Новости. Омск

Омским озеленителям грозят увольнением после письма Путину

Фото с polittech.org

Письмо жаловавшихся на руководство рабочих ДЭУ КАО Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска вернулось из Администрации Президента  РФ в облправительство «на контроль», вице-губернатор Синюгин запросил у мэрии информацию по делу и - репрессии не заставили себя ждать.

В распоряжении редакции БК55 оказались копии коллективной жалобы омских озеленителей в администрацию президента РФ Владимира Путина и некоторых сопровождавших ее по бюрократической цепочке документов.

В своем письме рабочие жалуются на ход начатой в их хозяйстве в 2013 году «реформы» и новое руководство УДХБ, претворяющее ее в жизнь. Основные претензии людей, следящих за омскими улицами, - плачевное состояние техники, которую перестали снабжать запчастями, а также резкое сокращение зарплаты с параллельным увеличением числа рабочих дней, из-за которого люди побежали с предприятия.

Напомним, чуть более года назад окружные управления благоустройства слили в одно бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» под руководством Владимира Казимирова, которое, в свою очередь, представлено теперь в округах дорожно-эксплуатационными участками (ДЭУ).

По мнению работников ДЭУ Кировского округа, эта реформа уже к 20 мая может привести к исчезновению службы как таковой и превращению Омска в «город-помойку». Еще с самого начала преобразования, как кажется подписавшимся, дела пошли не так - при слиянии окружных управлений сокращали рабочих, дворников, трактористов, агрономов и мастеров, тогда как число управленцев только выросло. Оставшиеся рабочие (в ДЭУ КАО - 30 человек на 200 га) рассчитывали на рост заработка, но в 2013 году Владимир Казимиров говорил им о временном затруднении, тяжелой ситуации, связанной с несбалансированностью горбюджета, а 2014-й и вовсе начался с сокращения зарплаты в среднем с 16000 до 11500 рублей. Попутно работников при сохранении того же числа часов добровольно-принудительно перевели с пятидневной на шестидневную рабочую неделю. Текучка кадров, и до этого достигавшая уже пары человек в неделю, удвоилась. В итоге почти все озеленители Кировского округа подписывать допсоглашение о переходе на 6-дневку отказались. После этого и последовало письмо президенту. Были в нем и другие данные, огласке которых в мэрии явно не рады. Например, говорят, что постоянно этой зимой снег убирали лишь с тех дорог, где ездил мэр Вячеслав Двораковский.

В итоге письмо рабочих, принятое 23 марта в управлении Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, уже 27-го вернулось в правительство Омской области. Для ответа региону дали время до 25 апреля. В свою очередь, ознакомившись с претензиями, вице-губернатор Вячеслав Синюгин затребовал дополнительную информацию в срок до 22 апреля. Правильно - из той самой мэрии, на которую рабочие и жаловались.

В результате, как это часто у нас бывало и до сих пор бывает, жалоба обратилась против самих жалобщиков. БК55 связался с человеком, указанным в качестве составителя письма, под которым подписалось несколько десятков человек, - прорабом Сергеем Бахиным. И Бахин подтвердил наличие реакции внутри управления - многих итээровцев фактически заставляют увольняться, а 10 апреля подписавших письмо принудили писать объяснительные по этому поводу.

Тем не менее Бахин сотоварищи намерены идти до конца, чтобы не дать окончательно развалить их организацию, иначе город Омск «превратится в город-помойку». Хотя реакция системы их несколько удивила: «Казимиров ведет себя как царь - что хочет, то и делает... Мы не понимаем теперь, в какой мы стране живем - демократической или какой?..»

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василиса11.04.2014 06:26:42
Чот этот синяков всё больше и больше раздражает. Вместо решения вопросов, поднятых рабочими, начал мстить, чтобы ихнее реноме, видите ли, не "марали". Нафига нам такой управленец, блин? Где там у Назарова поганая метла? Гнать такого и как можно скорей!
Почему омичи не могут потребовать уволить пофнепригодного чинушу? БК, провел бы опрос - и честные результаты в Москау, в админ-ю президента, пусть реальную картину увидят :((
0
0
ольга филатова11.04.2014 08:23:43
Так оно и есть. Как прошла реорганизация в одно бюджет.учреждение так стали намного хуже в городе убирать и снег и мусор. Не знаю как насчет озеленения будет. Но как правило довести саженцы, высаженныев рамках мун. задания до взрослого возраста было и так проблемно. Мало того,что Омск весь в мусоре(благодаря нашим гражданам), так трудно верить ,что несколько сотен человек из БУ могут навести чистоту за те копейки,которые выделяет город. А в 2013 году вообще по-моему не проводился ямочный ремонт в некоторых округах
0
0
Чит11.04.2014 08:26:03
Коррупция-боротся с ней у нас в стране отправляют жалобу назад,самим коррупционерам.Видимо сверху есть негласное указание давить жалобщиков на местах.Потому-чтоб не мешали грабить народ.
0
0
электорат11.04.2014 09:14:27
а кто руководит КАО, вроде какой то Фролов С.П., подобие гамбургера, такой же бандюган.
0
0
12311.04.2014 09:20:10
Возврат обращения в регион для рассмотрения и подготовки ответа -типичная практика. В письме обязательно нужно было указать, чтобы рассмотрение проводилось на уровне профильного федерального министерства. А сейчас у мэрии есть месяц чтобы сочинить ответ в свою защиту. И поверьте,что так и будет. Приложат туфтовые цифры экономического обоснования, липовый план реорганизации структурного подразделения и все будет шито крыто. Региональные власти скорее всего поддержат мэрию из-за реального отсутствия средств на содержание и благоустройства территории города. Так что Омск город-помойка это недалёкая реальность! Кстати с Бахиным С. был опыт сотрудничества по вопросам озеленения и благоустройства в КАО. Толковый парень, знает свое дело отлично. Все четко и по времени быстро умеет организовать. Такие люди, болеющие душой и сердцем за свою работу, первые страдают от кабинетных крыс.
0
0
Житель Омска11.04.2014 09:25:46
Бардак во всем! В их системе и в городе. Запасаемся мешками для мусора и идем весной сами убирать улицы ) На самом деле непонятно к чему хочет привести этот Назаров Благоустройство, к раззорению? Деньги воруют, а низам приходится изворачиваться и выделенным мизером латать заплатки из "коровьих выделений". По-моему, хороший материал для репортажа Малахову
0
0
Лихан11.04.2014 09:27:42
Идите к полпреду президента в гомске по правам человека, чинуш надо увольнять а иначе будет трындец
0
0
Житель Омска11.04.2014 09:29:44
Да, хочу добавить, что из-за казимирова, который не знает всю систему и влез, как свинья, своим поросячим рылом, разворошил то, что строилось годами. Ушло много толковых людей, которые работали более 20 лет, которым до сих пор звонят бывшие сотрудники и советуются по вопросам, т.к. они лучше знают организацию изнутри. Вот, что обидно!
0
0
Ерохин11.04.2014 09:32:12
Собственно, в такой ситуации даже удивительно, как город до сих пор не утонул под слоем мусора.
0
0
Зара11.04.2014 09:46:09
"Мы не понимаем теперь, в какой мы стране живем - демократической или какой?.." Все еще не понимаете в КАКОЙ???? Да, тяжелый случай! Смотрите дальше телеканал "Россия"! ("Зато Крым наш")!!!
0
0
Марина11.04.2014 09:53:03
Скоро "прямая линия" с Президентом. Готовимся ... А если откровенно - город - как помойная яма. Еду в автобусе, смотрю в окно - и всплывают в памяти слова песни Виктора Цоя - "В городе, где жители на выселках ..."...
0
0
адвокат11.04.2014 09:56:33
Феодальная система, жаловаться не кому - терпите холопы, вы же не майданутые Бандеровцы..
0
0
Марина11.04.2014 09:57:22
Деньги есть в городе!!! Вот премию в Администрации города недавно выдали в некоторых подразделениях. За что? Но интересно другое - рядовым сотрудникам - в размере оклада, а тем, кто рангом повыше - в размере месячного денежного содержания (а это раза в два-три больше, чем оклад)...
0
0
чужой11.04.2014 10:08:04
Нужно опять к Малахову ехать в Пусть говорят, а так все без толку
0
0
lzlz c11.04.2014 10:19:22
а чо вы возмущаетесь? Сами этот свинарник выбрали. Надо было на выборы идти, а не на диване или на даче сидеть.
0
0
Horhe11.04.2014 10:21:07
на жалобу рабочих омска
что омск помойка президент
велел немедля разобраться
без бу поувольняли всех
0
0
Галина11.04.2014 10:58:41
C каждым годом убираемые территории сокращаются. Убирают центральные улицы- с парадного входа, а зайди за угол- там навалено мусору. Мешки и бутылки пластиковые летают по дворам. Чем дальше к окраинам - тем меньше средств выделяется на уборку. Машины ездят по бывшим газонам- никаких препон не зная. Никто их не останавливает.Сейчас весной растаскивают почву на тротуары. Пройти не возможно. Что нельзя поставить знаки? Идешь по тротуару, а сзади сигналит очередной удалец- и прыгай в грязь с тротуара (от которого уже ничего не осталось). Возле мэрии администраций замели- они же в туфлях ходят, а мы в очередь за резиновыми сапогами.И не скоро их снимем!
0
0
Ни11.04.2014 10:59:09
молодцы уважаю вас и поддерживаю =) как всегда шикует верхушка, а отыгрываются на простых рабочих и жителях. идите до конца!
а казаимирова гнать в шею надо за такой бардак, как "ремонт" дорог производится, улицы убираются и зеленые насаждения на бумаге высаживаются. вообще ук рф по нему плачет
а редакция не хочет выложить полный текст письма? =) интересно почитать.
0
0
сергей н11.04.2014 11:18:47
Бахина С не трогать .В Омске бардак был ,есть и будет пока такая команда рулит из кабинетов.
0
0
Серый11.04.2014 11:30:36
Один мер тупо объединяет управление благоустройства, другой мер с не меньшей тупостью его делит. Реформы, блин...
0
0
Омич11.04.2014 11:48:03
Господин президент!!!!!!!!!! Прекратите расходовать народные деньги на всякую ерунду (сочи, крым, и тд.) Дайте обычным людям России пожить нормально, в чистоте и достоинстве!!!!!!!!
0
0
Капитан Овечкин11.04.2014 12:48:31
Ничего не бойтесь! Пишите в трудовую инспекцию и прокуратуру. Приложите документы, распоряжения вашего шефа где видно что он вас "травит". Замишите его угрозы на телефон и отнесите в прокуратуру, так же можно их поместить и на ютюбе. Когда он ухнает об вашем заявлении, наснёт истерить и кричать, что всех уволит, запишите и это на телефон и так же отнесите в прокуратуру и инспекцию. Он от вас отстанет. Но внимательно следите, как только так сразу материал в инспекцию. С видео и фото)

Прнят закон, по каторому руководителю, оскарбляющему своих подчинённых, а так же унижение его достоинства и прочая "травля" грозить штраф до 1 миллиона либо 5 лет... дерзайте)
0
0
ааа11.04.2014 12:55:43
город /отмодерировано/ взбунтовался.озеленители растудыть в качель.!всех уволю./отмодерировано/
0
0
Сергей Цимбалюк11.04.2014 13:37:43
СВИНЬИ--ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ !!!
Свиньи--даже любят грязь...
0
0
8511.04.2014 13:44:41
Сами озеленители тоже классно работают. Два года назад обрезали на ул. Ф. Крылова тополя, оставили только стволы. Положили плитку на широкий тратуар, скамейки поставили Гуляли люди пожилые и мамочки с колясками два лета под жарким солнцем. Только-только отрасли ветки метра на полтора, появилась хоть какая-то зелень и тень - они вчера опять всё под корень обрезали! Деревья нам нужны для зелёной массы, которая чистит воздух или для голых корявых стволов? Зато они работают. Хоть бы иногда голову включали!
0
0
адвокат11.04.2014 13:57:27
Этим уже там не работать однозначно, заменят когда пыль уляжется на послушных узбеков, закон это позволяет, а предлог всегда найдется.

Холопы должны знать свое место и не мешать барям пилить бюджет, на этом построена система управления страной, тот кт идет против - раскачивает лодку и агент госдепа..
0
0
Наталья11.04.2014 16:22:53
А я вот думаю Путину письмо написать про работу УК, которая должна обслуживать мой дом.
Не получится ли так, что меня выселят из моего дома: :))
0
0
Омичка11.04.2014 16:56:18
Казимиров- точно, царь.Стиль его управления такой - сталкивались с ним на его предыдущем месте работы.У нас так - поставят человека- и пусть творит, что хочет.Ему же доверили пост.А надо так, как на западе - объективные показатели за время его работы - что стало лучше.Не стало ?Увольняем. И не важно,что денег нет у города и пр.Ты знал, на что шел?
0
0
ivan11.04.2014 17:28:05
А кто идею подал объединить автономки? Мало денег, надо господин Двораковский аппарат сокращать, резко наполовину, тогда и денег хватит на уборку мусора. ОН этого не понимает, кто чем занимается кому нужны эти бесконечные бумажки-отписки, эти КТОСы и прочая лобуда. А жалобщикам так держать - требовать достойную.
0
0
димыч11.04.2014 18:18:45
85. Гулял я по Ф.Крылова, так вся плитка которую положили начала разрушаться. Видимо положили брак, но цене нормальной. Через пару лет можно снова заняться реконструкцией- осваивать деньги к 300-летию Омска. И это с видом из окна г. Стрельцова- главы ЛАО.
0
0
Омск11.04.2014 18:23:07
Кто знает каким царем Казимиров был в ОмскЭлектро?
0
0
brigadir11.04.2014 18:27:03
да это во всех округах так.просто рабы боятся господ.
0
0
Любовь11.04.2014 20:07:05
Да, действительно, жалобы возвращаются к тем, на кого люди жаловались, знаю на собственном опыте, какие ответы они сочиняют, в частности, городской департамент транспорта под руководством Осинского. Для чего сидят чиновники во всех властных структурах - непонятно. Такое впечатление, что административные органы ведут борьбу с собственным народом!
0
0
омичка11.04.2014 20:22:46
Без увольнения Казимирова проблема не решится.
Мелкий нервозный тип с комплексом наполеона. Более не компетентного человкека "не на своем месте" я в своей жизни не встречал.
С этим ненормальным никто работать не будет дальше. Половина людей уже разбежалась.
0
0
Электрон11.04.2014 21:19:22
И в сотый раз.
Народ заслуживает тех чиновников, которых имеет. Или точнее которые имеют народ)))

Вы сидите по норам. Стучите по клавишам... пользы "0"!
Помогите Путину избавиться от этого окружения ельценоидов во власти, да и тут на форуме таких как адвокат и пр.. хватает. ..
Эти сопли 5й колонны на помойку! Всё между прочим в наших руках.
0
0
walter11.04.2014 22:27:04
Нашли, д*, кому жаловаться! Сказано же, что правительство работает хорошо!
0
0
Ильич11.04.2014 22:28:06
А Овечкин то не дурак, хоть и капитан.
0
0
чож11.04.2014 23:16:34
свинья, уйди с должности по хорошему, самому то не противно))))
0
0
адвокат11.04.2014 23:36:16
Платному троллю- изображающему хор пятницкого и поддакивающему самому-себе.

Негодная методичка у вас - 'царь хороший, дворяне плохие', тухляк и сплошное открытое вранье, тоньше надо. Не отрабатываешь ты хозяйскю штуку баксов..
0
0
Антон12.04.2014 08:46:35
ребята! все Ваши жалобы бумерангом возвращаются обратно, об этом энает любой полуграмотный человек, в Москве "на*" на Ваши проблемы.....прессу нужно было подключать.....
0
0
пескоброс12.04.2014 18:38:27
Всем чиновникам напевать на рабочих, а в их лице и на горожан.Для себя они оклады сделали не нищенские, а рабочим говорят в бюджете деньги кончились.
0
0
омич13.04.2014 12:52:24
казимиров сократи оклады должнастным лицам и себе и добавь работягам
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]