем надежды ни на минуту.

 

Как отмечает девушка, в прошлом году ее пост в соцсетях к 5-летию со дня исчезновения сестры набрал около тысячи репостов и более полутора тысяч лайков.

 

- Безусловно, это принесло свои результаты. Жаль, что только негативные. Нет, мы не получили плохих новостей о Дашке, все так же покрыто тайной, зато познакомились с десятками «псевдоэкстрасенсов», «знахарей», «черно-белых магов». К сожалению или к счастью, мы прошли этот этап и уже не верим словам, мы верим делам, - сказала родственница пропавшей девочки.

 

 

Наряду с врунами-колдунами родственникам пропавшей школьницы пришлось пройти и через вранье простых людей.

 

- Как-то в один из летних дней, мне пришло сообщение от некой особы лет пятнадцати. Вот что было в сообщении: «Здравствуйте, Даша ваша сестра? Я ее видела пару недель назад». В одну секунду рухнуло все, что было, и засветил не просто лучик надежды, по-моему, мне в лицо ударил прожектор в миллионы тысяч ватт с надеждой на то, что в этом мире есть чудеса! Пообщавшись с девочкой, я незамедлительно позвонила следователям. По ее словам, они с родителями отдыхали в городе неподалеку от границы с Казахстаном. Там, в одной из кафешек она встретила Дашу, которая приносила еду. Да, она повзрослела и немного изменилась, но когда девочка позвала ее по имени, Даша откликнулась, - рассказала Юлия Некрасова. - Сейчас, когда прошло уже достаточно времени, я понимаю, что все ее рассказы были выдумкой, но в тот момент я хотела лететь в тот город, где ее видели, снося все на своем пути.

 

Родственников от воплощения этой идеи удержали следователи. Они начали перепроверять информацию. Девочка больше не выходила на связь, а отследить ее место жительства, чтоб приехать и допросить, было технически проблематично.

 

  

 

- Тут я хочу сказать слова благодарности людям, которые занимались этим. Через пару недель они нашли ее, приехали к ней домой в Подмосковье с принскринами нашей переписки. Родители молчали, а девочка сказала, что это сбой в компьютере… вот так вот все снова накрылось медным, нет, бетонным тазиком. Конечно, надежды было мало, но следователи поехали в тот город, который описывала выдумщица, и тут провал, - объяснила Юлия. - Ни одно место в этом городке, в котором они отдыхали, не соответствовало ее описаниям. Провал. Тотальный.

 

За последний год семья Некрасовых отправила 284 сообщения на почту телеканала ТНТ, различных передач, которые занимаются расследованиями, но пока ответа нет.

 

- Мы не теряем надежду, по большей части, благодаря тем, кто поддерживает, кто верит, кто подбадривает словом и делом. Спасибо волонтерским организациям, которые не прекращают публиковать объявления, людям, которые пишут теплые слова и предлагают помощь! Спасибо Вам, настоящие люди! Мы надеемся! Мы Верим! МЫ Ждем! Дашка, возвращайся, - добавила девушка.

 

Отметим, что наряду с родственниками ребенка, а теперь уже подростка ищут и следственные органы. Расследование уголовного дела до сих пор продолжается. Руководитель Следственного управления Следственного комитета Андрей Кондин ранее на одной из своих пресс-конференций заявлял, что поиски ребенка будут продолжаться до результата «пока не найдут либо ее, либо тех, кто совершил преступление».

 

Если кто-то обладает какой-либо информацией об исчезновении Даши Некрасовой, которой сейчас уже 17 лет, просьба сообщить по телефону 02 или [email protected]

 

Наталья Фролова

Фото из открытых источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бк09.04.2014 11:21:55
Бедная девочка и близкие, как страшно за детей!
0
0
Славик09.04.2014 12:33:17
До боли страшная история. Поскольку живу около Первомайского рынка, то каждый год в апреле невольно вспоминаю эту историю... 6 лет прошло, страшно, а такое чувство, как будто вчера, как будто вчера к нам в квартиру заходили милиционеры с её фотографией. Безумно жали родителей. И мне не верится, что не было свидетелей. Страшно в это поверить. Страшно, что эта мразь среди нас.
0
0
Совесть09.04.2014 13:27:35
Пока публично не станут казнить педофилов,маньяков и торговцев людьми, причем с самой жестокостью, наших детей будут убивать, насиловать и продавать в рабство. А эти мрази сидят за решеткой, улыбаются, ехиднячают, пишут мемуары о том, как их в детстве били пьяные родители отморозки, поэтому они и стали такими. А хуже всего то, что они получают сроки по 12-15 лет, а потом свобода. А также они говорят, чтобы лучше их не выпускали, а то хуже будет!
0
0
адвокат09.04.2014 21:03:17
Состоятельные люди в центре, детей до 14 лет из школы встречают, хорошо у них есть такая возможность. Для остальных эта страна - страшная лотерея. Но вы можете гордиться, самой большой яхтой в мире, главного кошелька стерха Абрамовича и других сподручных. Это все, что осталось от некогда великой страны..
1
0
16 декабря 2017
822 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]