Новости. Омск

Учитель шахмат из Омской области поколотил двух школьников-каратистов?

(с) blogs.porti.ru

В запутанном конфликте между руководителем шахматного кружка, учениками и их родителями, который привел к серьезным травмам у всех сторон, разбирался корреспондент БК55.

 

В СМИ появилась информация о конфликтной ситуации в поселке Иртышский, которая произошла в местном Доме культуре. Как сообщает пресс-служба полиции, 18 марта в дежурную часть по Омскому району обратился педагог дополнительного образования Сергей Масольдин (фамилия изменена) с заявлением о привлечении к ответственности двух мужчин, которые его избили. А еще через время на стол к участковому легли заявления от тех самых подозреваемых мужчин, которые в свою очередь заявляли, что учитель шахмат поколотил их 12-летних сыновей. Обе стороны помимо заявлений представили выписки из больниц, в которых медики зафиксировали различные травмы и у детей, и у педагога.

 

Как рассказал полицейским 53-летний учитель, ставший участником потасовки, конфликт произошел из-за плохого поведения подростков, однако никакого физического воздействия на детей он не оказывал. Родители же в один голос твердят, что Масольдин потрепал и избил детей, которые пришли в ДК на занятия кружка по пению, чтобы послушать, как занимается их подруга. Женщина начала выпроваживать молодых людей и один из них сказал, что находится в здании, так как занимался здесь шахматами.

 

– Учительница пошла к Масольдину и сказала, что его ученики мешают проводить занятия. Масольдин подошел к детям, спросил – занимаются ли они у него. Дети ответили, что нет, они занимались в группе по шахматам раньше. Тогда он им сказал: «Считаю до трех и вас здесь не вижу!». Но, сказав: «Раз, два» начал избивать 12-летних детей, – утверждает мать одного из школьников Татьяна Курланова (фамилия изменена). – Схватив моего сына за грудки, он тряс его так, что у него голова чуть не оторвалась, при этом разорвал куртку на груди.

 

Отметим, что делающая заявления женщина во время конфликта в ДК не присутствовала, и, судя по всему, опирается на рассказ сына. После встряски, как говорит мама школьника, педагог схватил его за руку и подтащил к лестнице, сорвал с него шапку и выбросил вниз.

 

– Следующим был мой сын, – сообщил отец второго школьника Михаил Ивановский (фамилия изменена). – Моего сына он схватил за руку, подтащил к лестнице и пнул с такой силой, что ребенок подлетел в воздух и плашмя упал на ступеньки. Встать ему помогал Дмитрий Курланов (фамилия изменена), который сказал, что видя, как мой сын ударился о ступеньки бетонной лестницы подумал, что он убился.

 

После этого, как говорит глава семьи Владимир Курланов (фамилия изменена), ребята собрали свои вещи и вышли на улицу, на остановку, где как раз он проезжал на автомобиле. Увидев своего сына плачущим, он остановился. Ребята рассказали о произошедшем и уже все вместе поехали в ДК, чтобы дети могли показать, кто их избил. Второй ребенок позвонил своему отцу и тот тоже решил подъехать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Как получилось так, что у учителя появились ушибы мягких тканей головы, родители не знают и заверяют, что не избивали его.

 

– Мне приписывают, что я бил его тяжелой шахматной доской, хотя я меньше его в два раза. Я его не бил. Михаил (отец второго ребенка), может, и дал ему пощечину, но не более. Масольдин сам начал кидаться, хотел меня ударить стулом, я увернулся и схватил в руку большую шахматную фигуру, но потом поставил ее на место, – объясняет Владимир Курланов. – Какое он вообще имеет право трогать детей? Ну, если шумят, то позвонили бы мне. Он же хорошо нас знает, так как раньше наш ребенок занимался у него.

 

Семья Курлановых предъявляет претензии в основном имущественного характера и хотят, чтобы педагог купил новую куртку их ребенку, так как ту порвал. Родители же второго ребенка настроены более серьезно, так как их ребенок получил травмы.

 

– В результате избиения преподавателем Масольдиным моего сына у него всю ночь болела голова, его тошнило и он жаловался на резь в глазах, распух и болел локоть. По направлению участкового я отвез его утром 19 марта на проведение судебно-медицинской экспертизы, так как после удара ногой и падения на лестницу у него болела голова, спина, копчик и распух локоть, – пояснил родитель школьника Михаил Ивановский. – Мы прошли экспертизу и сделали рентген локтевого сустава. После этого он весь день пролежал дома.

 

Вечером, как продолжает говорить Ивановский, ребенку стало хуже и он отвез его в частную клинику «Ультрамед» к травматологу. Врач осмотрел и направил на обследование к нейрохирургу в ГДКБ №3, где ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб левого локтевого сустава, грудного отдела позвоночника, копчика. Однако обращает на себя внимание один факт. Несмотря на серьезные травмы родители не оставили ребенка в больнице, а отправились вместе с ним домой. Теперь, по словам родителей, у ребенка появились проблемы.

 

– Наш сын занимается в спортивной секции, раньше он был спокойный. А теперь жалуется на боли в голове, на беспокойство, – поделилась мама ученика Татьяна Курланова.

 

Как выяснилось, оба 12-летних мальчика уже длительное время занимаются в секции рукопашного боя и борьбы панкратион. Возможно, что у ребят было желание пойти на конфликт, и поэтому они не ушли про просьбе учительницы, которая и обратилась за помощь к коллеге-мужчине. Педагога по шахматам, который, возможно, вышвырнул подростков насильно, это не красит, но и родители ребят перешли границы дозволенного. Возмущенные родители и педагог написали друг на друга заявления в правоохранительные органы. Пока однозначно не ясно, кто прав, а кто виноват. Понятно одно: скорее всего здесь имеются основания для обоюдных претензий.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк10.04.2014 17:07:09
Мда... Ну вот не верю ни одному слову этих мамаш и папаш. Допускаю, что мог учитель за локоть вытолкать молокососа. Но вот этот их бред, что чуть не убился, что с лестницы, что полез драться с было-папашей. Не верю! Да он же шахматист, кого он может ударить, если только это не кнопка шахматных часов. А эти будущие Саши Емельяненко там какого черта ошивались, а не на тренировке были?
0
0
Алекс Ж.10.04.2014 17:28:29
дикая страна..
0
0
lzlz c10.04.2014 18:17:43
вообще дичина какая-то. В наше время Учителя не избивали детей, а если получил указкой или линейкой, то знали за что. И к родителям не бежали жаловаться, потому что знали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуются - ЗА ЧТО. А про свои "подвиги" не хотелось говорить, потому что ещё добавят.А сейчас, такое "дитятко" убивать будет, а ему ничего нельзя сделать, иначе мама или папа прибежит дитятку спасать от монстра-учителя. А то, что эти "детки" творят на занятиях, да и не только, родители даже не интересуются. Я думаю, что правильно сделал этот учитель. Надо было как следует уши надрать, чтоб надолго запомнил.
0
0
Ерунда10.04.2014 18:42:39
Купили у Тоньки Гончаровой Спирта и пошли по селу гулять! Или водки казахской набрали набухались и в драку. Водка и спирт на каждом углу круглосуточно продаются. Нигде ни каких ограничений. Контроля никакого! В Доме культуры расположен пункт милиции.Взяли и вызвали бы. На месте разобрались. А то справки купили и машут теперь.
0
0
гость10.04.2014 20:19:02
это все говорит о бездействии полиции - в том числе и ПДН
0
0
Сергей10.04.2014 22:10:39
Более тридцати лет работаю с детьми. Очевидно, дети провоцировали преподавателей хамским поведением. Поскольку дети наказаны быть не могут, заслуживают уголовного наказания их родители.
0
0
Коренной11.04.2014 08:33:11
Щенки сами напросились, очевидно же
0
0
Piramidon11.04.2014 08:40:18
Не, вы зря, что учителю щахмат нечем ответить на хамство. Вспомните классику - "Нью-Васюки". "Джентельмены удачи" - там в ход доски шли - ой, больно! По себе знаю... :о))
А если серьёзно - щенки, видать. заслужили!
0
0
Игорь1011.04.2014 11:20:32
Уверен, что у быдлопсов появились быдловыродки, которые получили еще и мало. Шахматиста наградить как жандармов, который в Хабаровске постреляли такое же быдло. Тогда остальное быдло с остатками разума (даже не мозга) прижмет хвост. Если накажут шахматиста этот ДК вообще разнесут в щепки.
0
0
Иван11.04.2014 18:51:10
Это наверняка не Масольдин, а учитель по шахматам Масольд Сергей Давыдович из Черлака. Если он, то его ведь привлекали за хулиганство в июле 2010г. В спорт комплексе Черлака. Почему тогда ему не дают работу в Черлаке – да потому, что он не сдержанный… И это у него не первый случай. А здесь родители детей оказались не как в Черлаке, даже если 12 летние дети и баловались то это не повод 53 летнему педагогу избивать детей а потом от этого отказываться, разве это поступок мужчины?!!! Для нас в Черлаке это не новость для «Масольдина» это в порядке вещей. А директору нужно задуматься кого они берут на работу!
0
0
серега11.04.2014 19:06:44
чтоже такого могли сделать дети взрослому мужчине,и травмы у ребенка не могли ведь взяться неоткуда, а родители правильно сделали, не знаю что бы я сделал , если б такое с моими произоло.....с уважением тракторист сергей
0
0
omu411.04.2014 19:12:55
прочитал статью мне не понятно почему дети у нас всегда плохие а учителя хорошие, только и слышно то пидофилы то алкоголики, теперь и дебоширы пошли..а всё дети виноваты! откуда они беруться эти шахматисты!
0
0
Сергей@11.04.2014 20:20:33
Какие-бы дети небыли, они прежде всего дети. Препод. поднявший руку на детей это уже преступник. Я понимаю гнев родителей. Я на собственных детей никогда не поднимал руку, а тем более на чужих. Судить этого препода надо как преступника и на большой срок, чтобы не повадно было другим совершать подобные преступления!
0
0
qwerty12.04.2014 13:34:18
в такой ситуации, обеим сторонам нужно детектор лжи пройти, для внесения ясности!
0
0
Марина12.04.2014 22:38:40
А родителей этих двоих "каратистов" не волнует то, что их разборку должны были наблюдать участники шахматного клуба - это дети!!!!!!?.. На их психике это никак не отразилось?
Почему думают только о своих чадах?!
0
0
митрофан13.04.2014 12:06:12
молодец игорь10.
0
0
Рыбаки13.04.2014 13:17:30
митрофан, а мб нужно разобраться в причине по честному, оставтье номер своего телефона, нам бы хотелось уточнить всю правду, мы знаем владимира и у нас в голове не укладывается что такое могло призойти....не с петушатника ли это дует..
0
0
Дмитрий15.04.2014 00:39:24
Прочитал комментарии и могу ответить, что наши Родители и мы жили в Советской Стране! Кто написал про \"молокососов\" и \"щенков\" наверняка не имеет детей!!! Да и не будет! Дети они всегда и везде ДЕТИ!
Комментарий \"Игорь10\" Вызвал недоумение и жалость к этому \"Игорю10\". Если он родителей детей и самих детей называет быдлом, то позвольте спросить:\"А вы каких кровей будете?!\" Вы, наверное,о себе слишком высокого мнения! И почему вы пишете, что ДК разнесут в щепки?!- если накажут преступника -преподавателя! Вы почитайте УПК- там за нанесение телесных повреждений ДЕТЯМ! - никаких снисхождений.., даже \"учителю по шахматам\". Вы призываете \"шахматиста\" наградить как жандармов, которые постреляли в Хабаровске ... Люди постреляли Людей!.. Злой, вы \"Игорь10\" А хотите увидеть настоящее быдло - подойдите к зеркалу и посмотрите в него, в зеркало, внимательно!!!!!!!!
0
0
cheh15.04.2014 10:45:00
Люди,вы чё дебилы!какие на хрен жандармы??? Это же ДЕТИ! А если ваших так отдубасят и такое про ваших напишут,какова ваша реакция будет? Не надо всех принимать за отморозков! Я видел учителей похлеще! Но такого педагога надо судить,дальше будет ещё хуже!!!
0
0
05 декабря 2017
2068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]