Новости. Омск

В Омске демонтируют вывеску «алкогольного» бара с портретом Гоголя

Омское УФАС признало рекламу: «А.Л. Коголь». Круглосуточное. Собрание сочинений», которая сопровождалась изображением русского писателя, непристойной и оскорбительной.

В адрес управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области поступило обращение региональной общественной организации «Трезвый Омск» по факту размещения на стене жилого дома по адресу: ул. Нефтезаводская, 29. Там располагается бар «Ивушка» с рекламным баннером: «А.Л. Коголь. Круглосуточное. Собрание сочинений». Его иллюстрирует изображение русского писателя Николая Гоголя. По утверждению заявителя, данная реклама является непристойной и нарушает требования Федерального закона «О рекламе».

Чтобы изучить общественное мнение относительно баннера, на официальном сайте Омского УФАС был проведен интернет-опрос. В результате 73% проголосовавших пользователей посчитали рекламу содержащей непристойный или оскорбительный образ. Кроме того, антимонопольщики изучили комментарии на популярных омских сайтах, в числе которых был и БК55.

В итоге комиссия омского УФАС признала рекламу содержащей непристойный и оскорбительный образ, сообщает официальный сайт ведомства. Владелец кафе получил предписание о прекращении нарушения законодательства. Кроме того, в отношении него будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат09.04.2014 11:49:50
Умные из принципа туда не пойдут, а остальным, что Гоголь, что Басков..
0
0
сергей09.04.2014 14:20:43
Хозяин забегаловки считает себя просто тупо креативным.
0
0
умная курица10.04.2014 14:24:33
Совсем нету чувства юмора у некоторых. Что Гоголь, трусы рекламирует? Что тут для него или обывателя оскорбительного? Может,Гоголь и сам был не дурак выпить. Круглосуточно. В общем, УФАС фигней страдает.
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]