Новости. Омск

Сток «ОмскВодоканала» в Нефтяниках перенесут за гидроузел

 Эта передислокация, как считают власти, решит острейшие экологические проблемы города.

 

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко сегодня сообщил, что в соответствии с планом подготовки к празднованию 300-летия города Омска будут реализованы несколько приоритетных проектов: «Мне хотелось бы выделить 4 объекта, которые решают целый ряд наших острейших экологических проблем. Два из них решают проблему реки Иртыш – это Красногорский гидроузел и, не так давно принято принципиальное решение о переносе за гидроузел одного из основных наших стоков, водосточный коллектор ОАО «ОмскВодоканал» в Советском административном округе». Подробности проекта переноса чиновник не привел. Не уточнил он и то, есть ли сегодня вред от работы этого коллектора. 
 
«Два других объекта решают транспортную проблему – окружная дорога и метро. Сегодня ни для кого не секрет, что примерно половина всех вредных веществ попадает в атмосферный воздух от транспорта. Осуществление всех данных проектов – это огромный шаг вперед в решении экологических проблем», – отметил Матненко (цитата по порталу облправительства).
 
 
Некоторые экологи, напротив, считают, что ввод в эксплуатацию гидроузла на Иртыше ухудшит экологическую ситуацию в регионе.
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новониколаев09.04.2014 20:25:42
это обязательно надо сделать . В Нефтяниках живут знатные засранцы .
0
0
омский дрыщ09.04.2014 20:32:36
Матненко озвучивает правильно, что, мол, вся загазованность в Омске о автомобилей, мол, сами омичи дураки. А предыдущий министр по экологии сказал, что вся загазованность, до 70 процентов где-то, - это выбросы с омских ТЭЦ, его сразу уволили. Это не говоря еще о всяких предприятиях нефтехимии, с одного нефтезавода 250 химических элементов озонируют воздух Омска, из которых 30 процентов - это химэлементы 1 категории опасности.
А этот хочет сидеть в кресле подольше.
0
0
lzlz c10.04.2014 11:04:06
в нормальных странах сбросы делают ВЫШЕ населённого пункта по течению реки. И не дай бог какие-то загрязнения обнаружат в реке. Там реально борются за экологию, а не на бумаге.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]