Новости. Омск

Сатирика Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии

Известный российский сатирик Михаил Задорнов, являющийся уроженцем Юрмалы, может лишиться вида на жительство в Латвии из-за своих высказываний относительно Крыма.

Как сообщает DELFI, в среду, 9 апреля, Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам рассмотрела пакет материалов о высказываниях Задорнова по политическим вопросам. Речь идет, в частности, о его комментариях относительно Крыма. Ранее Задорнов заявлял, что поддерживает присоединение полуострова к России.

Выяснилось, что комиссия передала материалы дела Полиции безопасности. В итоге Задорнова могут включить в так называемый «черный список» лиц, въезд которым на территорию Латвии запрещен. Отметим, решение о лишении вида на жительство также могут принять министерства внутренних и иностранных дел.

Жесткие меры латвийских властей могли последовать из-за вчерашней публикации в «Живом Журнале». В среду, 9 апреля, Михаил Задорнов опубликовал пост, который назвал «Майдановские идеалисты – доверчивые простофили». Он посоветовал России защищать своих «не стесняясь».

– Все сейчас обсуждают события, которые творятся на Украине. И, в общем-то, правильно. Дело практически идет к войне, и дай Бог России проявить силу духа, защитить своих, не стесняясь, не обращая внимания ни на какие западные инсинуации, санкции, провокации, поскольку Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Все, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, – порочно! – говорится в вызвавшем резонанс сообщении.

Сам Задорнов пока никак не комментирует ситуацию. Напомним, что сатирик имеет российское гражданство, но постоянно проживает на родине в Юрмале. Ранее сообщалось, что Задорнову собираются запретить въезд в Украину.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав10.04.2014 23:32:42
Странно, как это он проживал с этими ТУПЫМИ латвийцами?
Ничего Михаил, приезжай в Омск столько натуры найдёте для своих шаржей. Евдокимов, царствие ему небесное, умел смешно нам про нас рассказывать и вы научитесь, а то всё заело вас: "Ну и тупые эти американцы!", а в оперативной обстановке вообще можете сдвинутся, на этой теме. :-)
0
0
Электрон12.04.2014 12:12:22
Задорнов не при чём. Они просто ненавидят Россию. И чем Россия лучше, тем слюни и сопли у них больше. Так же как у адвоката
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]