Новости. Омск

Суд оставил дочку омичке-матершиннице, посчитав, что она исправляется

Фото с ridus.ru

Октябрьский райсуд отказался ограничивать в родительских правах 19-летнюю Динару Азанову, «прославившуюся» в интернете из-за снятого ее гражданским мужем видеоролика, на котором девушка материла их семимесячную дочку.

Иск в суд подавала мать сожителя Азановой Ольга Яковлева, причем она требовала ограничить в родительских правах и своего собственного сына Валерия. Женщина заявила, что поведение родителей создает опасность для жизни ребенка.

«На момент обращения такие обстоятельства имели место, поскольку оба пили, не имели постоянного источника дохода и квартиру, где проживали, содержали в антисанитарных условиях», – прокомментировала «СуперОмску» ситуацию старший помощник прокурора Октябрьского округа Вера Маркова.

После того как скандальное видео разлетелось по сети, напомним, Яковлев у себя на странице «ВКонтакте» написал, что забрал девочку и воспитывает ее самостоятельно. Однако позже он угодил за решетку. Азанова же сначала пыталась пререкаться с разгневанными пользователями соцсети, но затем прервала общение.

Однако на момент вынесения судебного решения ситуация изменилась в лучшую для девочки сторону. Молодую маму забрала к себе вместе с ребенком ее родная тетка, под присмотром которой Динара бросила пить и стала заниматься воспитанием дочери. В итоге прокуроры сочли, что Азановой нужно дать шанс, суд с ними согласился и отказал по иску. Но как минимум год эта семья теперь будет находиться под присмотром специалистов из городского департамента образования, и если девушка вновь пустится во все тяжкие, иск о лишении родительских прав могут инициировать уже чиновники.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.10.04.2014 20:24:11
какая мерзость. дикие ват ники
0
0
Гость, просто гость10.04.2014 22:18:37
"Жирного" троля Алекса Ж., апеллирующего к печально известному многим убогому блогеру, слушать не стоит. Ребенка жаль. Надеюсь, мамашка одумается. Вся надежда сейчас на тетку, которая должна на путь истинный наставить нерадивую юную мамашку.
1
0
Тимон11.04.2014 09:43:31
Мерзость - сам Жиров. Колхозник тарский, начитавшийся интернета. Скоро в Омске слово "жиров" станет нарицательным именем, означающим некомпетентность, убогость и примитивность. Как его еще берут в эксперты некоторые издания. Он же "0", выучивший сотню умных, но непонятных ему, слов.
0
0
Гость, просто гость14.04.2014 09:45:51
Тимон, как ловко вы перевели обсуждение на личности. Мой комментарий был о тролле Алексе Ж. (кстати, тролит он коряво). Закончилось все оскорблением прототипа. То есть, троль добился своего...
0
0
алхимик14.04.2014 13:44:53
Самое обидное, что за ребенка решают тети которые вникать в ситуацию не собираются. Дай Бог чтобы ве с малышом было все в порядке. Гребанное пьянство, а особенно женское - это же ад! для детей. Когда пьет отец, то ребенка вегда оберегает мать, но когда пьет мать, то это уже ад для детей. Ему бедному уже негде искать защиты. Ведь пока он маленький, для него мама это все! У самого есть знакомые где страдает именно маленький ребенок из-за пьянства матери и ни каким органам опеки до этого дела нет. У нас почему-то решают проблему когда она случилась.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]