Новости. Омск

Титарев одобряет строительство «Омск-Федоровки»

Нынешний генеральный директор Омского аэропорта ошибок своего предшественника не совершает и идею строительства мультимодального транспортного узла не только целиком и полностью одобряет, но и готов активно помогать в ее реализации.

 

Сегодня, 10 апреля, состоялась пресс-конференция генерального директора Омского аэропорта Виктора Титарева, который не общался со СМИ с момента своего назначения – конца декабря прошлого года. Как только он озвучил итоги работы аэропорта «Омск-Центральный» за 2013 год, журналисты накинулись на Титарева с вопросами о другом аэропорте, многострадальном, – «Омск-Федоровка». Выяснилось, что в 2010 году Титарев работал консультантом консорциума по бизнес-планированию данного проекта. «Мое мнение на этот счет не менялось и не меняется. Я считают, что этот проект банкуемый, как говорят банкиры. Если к нему правильно подойти, его вполне реально реализовать. Вынос аэропорта за пределы города имеет средовую причину и цель – развитие региона. К тому же это снижает уровень шума и пыли. Место очень удачное для развития логистики. Другое дело, что тот проект 72-го года нуждается в сильной переработке. Что из этого получится – сказать не могу, я не несу за это ответственность. Сама идея очень хорошая и со своей стороны я помогаю чем могу».

 

Однако свои прогнозы о том, воплотится ли эта идея в реальность и удастся ли найти инвесторов, Титарев озвучивать не стал и отказался от дальнейших комментариев.

Напомним, предшественника Титарева на посту генерального директора Омского аэропорта Михаила Бермана уволили в конце 2013 года на собрании совета директоров, в повестку которого даже не входил вопрос о смене руководителя. Официальной версией увольнения называли «выявление серьезных финансовых нарушений», однако незадолго до произошедшего Берман категорически высказался против идеи строительства «Омск-Федоровки», которую он в принципе назвал «утопичной». «В настоящее время нет объективной необходимости срочного выноса аэропорта за пределы города, потенциала аэропорта «Омск-Центральный» хватит еще минимум на 15-20 лет. Гораздо разумнее, на мой взгляд, завершить реконструкцию действующего аэродрома, для этого есть соответствующая федеральная целевая программа, предусматривающая выделение порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета, закрыть таким образом вопрос и сосредоточиться на действительно насущных областных и городских проблемах, каких немало», – сообщил он тогда в интервью «Коммерческим вестям».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



х11.04.2014 10:49:04
Ну это же очевидно за, что бьются воры в законе (по другому нашу власть и не назовешь): первый уполовинить транш федеральных денег на Федоровку, второй (если он когда и будет)огромные возможности набить карманы при продаже освободившейся земли из под аэропорта.
За это бился Полежаев, за это бьются текущие воры...
0
0
андрей11.04.2014 11:13:29
* как достали с этой федорой и интересами гамбургера, кто-нибудь разрулите эту ситуацию, хватит бредом заниматься, уберите этого Титарева обратно в Калининград.
0
0
Сократ11.04.2014 16:26:05
Титарев не является компетентным специалистом, чтобы прислушиваться к его мнению - можно с таким же успехом этим интересоваться у бомжа.
0
0
Летнаб11.04.2014 17:44:40
Насчёт "финансовых нарушений" Бермана, прошу повнятней. Этот факт не отмечен нигде, в т.ч. и в прокуратуре. Зачем лгать на человека? Титарёв поставлен перенаправить денежные потоки, в т.ч. и на строительство Федоровки в "нужные, крепкие" руки.Такие, например, как у бегающего сегодня Меренкова.
0
0
Донской12.04.2014 09:23:17
Бла, бла... этим бизнес-планом надо стыдиться, а он его везде толкает... с одной рулёжной дорожкой, которую нарисовали там немцы, пропускная способность Федоровки будет просто смехотворной. ЛКП хотел же его построить за 7,5 млр.р, а новые сказочники с учётом инфляции тоже самое за 10...
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]