Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Воспитание жестокости

В действиях омича, среди бела дня выбросившего собаку с восьмого этажа, полиция состава преступления не нашла.

В конце января нынешнего года весь город всколыхнула жуткая история. В доме №134 по улице Омская мужчина на глазах у находящихся во дворе женщин, детей, случайных прохожих выбросил с лоджии восьмого этажа собаку. Маленький чёрный спаниель Тима мучительно умирал, а его убийца равнодушно взирал на это, иногда поглядывая из окна.

Свидетельницей жуткой сцены стала омичка, которая в тот момент гуляла со своей мамой и маленьким ребёнком. Екатерина видела, как сразу же после падения собаки захлопнулось окно лоджии, как оттуда, видимо, дожидаясь, когда несчастный пёс умрёт, выглядывал мужчина, спустившийся потом за мёртвым спаниелем. Омичка, возмущённая нечеловеческой жестокостью, сфотографировала предполагаемого виновника гибели Тимы и написала заявление в полицию.

На днях стали известны итоги доследственной полицейской проверки. Как сообщил правозащитник Игорь Пушкарь, люди в погонах не нашли состава преступления в действиях убийцы Тимы.

В УК РФ есть статья 245. Она гласит, что уголовно наказуемым деянием является жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказание - от штрафа до ареста на срок до шести месяцев. Главный парадокс в том, что участковый отдела полиции №9 Середа, проводивший проверку по заявлению Екатерины, нарыл столько доказательств, что на статью для убийцы Тимы хватило бы с головой. Было бы желание.

Так, владелица собаки - гражданская супруга мужчины, сбросившего спаниеля с балкона, показала: её друг сам признался ей, что Тиму выбросил именно он. В тот момент мужчина был пьян и убил спаниеля якобы для того, чтобы «облегчить ему страдания»: Тиме, мол, вдруг стало плохо. Но ветеринарная экспертиза показала, что маленький кокер-спаниель был абсолютно здоров. Умер он в страшных муках от травматического шока - у собаки разорвались внутренние органы. И это не садизм? Да и малолетние при этом присутствовали - напомним, в момент убийства спаниеля Екатерина гуляла с ребёнком.

Но всем этим доводам участковый Середа предпочёл объяснения самого мужчины, который заявил, что не имеет никакого отношения к падению собаки и противоправных действий в отношении неё не совершал. На основании этого заявления Середа с чистой совестью отказал в возбуждении уголовного дела, а его непосредственный начальник решение утвердил.

Конечно, начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак не может контролировать каждого участкового. Но моральную ответственность за действия своих сотрудников всегда несёт руководитель. Тем более что тенденция, наметившаяся в рядах сотрудников полиции, настораживает. В прошлом году полицейские возбудили сразу несколько уголовных дел по факту жестокого обращения с животными: например, в Любинском районе до смерти довели табун лошадей, в приюте «Друг» догхантеры взломали вольеры и отравили нескольких собак. Однако ни одно из этих уголовных дел так и не дошло до суда. О ходе расследования ничего не сообщается.

За то, что сотрудники полиции оставляют безнаказанными садистов, издевающихся над животными, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет Юрия Томчака на «ДН».

«Ваш ОРЕОЛ» № 15 от 9 апреля 2014 г.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Анатолий ТИЛЬ, директор деп-та архитектуры и градостр-ва мэрии, главный архитектор г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№12 от 19.03.2014 г. за то, что чиновники равнодушны к облику города и безразличны к мнению горожан.
Андрей НИКИТИН, директор УК ООО ЖКО «Московка» «Ваш ОРЕОЛ» № 14 от 2 апреля 2014 г. за то, что организовал работу клонов управляющей компании, прячась от исполнения обязательств перед омичами.
Екатерина СПЕХОВА, директор департамента образования администрации г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ» № 11 от 12 марта 2014 г. за то, что система получения мест в детский сад удобна для чиновников, но не для омичей.
Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области, «Ваш ОРЕОЛ» № 15 от 9 апреля 2014 г. за то, что сотрудники полиции оставляют безнаказанными садистов, издевающихся над животными.
ТГК-11 снова объект критики
 
Только Виктор Гаак покинул «Доску непочёта», как гневные звонки от наших читателей вновь начали поступать на горячую линию газеты «Ваш ОРЕОЛ».
 
Обращения граждан касаются нарушения сроков доставки квитанций. Например, Нина Соболева сообщила нам, что платёжку обещали принести ещё в конце марта, однако на момент звонка, 2 апреля, ничего не было.Другой наш читатель, Михаил, жалуется, что квитанции за февраль принесли 19 марта, а на горячую линию ТГК-11 дозвониться было невозможно. Также омичей беспокоят вопросы с начислением ОДН. Редакция газеты «Ваш ОРЕОЛ» намерена передать все обращения непосредственно в компанию.
 
Многие омичи обеспокоены отменой некоторых городских маршрутов общественного транспорта. Олег Владимирович возмущён тем, что убрали маршрут №40: «Мы пенсионеры, нам по 70 лет. Как же с пересадками добираться? О людях не думают!». Последовала и аналогичная реакция дачников, ведь скоро администрация примется и за садовые маршруты.
 
Напоминаем, что за любого из непочётников вы можете проголосовать по телефону горячей линии. Также на сайте bk55.ru есть соответствующий опрос, но теперь он расположен не на главной странице сайта, а непосредственно на страничке, где находится статья, а также в разделе «опрос».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат09.04.2014 12:46:36
Беспредельное лицемерие. В нашей стране сегодня - ничего не стоит жизнь человека, и всем на это начхать. Примеры повсеместно..
0
0
ART-MED09.04.2014 13:58:08
Так вон оно чё, михалыч!
Материала для травли Томчака не хватает!
0
0
АиБ09.04.2014 14:46:33
Когда мужчина выбросил из окна недавно свою жену и сына,когда ребёнка разорвали собаки в очередной раз,ни в ком это ужаса не вызвало и истерик что-то никто не закатывал.А тут вдруг такое внимание, живейшее участие и суета.С чего бы это?
0
0
Бывший колхозник09.04.2014 16:13:27
Зря хлопци пытаются замарать имя порядочного человека и настоящего генерала!
0
0
Ильич09.04.2014 18:03:24
Не одобряя данный поступок, хочу обратить внимание на несколько фактов.
1. В предыдущей статье было указано, что женщина гуляла с младенцем в коляске. Уверен, что годовалый ребенок вряд ли понял что что-то случилось.
2. Дело было рано утром так что маловероятно что мужчина был пьян, а если пьян то наверняка с супругой.
3. Никто не видел, что собачку выкинул дядька (назвать мужчиной не поднимается язык). Понимая что это точно не сама собачка выбросилась. Это может быть и сама тетечка, а желая очернить она даст показание что он над ней надругался (над собачкой)
Короче дело ясное, что дело темное.
А темные дела не для полиционеров
0
0
гость09.04.2014 20:38:14
Омская полиция отказывает в возбуждении уголовного дела - советует обратиться в суд, называя исчезновение денег "гражданско-правовыми отношениями". Районный суд выносит решение "гражданско-правовые отношения отсутствуют, присутствует факт завладения деньгами".... После этого... правильно - омская полиция снова отказывает в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на наличие гражданско-правовых отношений....
0
0
адвокат09.04.2014 21:13:18
Господа, у полиции одна функция - защита бабла правящей администрации от населения, остальное фуфло для лохов, уж поверьте на слово..
0
0
12309.04.2014 21:18:34
А при чем здесь Томчак?Где фамилия начальника отдела полиции номер 9,который завизировал решение участкового?Начальник областного управления не может проверить все материалы по всей области,на это есть начальники отделов полиции,которые кстати постоянно засаживают Томчака на доску непочета...
0
0
Гость10.04.2014 00:27:20
Интересная ситуация...Эта барышня спит ,живёт...с этим отморозком(кот.скинул собаку)...,а в итоге виноваты люди...Ну и дебилизм...!Явно что то не раскладывается по полочкам...Барышня сама виновата ,раз в её семье возникла такая ситуация!
0
0
смешарик10.04.2014 01:41:44
Да сколько можно публиковать ложь! Не было и не могло быть доказано что собаку ВЫБРОСИЛИ из окна. БК опять грубо искажает факты. Почему им это сходит с рук?? - не риторический вопрос.
0
0
Омич10.04.2014 12:27:10
Что говорить про собак, когда человека, сотрудники и.о.начальника ОП №1 Мазура (по заказу), избили и затолкали под камерами в багажник авто, на котором он приехал привезли в отделение. Забрали 180 тыс.руб, выезжало по звонку всё руководство. И тишина. Ни денег, никто не наказан. Тоже доказательств на уголовное дело, хоть отбавляй.
0
0
Робин Гуд10.04.2014 14:30:31
Не переживай Омич, не всегда же они будут в милиции работать, когда-то на пенсию придётся выйти, если раньше не выпнут. Вот тогда другой разговор с ними будет, всё вспомнится. Каждая мразь на контроле.
0
0
Svet-5810.04.2014 14:57:01
Полиция в Омске-не работает-СОВСЕМ!!! За 2 года-мою семью обокрали 5 раз!!! -и ни каких,кроме бумаготворчества,действий!!! Ни одно подразделение в полиции-не работает!!! ПОЗОР ПОЛИЦИИ! Соответственно-начальнику УМВД по Омской области!
0
0
Гость10.04.2014 16:34:17
-Так, владелица собаки - гражданская супруга мужчины, сбросившего спаниеля с балкона, показала: её друг сам признался ей, что Тиму выбросил именно он... СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ ! Понажираются водки до белой горячки,а полиция виновата...
0
0
Сергей11.04.2014 08:50:24
Полиция при томчаке стала бессильной. Болото. Сейчас при томчаке кто первый настучал друг на друга тот и умница. Рыба гниет с головы. Пенсия не за горами...
0
0
)))15.04.2014 15:42:57
Интересно , какая бы была реакция у этих персонажей , если бы что то подобное случилось у них ?
Ах , наврядли у них есть домашние животные , им не понять
А кто такую информацию имеет , что этот сожитель , продолжает проживать вместе с хозяйкой спаниеля ? Зачем придумывать ? Наоборот , написано заявление и закончены все взаимоотношения .
Пускай это " чудо " достанется ну хотя бы смешарику ( ромашке ) , такой если , его поступок будет безнаказан , в следующий раз по пьяни выбросит уже не собачку ,
А че , ведь в первый раз прошло ?
0
0
Гость17.04.2014 00:33:04
У меня есть домашние животные! НО Я УВЕРЕННА В СВОЕМ МУЖЧИНЕ! А вы барышня смотрю ,что живете неопределяясь с кем...Вы же с этим мужчиной делили быт!...или я ошибаюсь...?не надо включать "думу",что не видели в нем хоть, что то..? Пеоестаньте думу врубать!!!!А то пусть забирают его ромашки...смешарики ...и тд...сама выкинула поди собачку...из за ревности..
Ещё раз повторяюсь! Сама разберись в своей семье!!!А то ведешь себя как злая баба!!! Не обвеняй людей попросту!!!!!!У тебя проблемы в голове!!!!!!
0
0
тим24.06.2014 14:13:16
В омске вся полиция гнилая!!!!
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]