Новости. Омск

Мэрия Омска начала готовить пляжи к лету

Фото из открытых интернет-источников

Решение о начале подготовительных мероприятий к предстоящему открытию пяти омских пляжей озвучено на вчерашнем заседании городской комиссии по ЧС. Стихийные места купанию будут патрулироваться силовиками.

В Омске к началу лета будут вновь готовиться пять пляжей: по два в Центральном и Советском округах, один – в Кировском округе. На пляжи завезут чистый песок, их территории обеспечат всем необходимым инвентарем. Водные пространства пляжей отметят ограничительными буями. Также будут оборудованы спасательные посты и смотровые вышки, а кроме того, для удобства омичей – места для переодевания, питья и мытья ног.

– До середины мая важно решить вопрос по комплектованию спасательных команд, которые будут обеспечивать безопасность в акваториях действующих пляжей, – рассказал старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин. – Обучение спасателей намечено завершить до конца мая. В течение всего летнего периода на каждом из пляжей планируется ежедневное дежурство трех матросов-спасателей, прошедших обязательное обучение.

На заседании городской комиссии отметили необходимость проведения в городских учебных заведениях уроков по правилам безопасного поведения на открытых водоемах. Такие занятия в школах и детских садах традиционны, и проводятся они в школах, как правило, в рамках преподавания «Основ безопасности жизнедеятельности». Завершить проведение уроков безопасности на воде в школах и детсадах планируется к концу мая, сообщили в пресс-службе горадминистарции. Особый акцент в ходе совещания был сделан на стихийных местах массового отдыха людей у воды.

По информации управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности, несанкционированных мест купания в городе насчитывается около трех десятков. По их территориям в этот летний период, как и в прошлом году, будут организованы специальные рейды с проведением профилактической работы и разъяснением потенциальной опасности, которую может представлять купание в таких местах.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.10.04.2014 10:56:45
Помню прошлый год. Омичи загадят пляж уже через неделю после очистки. тут ничего не поделать, в городе живут настоящие свиньи. Об этом еще Илья Варламов писал.
0
0
Иван10.04.2014 11:32:19
Если в этом году будет так же как и в том... то это уже прогресс для наших пляжей... гуляя в Советском парке все лето, очень были удобны и места для переодевания и фонтанчики питьевые и фонтанчики для мытья ног, а особенно понравился огороженный "легушатник" в жаркие выходные дни в нем было уйма маленьких детей ))))
0
0
новониколаевич10.04.2014 11:42:11
теперь ,на атомных пляжах , омчане будут загорать, как снаружи ,так и изнутри .
0
0
KATy10.04.2014 12:19:20
И в этом году будет тоже самое,если не хуже!!!И правда, как свиньи,кто семечки щелкает,кто пиво пьет и курит,и весь мусор в песке остается,находится противно,фу...Омск как большая помойка,Омичи,задумайтесь!!!
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]