Новости. Омск

«Стройбетон» хотел без разрешения построить котельную в Амурском поселке

У организации не было документов на земельный участок, а проектная документация не прошла экспертизу.

Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СМТ «Стройбетон». Предприятие начало строительство котельной мощностью 213 МВт вблизи ЖСК «Родник» и дачного кооператива «Ромашка» вдоль улиц Голоскокова и Ситникова. На момент проверки уже была ограждена строительная площадка, велись работы по устройству фундамента.

Однако у организации отсутствовало разрешение, выдаваемое городским департаментом архитектуры и градостроительства. Более того, проектная документация не прошла экспертизу, а правоустанавливающие документы на земельный участок у СМТ «Стройбетон» вовсе отсутствовали. По результатам проверки прокурор Центрального округа Омска внес директору «Стройбетона» представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Кроме того, прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении ответственного должностного лица ООО «СМТ «Стройбетон» дел об административных правонарушениях за самовольное занятие земельного участка» (ст. 7.1 КоАП РФ) строительство объектов капитального строительства без соответствующего разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ).

- Также в Центральный районный суд г. Омска направлено исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «СМТ «Стройбетон» по строительству котельной без соответствующего разрешения и правоустанавливающих документов на земельный участок, обязать получить необходимые документы и приостановить строительные работы до устранения всех нарушений, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1009.04.2014 19:31:34
Они мало того, что строят без ничего, они еще и не там строят...
0
0
гость09.04.2014 20:44:51
негодяи!вздумали котельные строить,а откаты занесли???!пусть дровами топят!
0
0
ФБС10.04.2014 00:51:50
ВСЕ,сто не разрешено, у нас ЗАРРЕЩЕНО! Даже котельную в Сибири без разрешения не построить! Греться будем у костра, где горят все справки, проекты, акты, заявления, согласования, техусловия, еще справки( т.к. первые кже устарели), выписки, отчеты, еще отчеты, другие отчеты, ведомости, газеты и журналы в которых еще недавно писали о суперпроекте который даст налоги, рабочие места и процветание региона. Этого топлива хватит лет на десять, но только для тех кто хотел котльную построить. А остальные пусть мерзнут! Разрешения на это не требуется.
0
0
Лихачев10.04.2014 03:04:12
Вы не смейтексь, эту жалобу написали бюджетники, у которых там рядом дома, выделенные государством. А им подсунули в 100 метрах котельную.
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]u

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]