Новости. Омск

Власти признали, что госграница в Омской области не соответствует нормам

Фото: облправительство

Сегодня, 9 апреля, региональные и федеральные чиновники начали комиссионное обследование дорожных условий на участке у пункта пропуска «Одесское».

 

Минтранс сообщил, что в регионе действует  рабочая группа по вопросам обустройства и приведения в нормативное состояние участков автомобильных дорог на приграничной территории с Республикой Казахстан. 
 
Всего на территории Омской области организовано четыре пограничных пункта с Республикой Казахстан: в Исилькульском, Одесском, Русско-Полянском и Черлакском муниципальных районах.
 
 
По поручению первого заместителя председателя облправительства Вячеслава Синюгина специалисты Минтранса совместно с представителями Пограничного управления ФСБ, а также «Росгранстроя» посетят и обследуют все эти участки «с целью приведения их в надлежащий вид, соответствующий требованиям федерального законодательства».
 
«В первую очередь, в зоне внимания членов рабочей группы находятся объекты приграничной инфраструктуры. В частности, наличие технического оснащения, соответствующих знаков и разметки, необходимого ограждения и освещения, мест стоянок и площадок для осмотра транспортных средств заграничного следования», - говорится в сообщении ведомства.
 
 
 По результатам каждого комиссионного обследования будут подготовлены конкретные предложения по дальнейшему обустройству пограничных пунктов.
 
С учетом новых типовых требований применяемые меры должны улучшить условия прохождения таможенного досмотра и пропуска граждан, транспортных средств и товаров, пересекающих государственную границу, и исключить возможности несанкционированного перехода за пределы соседних государств, сообщило министерство.
 

По данным БК55, пересекающие границу на участке Омской области жалуются на некомфортные условия с момента начала действия этого режима. 
 
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий Викторович09.04.2014 20:52:45
Ты действительно тупой?
Напиши ещё, придурок, омсквичи.
0
0
адвокат09.04.2014 21:08:13
Что Омск уже отделяется, а референдум был?
0
0
walter09.04.2014 21:31:36
Не пограничные КПП, а средневековое позорище, только попов не хватает с кадилами. Брали бы пример с казахов.
0
0
Юрий09.04.2014 23:37:48
О деревня, прям как в фильме. Какой Росгранстрой, может Росграница. Росгранстрой был создан в момент развала пунктов пропуска в связи с Таможенным союзом. На Госгранице и так стоят пограничники и транспортники. Какой таможенный досмотр может быть на границе с КЗХ. Они сами то не знают о вопросах связи "Границы РФ" и "Границы Таможенного союза"
0
0
Dr.cooper10.04.2014 09:21:41
Там действительно ситуация из ряда вон... Дорожное покрытие от погран-пункта Одесское (Россия) до погран-пункта Бидаик (РК) протяженностью 5.4км не ремонтировалось лет 20. до сих пор не могут договориться кто должен ремонтировать - РФ или РК
0
0
Буй10.04.2014 11:08:49
Госграница России вполне соответствует тому, чтобы уверенно перевозить десятки тонн наркотиков и барахло на миллиарды долларов для разных тельманов с черкизонов. Это единственное предназначение границы России.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]