Новости. Омск

В омской колонии №12 осужденным «прощали» бузотерство

(с) rus-obr.ru

Прокуратура обнаружила множество правонарушений в ИК №12, где характеристики осужденных для условно-досрочного освобождения не соответствовали правде, а медики небрежно обращались с лекарствами и отходами.

Заместитель прокурора Омской области Иван Чернышев внес представление начальнику регионального УФСИН Сергею Корючину и руководителю ИК №12 в связи с выявленными нарушениями. Во время проверки в колонии прокурор обнаружил нарушения законов.

Так, были установлены случаи составления необъективных характеристик на осужденных. Один из заключенных пять раз за 5 месяцев нарушил порядок отбывания наказания, однако сотрудники администрации колонии ограничились только профилактическими беседами. В суд на рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного была представлена характеристика, в которой факты нарушения порядка попросту опустили.

При обходе помещений колонии выяснилось, что в медицинской части закон тоже не жалуют. Как сообщает омская прокуратура, работники медчасти не соблюдали условия хранения лекарств и обращения с медицинскими отходами.

В нарушении законодательства уличили и администрацию колонии – требования закона об обеспечении безопасных условий труда осужденных выполнялись не в полной мере. Непорядок царил и в воспитательной работе с осужденными.

«Так, установлен гражданин, который, несмотря на систематические нарушения порядка отбывания наказания, отбывал заключение в обычных условиях, наравне с другими осужденными», – пояснили в прокуратуре.

После внесения представлений прокуратура поставила на контроль рассмотрение актов прокурорского реагирования.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новониколаевской10.04.2014 16:42:57
аж 12 колоний ! Да это просто гулаг какой-то ! Последний несудимый из омчан - это беглый меренков наверное . Но скоро и он получит свою казённую шконку . Наказание в нашей стране не отвратимо . Последний из могикан обязательно будет пойман и посажен .
0
0
омич10.04.2014 20:30:32
новониколаевский, вообще-то 15 колоний=))
0
0
новониколаевской10.04.2014 21:46:59
омич , и все шьют тапочки ?
0
0
губка боб11.04.2014 13:23:12
Ликбез для жителей г.Омска(которые не в структурах) : Уважаемые граждане город Омск( Отдалённое Место Ссылки Каторжников) изначально создавался для каторжан и тех кто их охранял,издевался и расстреливал.Затем этот городишко пополнился военными службами,чиновниками,прокурорскими,полицейскими,налоговиками,таможенниками,всеми кто их и их семьи обслуживает,и прочими дармоедами.С тех пор за 300 лет ничего не изменилось!,только этих бюджетников стало в разы больше,и теперь они уже большими семьями(дети,внуки,жены)несут эту службу.А,кто все остальные? Это и есть разного уровня сидельцы.Этому городу,этой системе выгодно:одни сидят,другие их охраняют.Ты следующий! Такой уж городишко! Как сказал Достоевский: Омск-гадкий городишка!Деревьев почти нет.Летом зной и ветер с песком,зимой буран.Природы я не видал.Городишка грязный,военный и развратный в высшей степени.Делайте выводы художники,актёры,предприниматели,и вообще свободные люди!
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]